当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 乱拳斗行家,论《仙圣奇缘》手游逆袭的奇形怪招!

乱拳斗行家,论《仙圣奇缘》手游逆袭的奇形怪招!

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月29日 12:22

修仙游戏,是一类非常吃IP的游戏品种,从电视剧、小说之中改编而成的游戏,稍加优化,即可在短时间吸引大量的用户。8月3日,由小奥游戏发行的《仙圣奇缘》,低调上线之后收获了不错的口碑,要知道游戏并没有依附IP。


那么《仙圣奇缘》是如何与大IP游戏抗衡,从众多的修仙游戏中脱颖而出的?



自创IP乱入——一个完全未知的混沌世界


每一款游戏,都要打造一个足够玩家折腾的世界观。如果你喜欢一本小说、一部电视剧,依附于情怀的余热,会很想去游戏里重新体验一遍主角的历程。比如《花千骨》、《诛仙》电视剧热播之后,同步推出手游,在短时间内很容易拉拢用户。


假如去全新创造一个世界观,势必要废掉大量精力和时间,但如果足够用心,创造出属于自己的经典,这种吸引力要比IP产品更为持久。《仙圣奇缘》即属于此类产品,游戏的故事穿透了中国上下五千年,从盘古开天辟地到水神火神大战、女娲补天,神族魔族的上古之战。神、仙、魔、鬼、道、佛、人……这是一个纯粹的混沌世界,玩家在这个世界里折腾到宇宙都没问题。奇特的世界观可见一斑。



剧情乱入——为了玩家的会心一笑


《仙圣奇缘》的世界观,听起来让人颇有一种乱入的感觉。事实上,游戏的基调并不严肃,甚至可以说搞笑,不管是从人物、剧情、甚至于对话,都透漏着一种诙谐的幽默。主角在游戏中也并没有什么“拯救天下苍生”的重任,更像是陪着四处溜达搞笑的撩妹党。这个基调,实际上是让用户以一种轻松的状态去体验未知的世界和剧情,从鬼界到人间、从人间到天界、从天界到地狱……想不到的角色和场景,逗比的剧情,无脑的对话,都会让人情不自禁的发笑。在“肝”到吐血的主流游戏中,《仙圣奇缘》别有一番特色。



玩法乱入——1款游戏玩出10款游戏的味道


几乎所有的游戏尤其是卡牌游戏,在设计时都有这样的认知:因为战斗的固定化,要在其他方面为玩家提供尽可能多的玩法来增加乐趣。《仙圣奇缘》几乎做到了极致,把所有能够搭配的玩法模式一股脑都倒入了游戏中。


先说战斗和玩法,采用的是半即时回合制,里面加入了阵法和人物之间属性;个人竞技和跨服天梯;世界BOSS、精英副本和深渊BOSS;修仙和渡劫;妖兽系统和觉醒……



而且,在这个游戏中,你还能投筛子、玩消消乐、种菜、上香……让用户时刻有事可做。



这些来自不同游戏的乱入玩法,在游戏里搭配的相得益彰,并不显得混乱,让游戏具有了深度的可玩性。


《仙圣奇缘》给人的感觉,像极了乱拳斗行家,“乱入”却不“混乱”,用各种疯狂的组合拳打造了一款游戏。《仙圣奇缘》对于各个加入的元素把控的非常到位,主次分明、“乱”而有序,将各种大小玩法汇聚到一起,看得出是一款基础扎实的产品。


扫描下方二维码关注小奥游戏官方微信,领礼包,拿福利,更多精彩早知道!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看