当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 娱美德:法院裁定单方授权传奇IP无效的文章不实

娱美德:法院裁定单方授权传奇IP无效的文章不实

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月12日 17:12

8月12日消息,针对网上出现“法院裁定娱美德公司单方授权《热血传奇》无效”及类似标题的不实新闻。娱美德表示,上海知识产权法院作出的诉前保全裁定并未裁定授权协议无效。


但该不实新闻除了标题内容错误之外,还包含了如“备受关注的游戏《热血传奇》版权归属争议又有了新的进展”,“授权行为必须由著作权共有人共同授权,任何单方授权行为必然导致无效”等错误内容。


因此,娱美德发出正式声明称《热血传奇》的版权归属并无争议,不实新闻中称“备受关注的游戏《热血传奇》版权归属争议又有了新的进展”,但实际上,娱美德与韩国亚拓士一直是《热血传奇》的共同著作权人,就此并无任何争议。


其次,上海知产法院的诉前保全裁定并未裁定娱美德的授权无效,上海知识产权法院应“韩国亚拓士”的申请,作出诉前保全裁定。诉前保全裁定是法院在审判程序开始之前作出的一种预防性裁定,其作用是防止保全申请人遭受难以弥补的损失。娱美德及上海恺英之间授权协议的效力,在未经法院实体审理并作出否定性判决的情况下,都是合法有效的。


最后该声明中提到娱美德公司与亚拓士公司在2004年就共同著作权纠纷在韩国法院达成的和解协议中已明确约定,娱美德有权向上海恺英授权。


娱美德委托北京市君合律师事务所发出正式声明,具体声明内容如下:


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看