当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 黄金风暴联赛夏季赛:Zero战队夺冠

黄金风暴联赛夏季赛:Zero战队夺冠

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月25日 17:02

8月24日晚,2016黄金风暴联赛夏季赛在上海近铁城市广场圆满落幕。在决赛日的比赛中,Zero战队以3:1的比分战胜了eStar,取得代表中国征战暴雪嘉年华世界锦标赛的资格,并一鼓作气以4:1的比分击败了风头正劲的SPT,夺得本次黄金风暴联赛的冠军头衔以及30万元冠军奖金。 


________________________________________


决赛日比赛回顾


Zero 3:1 eStar



发生在eStar与Zero之间的败者组决赛可谓残酷至极,两支战队只有一支能够取得秋季冠军赛的资格前往美国参赛,而eStar在第一局比赛轻松获胜后放松了警惕,并为第二局的轻敌付出了昂贵的代价。


双方首场比赛在炼狱圣坛上展开,eStar通过前期对祖尔的限制掌握了场面上的主动权,率先到达10级。中期Zero始终无法在第一波攻势遭到弗斯塔德的狂风来袭化解后再度组织起有效的进攻。最终eStar在中路祭坛的争夺中由李敏完成收割,顺势一波,在BO5的对抗中占得先机。


第二战的战场为永恒战场。eStar在阵容选择的最终阶段选择了古加尔,而Zero则以李奥瑞克进行针对。比赛前期古加尔在没有任何生存天赋的情况下无法与对手在正面抗衡,eStar连丢两个不朽者并且节节败退,在第三个不朽者进攻期间损失了所有的要塞和堡垒。尽管后期古加尔在正面拥有了与对手一战的资本,但是前期的劣势太大,急于求成的eStar被Zero抓到松懈的一刹那,成功击杀古加尔,顺势一波,将比分扳平。


第三场比赛在天空殿上进行,eStar在他们擅长的地图上使用了伊利丹体系的阵容,在前期就将Zero压制,Zero在随后的大部分时间内都不得不放弃正面团战,通过多路吃线来缩小经验差距。最终eStar在上路团战胜利后选择从小路直接一波,未果,遭到了Zero的疯狂反扑,在下路要塞健在的情况下遭到一波。Zero以一个惊天的逆转取得了赛点。


双方第四局的比赛来到了诅咒谷。eStar在遭到逆转后自慌阵脚,出现了不少失误。Zero在拥有德哈卡、弗斯塔德两名全图支援英雄的情况下仍然率先开出诅咒,在经验上取得领先。并在下路eStar的反扑中率先击杀李敏,遏制住了对方反攻的势头。在开出诅咒的同时配合己方的首领从下路一波。以3:1的比分从eStar的手中将通往暴雪嘉年华的门票抢走。


SPT 1:4 Zero



击败eStar的Zero似乎无人能挡,而SPT在决赛中的表现也不如前两轮比赛中那样优异,而第四局的翻盘更是进一步打击了SPT的士气,也让Zero能够最终以4:1的比分赢下决赛,成功捧杯。


双方第一场比赛在蛛后墓上展开,首场比赛Zero就展现了惊人的状态,率先召唤出织网者并且一直将优势牢牢攥在手中,从下路一波,拔得头筹。


第二场比赛来到了天空殿,SPT前期拥有一定的优势,然而中期在上下开启两路祭坛的情况下SPT在团战中错误的先手发起进攻而败北。Zero在团战结束后顺势占领首领营地并且拿到了两路祭坛的控制权,完成逆转。SPT在下路反攻的过程中过于急躁,再次团灭后遭到Zero的一波,以0:2的比分落后。


双方第三场对决在炼狱圣坛上进行。SPT拿到了他们赖以成名的扎加拉,并且如愿在前期通过推进取得经验上的优势。中期Zero在ETC释放了一个优秀的纵情狂欢的情况下遭到后赶到战场的桑雅的反打,败退。而SPT也带着这个惩罚者从上路极限得一波,将比分改写为1:2。


第四场比赛来到了巨龙镇,SPT仍然发挥了他们在胜者组决赛中展现出的对地图机制以及建筑的绝佳控制。并且通过两次龙骑士的召唤占据优势,然而在推进的过程中,Zero弗斯塔德绕后强开团战并击杀露娜拉让SPT付出了惨痛的代价。Zero在掌握场面主动权的情况下召唤出龙骑士,攻破对手下路要塞后,掐灭了SPT的反打,顺势一波,取得赛点。


双方第五场比赛在永恒战场上进行,SPT在阵容在不朽者争夺有优势的情况下两度在地图机制刷新前与Zero开团并且溃败。无法取得不朽者的SPT很快就暴露了控制链阵容在劣势下的疲软。Zero攻破对方上路内堡,打开缺口,并在第三个不朽者的争夺中团灭对手,跟推一波,以4:1的比分取得了本次黄金风暴联赛夏季赛的冠军。

________________________________________


淘汰赛最终晋级情况


淘汰赛最终对阵

________________________________________


至此,本次黄金风暴联赛夏季赛也正式告一段落。在本次比赛中,我们有幸能够见证SPT的异军突起,Zero的中兴, eStar的黯然退场,以及古加尔、加兹鲁维等多个冷门英雄的登场。而在不久之后的11月,SPT以及Zero也将代表中国出征暴雪嘉年华,与世界各地的风暴强队在世界锦标赛的舞台上一较高下,让我们期待他们的精彩表现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看