当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2.5亿人规模!二次元金主爸爸们该怎么玩?

2.5亿人规模!二次元金主爸爸们该怎么玩?

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月30日 16:38

曾几何时,中国二次元文化仅仅是日本二次元文化的搬运工。作为一个90后,最开始的二次元启蒙是在每天下午四五点放学以后TVB的粤语配音美少女战士以及蜡笔小新等动画片。再到后来随着二次元文化在中国的进一步发展,A站B站等二次元视频平台如雨后春笋一般多了起来,从此接受二次元文化的方式变得多种多样,我们也实现了和日本同步追番的梦想。随着二次元文化在中国的不断发展,二次元受众范围从以前的小群体也渐渐成长为一个庞大的群体。



近两年,无论是在网上还是在线下,“二次元”文化产品及其附属制品都成为了一个新经济热点。悄悄而来的次元世界正在洗礼着文化产业,并引发资本行业广泛关注。二次元”一词从一个小众的文化概念成长为了广泛影响全民经济生活的流行文化的一部分,也为文化产业打开了一扇新大门。随着二次元文化对中国年轻一代的影响逐渐深入,商品消费也迎来新阶段。当前,以IP为核心的内容产业快速发展,“泛娱乐”一词经常被提起,二次元经济成为泛娱乐产业重要一环。据统计,在二次元文化周边上,二次元用户每年平均花费超过1700元,二次元产业链的发展值得重视。



从B站的BML到现今正在举办的晨之科旗下咕噜游戏冠名的“夏沐嘉年华”等大型线下聚会已成为部分拥有资本实力的公司开始着手健全二次元产业链的布局手段之一。前者B站已经成为了国内二次元主要阵地。而后者晨之科也已立足二次元产业,如今冠名“夏沐嘉年华”,可以看出晨之科及其旗下咕噜游戏致力于健全中国二次元文化产业链,中国二次元文化产业的市场潜力不可估量。


对于一直深耕于二次元文化产业的晨之科及旗下咕噜游戏来说,本次咕噜游戏“夏沐嘉年华”不仅有lo娘茶会,同人live表演,国内外知名二次元演艺艺人登台演出等二次元元素,也有中国古风表演,以及三次元音乐女王刘忻也即将在这个舞台此献出自己跨次元的首次演出。各路次元大咖将纷纷聚集于咕噜游戏夏沐嘉年华这个大舞台,以丰富多彩的方式打破次元壁,开启国内二次元线下聚会的一场狂欢。



此外,除了精彩的跨次元live以外,9月4日晨之科咕噜游戏新品游戏发布会也是本次夏沐嘉年华的一大亮点。知名音乐人胡多多以及大司乐坊将用音乐形式,去契合主题地去贯穿整场发布会。届时,将与日漫钜制《Fate/stay night》、头牌国漫《妖怪名单》、《百万亚瑟王》系列制作人岩野弘新作《Alice Order》在内的三款二次元重磅手游进行深度融合,晨之科及旗下咕噜游戏正在用行动向广大二次元用户宣告,我们致力于发展中国的二次元文化产业,我们用爱为国内二次元玩家创造表达心声的舞台。



全产业链布局和移动互联网技术的发展已推动泛二次元产业价值初步显现。专业分析认为,未来更多的资本流入、技术创新和人才培养、产业规模化细分化、政策放开和支持的加大、泛娱乐化趋势和“动漫+”概念的崛起,都会推动泛二次元产业文化市场的进一步发展。晨之科及旗下咕噜游戏一直致力于国内ACG文化的独立发展,我们坚信未来中国二次元产业一定会拥有更加完善的发展空间。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看