当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 夏沐嘉年华:中国古风和日本二次元完美融合

夏沐嘉年华:中国古风和日本二次元完美融合

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月24日 16:44

说起二次元演出,国人现在的印象往往还停留于“漫展同人表演”“强大的二次元卡司阵容”等等表面的层面上。实际上,现今“二次元”世界的力量正席卷而来,具有很大的潜力。由于二次元文化受众广泛,单纯以游戏来诠释二次元文化必定难以打动各种不同层次的用户。近日,一直以二次元主营业务的晨之科突然宣布旗下咕噜游戏,将全程重金冠名二次元音乐LIVE“夏沐嘉年华”。音乐是人类共同的语言,夏沐嘉年华将以音乐的形式拉近与二次元用户之间的距离,用二次元音乐与用户进行精神层面的交流。



8月20日至9月4日,一场跨越三周、历时四天的暑期最长线下活动——“咕噜游戏·夏沐嘉年华”已经在上海市宝山区纪蕰路458号拉开神秘面纱。夏沐嘉年华以“xīn shēng”为主题贯穿始终,从着眼于外在的“心生”主题Lolita茶会,到表达内在“心声”的主题同人联合公演;从代表着个体的“‘新声’音”,到放眼于整个次元文化的“新生”主题音乐Live。在体现活动多样化的同时,亦展现出了活动整体的文化内涵,实现了中国古风与日本二次元的完美融合。



8月20日“心生 夏沐上海LOLITA茶会”完美落幕


作为重头戏的当然要数9月3~4日长达两日的二次元与古风完美融合的主题音乐LIVE秀,为媒体与观众带来前所未有的高水准视听愉悦。随着国内二次元文化盛行,女子偶像团体人气日渐高涨,Miss Mass、1931、S.I.N.G、IPfamily等多个当红国内女子团体将集体亮相嘉年华现场。对于经常看偶像独立表演的歌迷来说,这次多个女团同台献艺无疑会有很大的吸引力。此外Nico系人气唱见Asa、Ikasan也将于9月3日登上夏沐嘉年华这个充满二次元元素的舞台。



MissM


本次嘉年华除了吸引了众多二次元名人加入以外,古风男神奇然、萧忆情也将出现在这个大舞台,为夏沐嘉年华增添一分中国古风元素;三次元音乐女王刘忻也即将在此献出自己跨次元的首次演出。不仅如此,知名音乐人胡多多以及大司乐坊将用音乐形式,去契合主题地去贯穿整场发布会。各路次元大咖将纷纷聚集于咕噜游戏夏沐嘉年华这个大舞台,以丰富多彩的方式打破次元壁,开启国内二次元与古风完美融合的一场狂欢。


其中最引人注目的当然要数9月4日的晨之科“咕噜游戏”新品游戏发布会,其中包括:日漫钜制《Fate/stay?night》手游发布及表演、头牌国漫《妖怪名单》手游发布及表演、《百万亚瑟王》系列制作人岩野弘明携新作《Alice?Order》手游发布及神秘嘉宾见面会!


(图片来自2006 Fate/stay night动漫)


对于二次元线下演出来说,无论是演出嘉宾还是演出形式,本次咕噜游戏夏沐嘉年华在各个方面都开创了二次元线下演出的先河,将二次元音乐live与晨之科咕噜游戏发布会相结合,再辅之以多元化内容将突破固有模式,完成次元文化展会的创新,重新定义二次元音乐与传统游戏发布会,在游戏以及二次元领域同属首次尝试。



对于晨之科旗下咕噜游戏来说,此次冠名夏沐嘉年华显示其在二次元领域中的独到见解与前瞻性。无论是《Fate/stay?night》《Alice?Order》这种来自日本的IP还是国漫IP《妖怪名单》,在国内二次元用户当中都有相当的知名度。二次元文化不是一个独立存在的个体,在如何将日本二次元文化进行完美的本土化的过程中,与中国特有的文化元素相互融合必定是当中不可缺少的一环,其中古风便是极其重要的一个元素。我们可预见在不久的将来,音乐、动漫、游戏、网络小说都将成为二次元文化的载体,日本二次元文化已经以各种不同的方式慢慢与中国本土市场相适应。今夏,咕噜游戏夏沐嘉年华或将开创二次元线下演出的先河,刷新世人对二次元文化的认知。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看