当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 进军泛娱乐第一步 好玩友旗下玩友阅读上线

进军泛娱乐第一步 好玩友旗下玩友阅读上线

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月22日 14:27

今日,玩友阅读正式在好玩友平台上线,好玩友选择自己熟悉的“宫廷系”作为自己泛娱乐化第一步,游戏公司开设阅读平台,能社交、能游戏、能阅读……说是十项全能也不为过,全新的战略布局将带来怎样的蜕变?中小厂商也在和大厂的想法逐渐靠拢,都想通过泛娱乐的影响力,带动整个市场的发展风向?


玩友阅读官方网站 http://yuedu.haowanyou.com/



从好玩友所发行的产品来看,《宫廷风云》《熹妃传》《宫廷Q传》以及最近火热的《京门风月》,清一色的女性宫廷类手游,日趋精致的产品水平与稳定增长的宫廷粉丝基础,为玩友阅读提前布下了保护罩,只待迈出小说领域的第一步。目前,好玩友的泛娱乐战略还属于起步阶段,利用其宫廷系列IP的优势本身积累的大量游戏用户群体,创立玩友阅读,率先向文学小说领域进军。


文学小说对粉丝的影响性是十分深远的,作为IP最核心的灵魂,小说也直接影响到泛娱乐后期的进军影视、音乐、戏剧等各个方面,虽说是第一步,却也是最重要的一步,这决定着好玩友在泛娱乐产业链未来发展是否稳健。只有第一步争成功,而后再度延伸的游戏产品,周边才更易成形。最终,将逐步开始宫廷,二次元,时尚,休闲,等多元泛娱乐产业布局,依据自身优势,有点及线再及面的稳步扩散布局,顺应了泛娱乐市场形势,又合理利用了自身优势。



娱乐时代已变 泛娱乐时代钟声已响


自互联网的爆发,不仅是普通人接受信息的渠道得到极大的拓展,参与各类娱乐的门槛也大大降低,用户随时随地获取影视、文学、游戏等相关娱乐信息,泛娱乐已经悄然间成为互联网中重要的生态圈,尤其是移动互联网的成熟,也为泛娱乐的快速传播提供了基础保障。


泛娱乐的“泛”也正是基于互联网环境以及文化产品的潜力,游戏、文学、动漫、影视、音乐等这些颇受关注的娱乐内容不再孤军奋战,而是融合协助,共同打造一个明星IP模式。


85后在互联网的占比大幅上升,成为消费的主力,加上以90、95后为代表的新一代消费者,消费能力强,且消费观念开放,他们甚至比游戏公司更急需遇见这样的娱乐模式。目前,人们能从娱乐生活中寻找到的最为明显的泛娱乐式融合一定是手游圈惯用的剧游联动,也算是泛娱乐的简陋版,互相带动人气的手法,着实让双方都尝到了甜头,但这种热度维持时间并不长。随着各类文化产品相互融合,形成有核心、多形式的圈子,必然会成为以后互联网下打造内容的主流方式。


实际上,玩友时代在早前也有过初步尝试,旗下女性产品《京门风月》作为热门小说IP改编的手游,在配合小说的剧情元素以外,京门又融合声音元素,邀请CV演员来诠释京门风月,这样的配合模式并非首次尝试,然而邀请的国家级配音演员而非娱乐明星则是突破性的尝试。在京门这个生态圈内,配音、小说、手游还不足以展示产品的各个角度,之后,玩友时代又联合古风圈知名歌手们量身定制了十几首专属的剧情歌主题曲,使整个IP更加有饱满度,延伸到视觉、听觉、心理结合的多维度体验,将来还有可能有影视剧、戏剧等方面的衍生,让所有人玩儿的更尽兴。这样美好的空间形式只在一个京门中怎么行,更多产品拥有自己的泛娱乐圈且各有特色,才是广大吃瓜群众更希望迎接的市场。



什么在影响泛娱乐未来


有了前面尝试的基础,玩友阅读的上线将为已有的娱乐模式增加新鲜的元素,游戏不仅仅是一个只能玩闯关的虚拟世界,文学也不仅仅是一部黑白字体的小说,音乐也将不再是独立的曲调和歌词,这些都将互相联结,互相转换,而紧密编织起这些的就是“泛娱乐”的力量。


2016年,玩友时代在游戏产品的自我突破及品牌影响力的稳步提升都是重要的战略部署,同时我们也将会与更多的影视、IP,以及音乐等内容合作,打造全新的从小说到影视,再到游戏的泛娱乐发展,形成文化产业链。泛娱乐时代,同样的重叠市场将面对更多挑战,在各个领域都开始涌入试水者,一击得胜的可能性愈加微弱,而市场中的大小实力企业多少都有自己独特的品牌魅力,这个针对特色的入场方式将决定企业厂商的泛娱乐大厦是否根基稳固。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看