当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 辰东小说改编《遮天3D》手游即将上线 完美携小闲联合发行

辰东小说改编《遮天3D》手游即将上线 完美携小闲联合发行

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月31日 15:30

近日,完美世界宣布旗下Q3重点手游《遮天3D》将与重庆小闲在线科技有限公司(以下简称:小闲在线)联合发行。该手游以被称为网络小说四大名著之一、起点白金作家辰东的人气同名小说《遮天》改编(该作曾霸榜百度小说风云榜,在起点中文网累积点击量破6000万,读者推荐累计超过500万,微信粉丝数超过1000万),值得关注的是,小闲在线的手游事业部总裁正是原巨人移动常务副总裁徐博。



该作由完美世界自研第三代引擎ERA倾情打造,并且在pvp玩法上深度挖掘了原作的浴血仙路、万人争霸,而秘境、异象、切石等小说核心元素也100%还原。据透露,该手游在今年8月进行了一次万人规模的删档付费测试,在作者未做任何推广的情况下,次日留存超过50%,三日留存超过30%,付费率高达35%,注册ARPU接近12元,表现相当出色。


而《遮天3D》手游的上佳表现也并非偶然,完美世界是率先在手游领域试水且取得成功的大型游戏企业。2016年是名副其实的完美年,从《射雕英雄传》、《倚天屠龙记》获得连续成功,再到诛仙手游双榜登顶,其中仅《倚天屠龙记》手游一款产品单月流水应不少于1亿元人民币,而《诛仙》手游则更显凌厉,据监测显示,这款手游单日充值峰值接近2000万元人民币。另一方面,《遮天3D》手游的品质保障得益于不动山工作室,作为完美世界的核心工作室之一,不动山工作室的前身为完美端游开发团队,工作室成员多为从业多年的行业人士,在研发方面拥有丰富经验,目前工作室转型手游,一直在MMO类型手游领域蓄力,秉承着严谨的态度,参与过多个手游项目的开发,吸收了大型3DMMO手游项目的成功经验,《遮天3D》将作为不动山工作室第一次正式对外的手游产品,我们有理由相信不论是作者的力量还是完美世界的研发能力,《遮天3D》手游都将是今年下半年的爆款。


而论及本次联合发行方“小闲在线”,其手游事业部总裁徐博,为原巨人移动常务副总裁,徐博在巨人网络的三年内创造了多项纪录,发行了巨人网络第一款月流水过亿手游《征途口袋版》,并在3个月内连续发行两款过亿流水手游,此外,《征途口袋版》、《大主宰》、《武极天下》首发当日全渠道注册量都超过了当时的行业之最,《武极天下》更是首日全渠道注册量超过100万。在加盟巨人之前,徐博主导的手游《君王2》曾在国内畅销榜排名前三,月流水超过6000万人民币。本次完美世界和小闲在线的合作这也间接披露了徐博在今年5月出走巨人后的去向之谜,而徐博本人也将亲自带队担任《遮天3D》发行方向的制作人,这款手游也将是其离开巨人后的首款大作。


小闲在线的手游发行核心团队均来自巨人、盛大,拥有近10年的手游发行、运营经验。渠道分发方面,小闲在线自有的开服网、365GM等平台,拥有近三千多万忠实重度游戏玩家;完美世界总裁张云帆透露,这次之所以选择与小闲在线联合发行Q3重点手游《遮天3D》,原因有三点:


第一, 虽然小闲在线是手游行业新锐,但是手游事业部总裁徐博是从业超过10年的游戏老兵,连续发行了多款月流水过亿手游,并且拥有丰富的小说IP改编手游发行经验,《大主宰》、《武极天下》两款小说ip手游的全渠道导入量均创造了当时的行业纪录。


第二, 小闲在线的手游发行业务联合了众多业界大咖、目前正以强硬的姿态攻城略地,徐博本身的实力、成功经验、资源以及对《遮天3D》的信心都是我们看重的。


第三, 小闲在线的发行团队有过多款月流水过亿手游的发行经验,包括产品调优、市场运作、商务渠道运营经验丰富,当初的一些市场运作和运营活动是行业风向标。


完美世界是布局手游业务的行业领先者,并成功将端游时代累积的研发优势转化为手游时代的优势,而今年的IP玩法与竞逐思路已出现了明显的变化,由自主发行到联合发行,强强联手,优势互补,通过精细化运营使得资源效益最大化,完美世界与小闲在线两家公司的联手,将会实现一加一大于二的市场势能,同时市场推广费也提升了一倍。另外,据知情人士透露,重庆力帆足球俱乐部董事长尹喜地(精彩哥)也将于近日助阵该游戏,这样的举动相信会令业内人士有所遐想,力帆太子爷想继万达太子爷后涉足手游资本圈?让我们拭目以待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看