当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 自来水粉丝花式请愿,网易战略布局“失败”?

自来水粉丝花式请愿,网易战略布局“失败”?

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月16日 17:27

把游戏玩成追番动画?网易和风匠心巨制《阴阳师》手游被玩家用弹幕刷屏了,粉丝们集体呼吁该款游戏先在国内上线!


《阴阳师》是网易自主研发的3D和风手游,其纯粹的和风风格,独特的立绘造型,一经亮相就吸引了很多二次元玩家。《阴阳师》手游作为网易进军日本以及东南亚市场的远征之作,除了画面是浓郁的日系和风风格,人物对白、独白等也全程采用日语,并邀请了数十位日本知名声优配音。7月27日-8月20日,该手游在国内安卓渠道进行付费删档测试,玩家为了让游戏在国内提前上线,除了在游戏里刷屏请求,还通过各种形式来引起官方关注,以求达到请愿目的。



【粉丝化身自来水,强水花请求国服先开!】


二次元用户有极高的群落性和连通性,他们创作力强、传播力惊人,作品内容一旦被认可,就能在一夜之间被广泛安利,而且还会用再创作的方式为作品更来更高的关注度。为了不慢海外玩家半拍玩到《阴阳师》手游,参与请愿的二次元玩家不仅在游戏新番里以弹幕刷屏,还在自己的微信朋友圈、微博、贴吧、社区论坛、游戏论坛进行自来水式请愿,可见二次元用户对自己本命的忠诚度有多高。更有骨灰级粉丝表示,如果提前上线的诉求不被满足,他们将放大招——自发举办百鬼游行来“示威”。在这样大的“压力”下,只怕《阴阳师》官方要郑重考虑中国玩家想要先日本玩家一步体验游戏的要求了。




【品质看得见,诚意之作处处惊喜】


《阴阳师》手游确实是人设、画风、声优都加分的一部作品,相较于小说故事,游戏里的剧情更具冲击力,没有丝毫的敷衍,无一桥段刻意,萌点诡异又和谐,给玩家带来了强烈的代入感沉浸感,被玩家称为游戏动画番。同时,剧情与关卡的结合也比较自然,让玩家在游戏过程中能够更好的感受角色的成长和内心变化,整个游戏体验是立体的。除了画风、人设、剧情上的用心,走卡牌收集养成路线的式神召唤和觉醒玩法也很出彩,登场式神众多,每一个都源自日本神话志怪传说,辨识度高,个性分明。除了视觉上的震撼力,《阴阳师》手游另一的惊喜来自声优阵容,日本顶级声优钉宫理惠、杉山纪彰,泽城美雪,铃木达央、石田彰、能登麻美子、保志总一郎等一线声优的献声,让游戏里每一个角色亮点十足,是一部感情丰沛的诚意之作。



【神来之笔新玩法,打造二次元游戏基地】


经典的二次元人设画风、时而激燃时而风雅的BGM、舞台剧般充满悬念的剧情以及声优极富感染力的独白,这些都让《阴阳师》显得与众不同。在游戏娱乐氛围上,《阴阳师》手游还在经典的半即时回合制RPG基础上,集成了卡牌收集和养成系统,并且为二次元用户量身打造了LBS玩法,从地理上形成向好友、同学、朋友圈近距离延伸的关系网;在游戏文化玩法上,《阴阳师》细心照顾到了二次元用户精神层面的需求,追番、弹幕、画符召唤式神等创意给玩家带来了全新的手游体验。目前《阴阳师》手游正在安卓渠道进行付费测试,并且已经笼络了大批二次元粉丝,同样喜欢二次元的用户可以去体验一下这款游戏的独特魅力。



【关于《阴阳师》手游】



网易2016自研精品,唯美空灵的和风写意,经典的半即时回合制RPG,卡牌收集、养成,基于LBS地理技术的社交PK,上百种式神亟待觉醒,3D唯美和风手游《阴阳师》等你展开神秘的奇幻之旅……


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看