当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 五分钟读完《莽荒纪》 亲身体验修仙之旅

五分钟读完《莽荒纪》 亲身体验修仙之旅

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月16日 11:32

著名网络小说作家我吃西红柿的第七部仙侠小说《莽荒纪》听闻已经开始了电视剧的拍摄,刘恺威饰演男主角纪宁。而今想要重温这篇历经3年完成的超长篇小说,却耽于字数太多,完全不是一时半会能够看完的。


看OR不看,这是个问题。如何解决这个问题呢?



方法一:改变策略,看大神带你5分钟读完这部超长篇小说《莽荒纪》。


整个莽荒纪的中心人物就是纪宁。用5分钟看完纪宁的成长旅程,这部《莽荒纪》你就完全明白了!


①前世


纪宁前世是个身患重病的善良青年,命浅福薄却积了大德,死后到三界投胎时被崔府君看中,授以女娲图。转世时还没喝下孟婆汤,地府就被无间门势力攻破,纪宁投身入了人道轮回。


②燕山纪氏成长期


纪宁转世成为燕山纪氏少主,父亲是宗族中后辈第一人,纪宁从小修炼刻苦,迅速突破了后天先天境界,在燕山历练时开辟紫府,在翼蛇湖历练遇到洞府,结识了大黄熊和水牛两位洞府仙灵。之后凭借小千剑阵在狱山大荒泽突破万象真人,大败灭杀母族仇人雪龙山势力,并结识了北山百微,踏上去往安澶郡的道路。



③黑白学宫求学期


到达安澶郡的纪宁如愿以偿地成为了黑白学宫的弟子,专修剑道,突破成为元神道人。而后在历练中获得奇遇,炼化出分身。本尊则迅速成长为返虚地仙,被菩提老祖看中并收为弟子。而后在斜月大世界修炼成为天神。


④三界之战


无间门挑起战争,修仙者分成两大势力,战争一触即发。纪宁成为大夏势力的主力将领,却发现妻子余薇是无间门派来的“卧底”,余薇不忍伤害纪宁,生下女儿明月后,在终战前自杀,真灵亦被毁灭。两大阵营死伤惨重,纪宁突破成为祖神,受到命誓所托,前往天苍宫报信,离开三界。



⑤雾岩星-天苍宫


纪宁离开三界后第一个落脚点在雾岩星。在这期间,第一位跟随者火仙子苏尤姬与纪宁相识,并结伴而行。纪宁遇见了同样来自于天苍宫的天一道君,开始了前往天苍宫之旅。在路途中被茫崖主宰掳去并结识了丹宝道君,历经试炼进入茫崖国十二宫的剑宫,前往异世界探索,并在异世界获得了本命神兵——神剑紫光琼。


⑥生死道君


回到天苍宫后,纪宁突破成为一步道君,此后周游莽荒宇宙,进入各种地域探险,获得了不少奇遇,还结识了生死之交好友赤水道君,创造融合了道的终极剑招。四步道君期间寻找助于合道的奇珍异果,却仍旧合道失败,真灵开始溃散,实力独步天下。



⑦混沌宇宙掌控者


纪宁合道失败后,异宇宙西斯族来袭,纪宁拼死力战,最终击退侵略者,而自身也已进入最后的生命倒计时。闭死关修炼《木尺五篇》和真灵不灭法门,出关后凝聚真灵成为至尊强者,而后炼化混沌宇宙本源,成为混沌宇宙掌控者,复活了妻子余薇。


自此全剧终。


看完觉得还是很长?


不如咱们来试试方法二?


方法二:边玩边看,亲身体会纪宁修仙之路。


《莽荒纪H5》即将开启不删档内测,原汁原味的修仙历程,与熟悉的人物经历熟悉的故事,创造不一样的未来!



纪宁,余薇,白水泽,北山百微……那么多熟悉的好友都在等你来。


燕山,安澶郡,黑白学宫,方寸山,斜月大世界……那么多熟悉的场景等你前来探索。


还有更多隐藏彩蛋等你来奇遇哦!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看