当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “志在初心——三国志11正版授权手游战略发布会”将于9月1日在沪举行

“志在初心——三国志11正版授权手游战略发布会”将于9月1日在沪举行

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月31日 13:51

作为《三国志》系列官方唯一正版授权,《三国志11》的IP授权受到了中国游戏市场的积极关注。据了解,“志在初心——《三国志11》正版授权手游战略合作发布会”将于9月1日在上海举行,日本光荣特库摩(Koei Tecmo)将与360游戏和天戏互娱达成战略合作,共同携手书写三国题材游戏市场的全新篇章。



三国题材游戏多达千款 产品泛滥精品难觅


作为一个家喻户晓的IP,“三国”因其高认知度和题材的适应性,历来都是游戏改编的“大户”。手游时代的来临,的确让三国题材重新焕发生机,大量的三国题材手游涌现,市场一片繁荣景象。但随着厂商们纷纷一头扎进“三国”大潮之中,大批换汤不换药的手游如同粘贴复制一般推到了玩家面前。但细究之下会发现,三国游戏真正让人印象深刻的精品却为数不多。


根据媒体统计,目前市面上三国题材手游达千款之多,但跻身iOS畅销榜TOP100的产品数量却寥寥无几,这些手游中95%以上为纯数值式卡牌手游。可以说,三国题材手游市场面临的是产品高度泛滥、玩法同质化严重、缺乏精品的现状。大部分玩家谈论起三国游戏,津津乐道依然是延续30年之久的光荣《三国志》系列。从1985年的《三国志1》到今年的《三国志13》,日本光荣的“三国志”系列,在近30年的成长中,已经成为受众最广、名声最大的三国题材单机游戏。尤其是称得上骨灰级的玩家,对此系列游戏绝对是无人不晓,喜爱三国的玩家更是如数家珍。


天下大势分久必合 《三国志11》手游版或将一统天下?


不仅仅在中国,三国故事在亚洲地区都孕育了大批的三国痴迷者,很多玩家小时候就憧憬着自己长大了也要当英雄,而三国题材的游戏恰恰给了世人找到一个实现“醒掌天下权,醉卧美人膝”的空间,这就是三国游戏长盛不衰的原因。在未来的时间里,这些三国游戏仍将继续伴随着玩家的成长。


《三国演义》在开篇语中写道:“话说天下大势,合久必分,分久必合。”随着《三国志11》IP正式登陆中国市场,相信360游戏与日本光荣特库摩、天戏互娱三方共同携手,势必将给当下纷杂的三国题材游戏市场带来新的变化。凭借日本光荣特库摩对三国志的深刻理解、360游戏和天戏互娱的专业化发行渠道和广泛用户基础,以及凯撒股份旗下全资子公司天上友嘉的成功研发经验,《三国志11》手游版一统三国题材手游市场的天下或将可以实现。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看