当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 龙嘻传媒总经理战恒专访:不做影子,只想让喧闹的街区多一道风景

龙嘻传媒总经理战恒专访:不做影子,只想让喧闹的街区多一道风景

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月29日 17:01

酷炫冷峻的二次元头像,飘逸的短发,优雅的黑框眼镜,时尚简单的耳钉,略微单薄的身材永进就是一副生活不需要敷衍,就算世界颠覆也阻挡不了我傲视群雄的霸气。就连微信头像也是这副冷峻的风格。


他总是默默的看着舞台上挥汗如雨的练习生,总是坐在最边缘看着导师们对每一个未来新星的训导与面试,总是在开会的时候一针见血的指出团队的核心优势与不足,总是用多面的方式来启发团队每一个成员,总是在关键时刻挺身而出。有人很好奇,这个瘦瘦的大男孩到底是谁。


他就是战恒——龙嘻传媒的 CEO。几年前,一个很偶然的机会认识了战恒,当时的战恒还是游戏行业的一员,是一个默默无闻的游戏开发者,在北京这样的一线城市多如牛毛,随着不断地摸爬滚打,不断的专业提升和突破,他逐渐掌握了的用户心理市场捕捉力,在六年的游戏开发经历中,他从一个普通的开发人员成长成为了一个具备超强的执行力与全局感颇佳的管理者。期间曾经做过创意鹰翔的策划,炫火科技的副总经理,制作人,掌酷科技的首席运营官,曾经参与开发鹰翔三国,神启传说,上古传说,全民斗兽,九天等手游,网游这样的经历也为今后进入寡头竞争行业打下了坚实的基础。


随着对互联网行业的深入解读,他逐渐的开始接触传媒市场,一年前得以和几个足够重要的朋友一起真正置身于一个足够重要的行业——网络直播,他一下子成为了更为“重要”的人。


“我喜欢挑战,加入竞争激烈的直播是我命中注定的夙愿”。


当他来到了这个熟悉而又陌生的行业,还没来得及享受这种感觉的时候,直播业就早已呈现出“百花齐放百家争鸣”的态势,用互联网某大佬的话说叫“这个行业,天天都是高潮”。“从 2016 年开始,圈地不再是最重要的,内容效率才是关键。”从今年第一次见到战恒就不停的安利着这句话。


他说:“过去一年,我感觉就像是在太空遨游,感觉这个直播市场潜力无穷,但是既然来到了太空就要找到自己的定位,就要围绕自己的轨道不停地运转,你要拼命地转动,同时还要有一个明确的方向感,毕竟你转动的越厉害越有可能偏离轨道,我还是希望在一个向心力的指引下不停地转动,所以你越是能高瞻远瞩,越能在直播市场上有所作为。”


最早的时候只是想尝试一下


战恒最初有这个想法的时候是两年前,当他看到互联网直播市场正在不断的成长,比如数据显示2015年中国在线直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为90亿,网络直播平台用户数量已经达到 2 亿,大型直播平台每日高峰时段同时在线人数接近 400万,同时进行直播的房间数量超过3000个。


数据来源:艾瑞


而每次看到这样的数据他都会跟游戏界以及传媒界朋友说:“ 我想要一些东西,虽然直播市场比较火热,也开始趋于饱和,但我希望这个逐渐变化的红海在优质的内容方面更加有所建树,现在的 90 后 00 后都是在互联网的“哺育”下成长,直播既是青年朋友的导师也是他们的朋友,而我很想做一些正能量的综艺内容和把快乐享受节目的理念传递给他们,帮助他们,让他们在欢声笑语中感受正能量,感受优质内容带给他们的成长力。”


一开始我只是跟几个志同道合的朋友们一起探讨目前年轻受众的需求,这引导我们不断的探索直播行业,并且最终诞生了北京龙嘻文化传播有限责任公司。而这个公司的目的就是要链接青年受众去感受“快乐成长”的喜悦。


目前我们的主场有两个,直播综艺是一个,青春训导是另一个主场。


当提到龙嘻的时候,战恒表示:“我们给龙嘻传媒的定位是中国传媒界整合传播的践行者,用务实进取的态度打造中国优秀的网络传播内容,我们的企业文化理念是“family家”,我们定期招收一批青春练习生,我们聘请最优秀的声乐,台词,形体,艺术,舞蹈等类型导师免费为他们培训才艺与技能,当他们顺利结业的时候,就直接进入到我们的龙嘻直播综艺节目中担当重要的MC。在这里每一位青春练习生都是我们的家人,我们用家的温暖让来龙嘻的家人感受学习与训练带来的快乐,也为他们将来的社会和职场生涯磨练出坚强的意志与品质打下坚实的基础。”


按照目前的战略,龙嘻是“双品牌”规划,一个是直播综艺,而另一个是青春训导,这两个品牌看起来是相互独立的,每个品牌会根据用户群需求与爱好,练习生的个性与特征进行独立运营,同时这两个品牌又是承上启下的,青春训导的品牌流入流出又是与直播综艺密不可分,从某种意义上说直播综艺是帮青训导不断包装与提升,而青春训导又是在为直播综艺输送人才与造星。


内容致胜的时代,只有优质内容才是关键


现如今,无论是电视还是互联网,满屏的“跑”、“女神,男神”的综艺节目,在战恒看来,抓住内容核心更容易取得成功。他觉得做节目就是开店,只要做菜一定有人吃,但开店不仅要有菜,还要有最优质的王牌菜品,才能让更多的人愿意来吃。“龙嘻不做影子,他只想让喧闹的街区多一道风景,多飘出一缕香气“。当战恒又强调了龙嘻的终极目标并不是盈利,似乎让这个目标变得容易实现了很多。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看