当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 阔别数年与你相聚,《飞刀问情》重塑经典江湖

阔别数年与你相聚,《飞刀问情》重塑经典江湖

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月24日 11:10

1998年,一部《小李飞刀》风靡一时,焦恩俊饰演的李寻欢激发起无数人心中的江湖梦。


2016年,由《小李飞刀》电视剧正版授权改编的ARPG手游《飞刀问情》重磅来袭,重圆你的侠客梦。


八年的时间很长,当初的剧迷已经长大,但武侠之梦还藏于心底;


八年的时间也很短,眨眼间即逝,《飞刀问情》承载着无数人的信念款款而来,当玩家们重新回到记忆中的江湖,心中更多的是怀念还是感动呢。



武侠是一种信仰


作为刃游网络旗下的一款重量级作品,《飞刀问情》当然具备了高质量游戏应该有的特色魅力。精致如画的场景CG、高还原度的人设与剧情以及情缘技等创新玩法的设计都让《飞刀问情》的内容质量得到保证。


武侠、江湖是这款游戏重点渲染的内容和因素,因为《飞刀问情》本身就源于一场武侠梦,它旨在塑造出玩家心中的那个经典江湖,让手游以一种全新的方式延续最初的信仰。



经典剧情再现,小李探花依旧帅


《飞刀问情》特地请来了“表哥”焦恩俊代言,他是例无虚发的小李飞刀也是一枚痴情郎,他既能代表江湖人的霸气潇洒又有江湖儿女的多情心肠。当曾经的经典形象与游戏中的人物相重合,回忆也会扑面而来。


除了请到“表哥”代言之外,《飞刀问情》也以高质量的制作重新演绎了这部电视剧中的经典剧情。无情不江湖,通过这款游戏玩家由看官变为参与者,感受寻欢与林诗音青梅变陌路的无奈、与惊鸿仙子悲伤之恋的心痛。刃游网络对画面效果以及视觉体验极其重视更将原剧中的人设带入游戏,其呈现的效果可见一斑。


除了表哥之外,《小李飞刀》中的其他经典角色也同样在游戏中得到了展现,率真单纯的阿飞、倾国倾城的仙儿以及恣意潇洒的惊鸿仙子等等,玩家在试玩游戏的时候还能重逢这些“故人”,个中滋味也是妙极。



战斗炫酷,展现多样江湖


《飞刀问情》虽说是一款ARPG,核心玩法却有异于传统模式,玩家可最多上阵三位侠客并通过战术手势指令实现精确走位。普攻的输出并不特别高,善于利用侠客的技能才是战斗获胜的必要途径,怒气值积满便可给予敌人致命一击。与别的作品不同,《飞刀问情》中的主动释放技能可以被打断,这一创新点让游戏的可玩性大大增强,战斗的结果有了更多的可能性。


除了个体技之外,《飞刀问情》还特别创建了情缘技能系统,不仅男女侠客,男男侠客之间也存在哦~(脸红……)不同人物组合的情缘技能效果有很大的差别,或伤害值突出或防御力提升,玩家可以通过升级侠客们的情缘点从而实现属性加成。


江湖系统是《飞刀问情》的一种特色系统,囊括了斗技场、奇遇等形形色色的内容,兼顾休闲和重度。你可以悠闲自得,不参与世间纷争,以一位旁观者的眼光去看待风云变幻。你也可以争霸一方,与强者相抗,用实力在名叫“江湖”的书中刻下专属的印记。



在如今的生活中,武侠的影子并不少见,各种由大武侠IP改编的作品充斥着我们的眼球,但是IP改编的意义从来都不是给游戏添加一个外壳而已,真正精彩的部分应该是将原作中的精髓内容游戏化,让玩家可以在体验的时候会心一笑,不会觉得突兀。


《飞刀问情》在制作的道路上并没有投机取巧,而是真正用心的去感受原作的魅力,并将这种魅力传承。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看