当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 决胜首发!善用360新游预约工具提升用户转化

决胜首发!善用360新游预约工具提升用户转化

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月17日 10:23



随着360移动开放平台新游预约功能更新上线,已经有大量CP开始通过后台自助提交新游素材,尝试在游戏包体未完成之前吸引用户订阅,为游戏首发上线时预约用户转化打好基础。



360手机助手、360游戏大厅首页推广资源位

360平台推出新游预约的目的,以及CP的持续关注点,自然是新游预约对用户导流的推动作用。据统计超过45%的预约用户会在首发时登录游戏,且预约用户的次日留存也较普通用户高60%以上,其付费能力同样高三倍!显然,预约用户对新游戏的依存度、认可度更高。从CP角度来看, 这部分用户的质量也更高。

那么如何利用好新游预约,提前聚拢高首批核心用户,决胜首发?360平台基于CP应用情况分享了相关经验:

发布预约,提前预热,聚集首批用户

CP可以在游戏立项后,具备核心素材的情况下登录360移动开放平台的管理系统,自助提交“新游预约”的必要素材,提前发布新游预约。必要素材包括:不少于10篇专区资讯文章、PC和移动专区Banner、专区焦点图、开通新游论坛、创建论坛活动。



后台自助提交让CP专注于内容质量

由于“新游预约”页面将被同步到360游戏大厅新游订阅列表位,并可以被360手机助手全平台用户搜索到,所以,尽可能丰富的素材补充,让首批用户更了解游戏,订阅游戏预热首发,将是CP运营团队这一阶段的主要任务。



在最新预约页面上,可以看到两款RPG新游《永恒之歌》、《迷城物语》的预约人数已达近4万和7万。可见,这两款新游在游戏未上线的情况下就已经获得了大量用户的关注,在新游开发前期的运营工作事半功倍,取得了比较好的预热效果。

丰富社区,内容决定预约转化率

用户点击进入预约详情页后,第一眼看到的是游戏简介、截图、专区、论坛以及相应的活动等,因此社区内容、活动等的丰富度将直接影响用户参与度和活跃度,进而影响预约详情页的转化率。那么,CP该如何打造新游社区,进而提升预约详情页转化率呢?



丰富的社区活动有助于吸引并留住用户

在360手机助手上可以看到,《诛仙》、《幻城》两款新游一方面十分注重对素材的丰富,例如首页Banner大图、代言人信息、游戏简介、截图等;另一方面,在社区活动上也投注了非常多的精力,论坛抽奖、树立玩家意见领袖、晒图送充值卡、公测送大礼包等大量活动形式异彩纷呈,带动了用户活跃和社区互动,预约用户量均取得了较为理想的效果



社区运营收获的热度值直接影响资源位获取

在论坛活动方面,CP还可以利用“论坛活动中心”、“奖品中心”两大社区运营工具,便捷高效的发布、管理论坛活动,分发奖品。让CP更专注于丰富社区活动内容,引导用户订阅,让用户向社区归流,保持活跃激发热度,进入首发预热阶段的良性循环。



CP通过论坛活动中心后台自助创建活动

由此可见,CP对运营先机的把握至关重要,从预约专区的建立到内容填充,从游戏社区的活动发起到与用户频繁互动,共同决定了新游能否在首发时能否取得成功,并很大程度上决定了留存、付费等用户质量因素,进而影响新游的市场变现能力和空间。因此,CP应从建立新游预约为起点,提前进行社区预热,为首发上线奠定用户基础,积蓄“洪荒之力”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看