当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 首都版权局助阵 英雄互娱宣布成立反盗版联盟

首都版权局助阵 英雄互娱宣布成立反盗版联盟

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月16日 09:41

近日,英雄互娱宣布成立反盗版联盟,旨在打击盗版游戏,维护正版手游权益。反盗版联盟由英雄互娱牵头成立,成员由360游戏业务总裁许怡然、联想应用中心总经理陈学桂、魅族游戏中心商务副总经理罗鑫权、酷派互联网总经理方元、乐视互娱高级总监郭云及众多渠道共同组成。在近日的《抢滩登陆3D》交响音乐会暨全平台上线发布会上,英雄互娱携手首都版权局和首都版权产业联盟领导发表共同讲话,声明将不遗余力的打击盗版游戏,促进整个游戏行业的健康发展。

【净化行业环境 打击盗版刻不容缓】


首都版权局助阵 英雄互娱宣布成立反盗版联盟 ...


(图片1)

日前,作为《抢滩登陆》上市16年来中国区首个且唯一的IP授权方, 英雄互娱曾经公开发布权利通知函,要求下架《抢滩登陆》系列盗版游戏,并获得了360游戏、百度游戏、应用宝、阿里游戏、小米互娱、4399游戏盒、OPPO游戏中心、VIVO游戏中心、华为游戏中心、酷派、魅族互娱、联想乐商店、联想游戏中心、乐视互娱、豌豆荚,安智、爱奇艺游戏、P聚力游戏、当乐、金立游戏大厅、应用汇、搜狗手游、三星应用商店等众多渠道合作伙伴的支持,纷纷下架了大量无正版授权的《抢滩登陆》游戏或以“抢滩登陆”为关键词、命名或者宣传的游戏。

英雄互娱《抢滩登陆3D》项目负责人表示:“《抢滩登陆》是一款经典的PC射击游戏,从第一代《抢滩登陆2000》上市至今已经有16年,全球累积下载量突破20亿,这款游戏创造了一种新射击玩法,一经问世便风靡全球。在全球,《抢滩登陆》有7亿玩家曾在PC上安装过这款游戏,在中国估计有三亿之众,几乎所有人都欠抢滩登陆一张正版光盘。”

【行业大佬发声 支持唯一正版授权抢滩手游】

反盗版联盟成员360游戏业务总裁许怡然、联想应用中心总经理陈学桂、魅族游戏中心商务副总经理罗鑫权、酷派互联网总经理方元、乐视互娱高级总监郭云共同对此前英雄互娱联手各大渠道下架盗版抢滩游戏行为表示支持,并表达拒绝盗版,支持唯一正版授权《抢滩登陆3D》手游的决心。他们身为游戏人,深切的知道盗版游戏的害处,并被此问题困扰过。成立反盗版联盟,不仅是对玩家负责、对游戏厂商负责、更是对自己的负责。反盗版之路行之不易,但其坚持下去的信念不容动摇。


首都版权局助阵 英雄互娱宣布成立反盗版联盟 ...


(图片2)

【相关领导助阵 誓将保护正版行为进行到底】

此次反盗版联盟的成立还得到了首都版权局、首都版权产业联盟的支持。首都版权产业联盟常务副秘书长宣宏量于发布会现场莅临指导,他表示:“北京市版权局、首都版权产业联盟将《抢滩登陆3D》纳入重点游戏作品版权保护名单,与英雄互娱共同打造正版、亿级手游精品。”相关单位和领导的出席与肯定,对英雄互娱和反盗版联盟来说意义非凡,有了正规机构的监督与治理,相信盗版游戏盛行之风会得到更加根本的整治!


首都版权局助阵 英雄互娱宣布成立反盗版联盟 ...


(图片3)

首都版权产业联盟常务副秘书长宣宏量发表讲话

反盗版联盟的成立,对于整个游戏产业意义非凡,标志着产权保护意识的觉醒。在未来的时间里,还会有更多的游戏人加入到反对盗版的行列中来,为中国游戏产业良好生态环境的构建添砖加瓦。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看