当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国二次元潜力巨大 该用内容去打动用户

中国二次元潜力巨大 该用内容去打动用户

文章作者:互联网 发布时间:2016年08月31日 17:04

不知道从什么时候开始,大家的身边总有那么几个人热衷吐槽,一生悬命自黑或者黑别人。笑声不是“哈哈哈”而是“2333”,脑洞、大触、厨、妹抖、鬼畜等词脱口而出。随着各种科技的发展,社会的进步,身边这个团体的受众范围从以前的小群体也渐渐成长为一个庞大的群体。二次元文化悄然渗入到我们生活的方方面面,我们也亲切地把这个群体成为“二次元人类”。



据了解,中国的二次元群体现状以90后为主,15-26岁为主要人群,男女比例56:44,总人数预计在3000万到8000万。  


二次元群体中的每一类成员都具有独特的二次元世界属性,比如技术宅认为可以改变世界;萝莉控对萌系的任何事物都有极强的追求。一些知名二次元草根明星,更 具有上百万粉丝群体,在这个二次元世界中,拥有在绘画、唱见(歌姬)、段子手、舞姬、游戏等领域的明星人物,因其性格特征与技艺在二次元的平台里拥有号召力。



然而,现今二次元文化的传播仅仅依赖网络是远远不足够的。从B站的BML到现今如火如荼进行中的晨之科旗下咕噜游戏冠名的“夏沐嘉年华”等大型二次元线下活动已成为二次元文化产业的中流砥柱。据悉,晨之科一直在深耕于二次元文化产业链,已经从各个方面进行了布局。如今旗下专业二次元游戏发行品牌咕噜游戏独家冠名“夏沐嘉年华”,可以看出晨之科及其旗下咕噜游戏坚信中国二次元文化产业具有巨大的市场潜力,一直致力于以优质的内容打动广大二次元用户。



本次咕噜游戏“夏沐嘉年华”打破过往二次元线下活动单纯的音乐live的形式。在lo娘茶会,同人live表演,国内外知名二次元演艺艺人登台演出等传统二次元演出的基础上,加上具有中国特色的古风表演,以及三次元音乐女王刘忻也即将在这个舞台尝试跨越次元墙,献出自己的跨界处女秀。可以说,本次咕噜游戏“夏沐嘉年华聚集了”各路次元大咖,他们将以丰富多彩的方式打破次元壁,以优质的内容吸引国内二次元用户,开创二次元线下活动的先河。



ACG文化当中游戏必定是当中至关紧要的一环,此次咕噜游戏“夏沐嘉年华”将于9月4日举办咕噜游戏的新品游戏发布会。届时将由知名音乐人胡多多以及大司乐坊将用音乐形式,去契合主题地去贯穿整场发布会。国风音乐将与日漫钜制《Fate/stay night》、头牌国漫《妖怪名单》、《百万亚瑟王》系列制作人岩野弘新作《Alice Order》在内的三款二次元重磅手游进行深度融合。



随着社会的进步以及科技的发展,文化的形式也越发呈多种多样的趋势。二次元用户群体随之不断壮大,晨之科及旗下咕噜游戏将一直坚持自己的初心,深耕于二次元产业文化,不断以优质的二次元内容回馈一直支持我们的广大二次元用户。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看