当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 最磨人的小妖精 盘点游戏大作中的九尾妖狐

最磨人的小妖精 盘点游戏大作中的九尾妖狐

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月23日 14:29

在中国的传说中,有一种非常知名的生物,她经常是貌美如花、倾城倾国的绝世美人,又往往成为祸国殃民的红颜祸水,她就是九尾妖狐。

 


九尾妖狐起源于中国古代的传说中,最早是出现在《山海经》。“青丘之山,有兽焉,其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊。”后来逐渐传到日本、朝鲜等亚洲地区,是最出名的上古妖兽之一。

 


或许是因为一开始,传说中的妖狐多以女性角色而闻名,例如大禹曾与涂山氏族的九尾白狐成亲,并在其帮助下建立夏朝;又如《封神演义》的苏妲己,魅惑纣王,垫付商朝。所以现在我们一提到九尾,妖媚的女性角色必定是第一印象。如此著名的传说妖物,自然是游戏中频繁出没的常客,就让我们来简单盘点一下吧。


一、《英雄联盟》


作为当前全球最火的大型游戏,游戏中的阿狸,就是一条九尾妖狐。阿狸可以算是LOL中最漂亮的女性角色之一,其声音甜美销魂,身材苗条性感,是无数外形控的首选之一。

 


同时阿狸又是一个高技能伤害的英雄,她可以不断在团战边缘游走并且凭借自己短CD的技能持续输出伤害。绝世美貌与强大实力并存,你想和她玩吗?别怪她的尾巴无情哦。


二、《精灵宝可梦》(口袋妖怪)系列


任天堂的《精灵宝可梦》可以说是全球知名的顶级游戏,在其第一世代的游戏中,九尾就已经出现登场了。九尾是拥有九条尾巴的狐狸形态精灵,传说中在9只尾巴里,各个尾巴都寄宿着不可思议的力量。长寿的九尾其体毛会呈现金色。可以从鲜红的眼睛里放出奇怪的光线,自由操纵对手的心。

 


游戏中,玩家除了直接抓取野生的九尾,也可以通过锻炼6尾来进化成9尾。虽然《精灵宝可梦》中的九尾并不是可人的美女,但其妖娆的身姿,依然能散发出诱惑的魅力。同时,他进化前的6尾形态更是萌的不要不要的。少年少女们,不赶紧来抓一只吗?

 


三、《火影忍者》相关游戏


之所以想说这个著名动漫改编游戏中的九尾,不仅仅是因为《火影忍者》原本拥有的超高人气,更是因为这里的九尾和常见的不太一样。你想看妹子or萌宠?不不不,这里的九尾可是真正的绝世凶兽。

 


火影的九尾,是上古时期诞生的最强尾兽,先后被封印在漩涡水户、漩涡玖辛奈和漩涡鸣人体内,最终与漩涡鸣人互相理解,鸣人成为完美人柱力,鸣人可完全操控九尾的力量。


四、《翻滚吧主公》


最近大热的MOBA式RPG手游大作《翻滚吧主公》中,也存在九尾妖狐的设定。当然,这只九尾还是回归传统设定的漂亮妹子,她是修炼千年的妖狐,拥有通天彻地之力,被蚩尤花言巧语蒙骗,与人类为敌,并助蚩尤对抗神将。美女妖狐乱入三国,看来曹操又要蠢蠢欲动了啊。

 


游戏中九尾是强力突进型英雄,主动技能“妖魂穿越”可以穿透地方阵地,对敌人造成群体伤害,同时还能通过对敌军火力的吸引来减轻前排坦克的压力。此外,她的被动技能可以随机魅惑对方物攻最高的单位,轻松控场,扰乱敌军策略。这样强力的英雄怎能错过,快来《翻滚吧主公》一起捕获美女妖狐吧。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看