当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 7659深化聚合业务 规模优势奠定业界地位

7659深化聚合业务 规模优势奠定业界地位

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月29日 10:34



8月26日,易观发布了《中国应用分发市场年度综合报告2016》。报告显示,腾讯系、百度系、360系以及高速发展中的硬核联盟掌控了绝大多数的分发市场份额,其他中、小分发平台生存空间将进一步压缩。同时,随着用户规模趋于稳定,增速放缓至9.8%的分发市场,探索新的分发模式,成为所有平台厄待解决的难题。与此同时,在大数据分发、社交分发等模式之外,以7659游戏为代表的少数分发平台,在此前提出了一个新的分发模式“聚合”,并在2016年正式进入成熟阶段。


7659深化聚合业务 规模优势奠定业界地位 ...


(图片一)

事实上,7659游戏将传统的聚合渠道分发模式进行了深化,将国内包含大、中、小型游戏分发平台、超级APP、社交平台、媒体乃至精细到玩家群体等联结在同一个平台下,以聚合的方式形成新的分发平台。在这一模式下,分散的用户将可以聚合组成超大体量的用户群体,并且能通过聚合组成部分的地域、用户偏好等特性,在达成最大范围辐射全国用户同时,能更好地利用用户大数据,进行精准化推送,有效让分发应用转化率达到最优值。

迄今为止,7659游戏除了运营自有的i苹果助手、快用苹果助手、3K助手这三大平台外,还聚合了超过200家的优质长尾渠道。相对于传统意义上的大渠道,长尾渠道的中小规模及其细分领域的特性,使得聚合成为最有效发挥自身优势的方式。在7659游戏的聚合下,长尾渠道庞大的用户数量、精准的用户数据以及优秀的用户转化等优势得到了最大化的发挥。

同时,7659游戏还精准地抓住了长尾渠道用户在游戏方面最大的共通性——重度偏好。随着手游经历高速期的发展,用户对于游戏品质、游戏细分类型的要求越来越明显,手游已经进入重度化的发展方向。而例如酷狗音乐等长尾渠道,其用户便早已随着渠道的发展而成熟,同样是经历了手游发展的多个阶段,属于成熟的重度玩家。用户属性与手游潮流的高度契合,使得7659在选择分发重度手游时,具有鲜明的优势。

此前,7659游戏已经在今年分发包含《《六扇门》、《秀丽江山》等精品重度手游。据7659游戏7月份最新手游数据报告显示,得益于7659游戏分发模式的优势,《六扇门》在上线三日内全渠道总流水便突破了500万,一个月时间便占据畅销榜NO.1,而《秀丽江山》更是跻身7月新游明星TOP.5,展现出了巨大的潜力。由此得知,聚合渠道的分发模式,要针对聚合主流的长尾渠道用户特性,重点选择重度、精品游戏进行分发,这样才能最大化发挥长尾渠道聚合优势。

作为聚合渠道分发模式最早的倡导者之一,7659游戏无疑开拓了一个新的发展模式。而在渠道聚合同时,7659还培养了国内大体量的优质VIP用户体系、拥有卓越的SDK聚合技术以及开展了为APP量身定制游戏中心等业务,与渠道聚合共同形成了一个完美的生态链,最大化了聚合渠道的优势和效果,进而也奠定了其聚合渠道领域领先者的地位。相信7659游戏这种分发模式,不仅将让其得到更好的发展,更是为业界在用户规模增长稳定的现今提供一个新的思路,进而促进行业的共同发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看