当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 继BML之后,又一个二次元人群朝圣标签

继BML之后,又一个二次元人群朝圣标签

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月25日 17:28

提起二次元线下演出,很多人第一反应都是由bilibili主办的BML。特别是今年七月于上海举行的2016BML更是深受二次元用户的喜爱。面对这种现状我们不禁深思:二次元线下演出除了单纯的歌舞live演出以外,还有什么形式能够进一步地对二次元文化进行宣传?



近日,一直以二次元主营业务的晨之科突然宣布旗下咕噜游戏,将全程重金冠名二次元音乐LIVE“夏沐嘉年华”。音乐是人类共同的语言,夏沐嘉年华将以音乐的形式拉近与二次元用户之间的距离,用二次元音乐与用户进行精神层面的交流。此次活动将不仅是以传统二次元演出中的音乐live为主体,更是辅之以多元化内容,突破了二次元演出中的固有模式,完成次元文化展会的创新,给喜欢二次元文化的大家带来更为专业的音乐嘉年华。



9月3~4日长达两日的二次元与古风完美融合的主题音乐LIVE秀,为媒体与观众带来前所未有的高水准视听愉悦。Miss Mass、1931、S.I.N.G、IPfamily等多个当红国内女子团体将集体亮相嘉年华现场。此外Nico系人气唱见Asa、Ikasan也将于9月3日登上夏沐嘉年华这个充满二次元元素的舞台。古风男神奇然、萧忆情也将出现在这个大舞台,为夏沐嘉年华增添一分中国古风元素;三次元音乐女王刘忻也即将在此献出自己跨次元的首次演出。不仅如此,知名音乐人胡多多以及大司乐坊将用音乐形式,去契合主题地去贯穿整场发布会。各路次元大咖将纷纷聚集于咕噜游戏夏沐嘉年华这个大舞台,以丰富多彩的方式打破次元壁,开启国内二次元与古风完美融合的一场狂欢。



除了二三次元明星强强联手的音乐live以外,咕噜游戏夏沐嘉年华还贴心地为各位玩家准备了各种别开生面的游玩项目。如嘉年华的现场——夏沐大陆会有各个主题coser神秘出没。还有曾在ChinaJoy期间咕噜游戏展台备受瞩目的超大扭蛋机也将重!出!江!湖!是非是欧,就要各位二次元玩家到场亲自一试了。此外还有聚集国内众多知名画师作品的动漫长廊、满足买买买的日本购物街等等。咕噜游戏夏沐嘉年华用行动在告诉各位二次元用户:夏沐嘉年华以爱诠释二次元文化,二次元文化应该除了单一的音乐live show以外,应该还有更多的表现形式。



丰富多彩的游玩项目


其中最引人注目的当然要数9月4日的晨之科“咕噜游戏”新品游戏发布会,其中包括:日漫钜制《Fate/stay?night》手游发布及表演、头牌国漫《妖怪名单》手游发布及表演、《百万亚瑟王》系列制作人岩野弘明携新作《Alice?Order》手游发布及神秘嘉宾见面会!



(配图来自2006《Fate/stay night》动画原素材)


对于二次元线下演出来说,无论是演出嘉宾还是演出形式,本次咕噜游戏夏沐嘉年华在各个方面都重新定义了二次元线下演出,将二次元音乐live与晨之科咕噜游戏发布会相结合,再辅之以多元化内容将突破固有模式,完成次元文化展会的创新,重新定义二次元音乐与传统游戏发布会,在游戏以及二次元领域同属首次尝试。



对于晨之科旗下咕噜游戏来说,此次冠名夏沐嘉年华可见其在二次元领域中的独到见解与前瞻性。无论是《Fate/stay?night》《Alice?Order》这种来自日本的IP还是国漫IP《妖怪名单》,在国内二次元用户当中都有相当的知名度。二次元文化不是一个独立存在的个体,在二次元文化的传播需要借助游戏,动漫,音乐,小说和线下演出等等诸多的载体。我们可预见在不久的将来,日本二次元文化将以各种不同的方式慢慢与中国本土市场相适应。今夏,咕噜游戏夏沐嘉年华或将开创二次元线下演出的先河,新的二次元人群朝圣标签或者就此产生。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看