当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大咖约架品鉴会 《道王》揭开神秘面纱

大咖约架品鉴会 《道王》揭开神秘面纱

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月26日 17:17


到底什么样的游戏才好玩,开发商和玩家各有说法,然而在游戏从业者内部,每个人都觉得自己代表了广大玩家的需求。今天,谁也不知道回合制RPG未来正确的发展方向是什么。是继续发掘创新点,还是全面回归传统、主打情怀,不同阵营的人为此针锋相对。

在问答网站知乎上,两方人马为了回合制的传统与创新各陈己见。原《问道》制作人小一认为,目前回合制RPG面临的最大问题就是产品同质化。游戏公司追求利益的本能导致回合制游戏不思进取。但回合制RPG市场依然庞大,只要能够继续创新,还有增长的空间。小一负责的《道王》就在向着这个方向走下去。

而前回合游戏媒体叶子猪游戏网负责人风贼则不这么看。他认为回合制RPG走到如今的地步是游戏本身的历史局限造成的。回合制RPG未来只能走情怀路线,不需要再奢谈创新和所谓的进化。老玩家自然会熟悉的去玩,新玩家也能当新游戏来喜欢。

这样的争论,有时说不上是谁对谁错,但是当事双方却较起了真,你来我往,互不相让,在知乎上掀起了一阵话题热潮,引得回合制RPG玩家集体围观。言下之意,都在指责对方根本不懂游戏。小一认为风贼根本没有游戏人的情怀,不过是游戏界的投机者。而以风贼的视角来看,小一不过是抱着一大堆概念找投资,丝毫不现实的欺骗者罢了。

如果仅仅是在网络上隔空对喷,也许这次事件就到此为止了。谁知昨晚,小一在知乎上公开邀请风贼参加自己参与制作的游戏——《道王》的品鉴会。你说我不现实?我直接给你上干货!

这样的事情让人不禁联想起多年前罗永浩与王自如。如今小一与风贼再次决定用这种方式解决问题,难道互联网世界的风气变成这样了吗?

《道王》将云集各路游戏媒体和玩家公会,盛况空前。这场论战最终会如何发展?品鉴会上会发生什么?小一和风贼是否有可能说服对方,又应该用什么方法说服对方?我们将继 续观察这场论战的下一步动向。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看