当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 创新顶尖技术 解读《永恒边境》无缝大世界

创新顶尖技术 解读《永恒边境》无缝大世界

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月01日 10:46

他们是一群富有情怀的游戏人,他们的梦想是为玩家创造一个开放大世界,他们立志在手机平台完成这一创举,于是,《永恒边境》就这样诞生了。


作为网易第一人称开放大世界RPG射击手游,《永恒边境》创新多项顶尖技术,致力于打造一个真实而广阔的异星无缝大世界,以呈现给玩家最强的代入感和沉浸感。


制作团队解读无缝大世界视频:



第一人称视角,力求极致代入感及沉浸感


代入感和沉浸感一直是RPG游戏热爱者追求的核心游戏体验,为什么大量的经典射击游戏和动作游戏会选择第一人称视角?那是因为一旦以玩家的主观视角来展开游戏体验,那么玩家将不再是操纵屏幕中的虚拟人物来进行游戏,而是身临其境的感受游戏带来的视觉冲击,这就极大地增强了游戏的代入感和沉浸感。



而现阶段流行的所谓“RPG”手游,剥开其林林总总的外衣,其核心往往还是落足在数值比拼上,对于RPG玩家真正追求的代入和沉浸,目前市面上流行的手游,很难说有一款真的做到了满足玩家的基本需求。



面对这样的行业现状,《永恒边境》的开发团队勇敢的突破陈规,大胆的选择了以第一人称作为游戏的主视角。玩家将扮演一个“秘藏猎人”,用自己的双眼,去感受异星的雪山、荒漠、雨林,与未知的敌人交战,探索无限奥秘,极大的提升了虚拟世界的沉浸感,让玩家能以真实的视角体验这瑰丽壮美的异域星球!


逐步构建世界 Worldmachine打造异星战场


作为一款近未来科幻题材的写实游戏,《永恒边境》拥有多张庞大的世界地图、风格多样的副本地图和宏伟的PVP战场。为了给玩家打造这样一个庞大而真实的世界,游戏开发组通过worldmachine工具,制作了大量的建筑组件,形成了沙漠、雪山、林地、山川、河流等一系列丰富的环境地表,给玩家呈现真实多样的异星风貌。



从荒漠到雨林再到雪山,开发组制作了一千多种不同的建筑组件,可以组合出各种不同效果的建筑。三百多种不同的生活战场道具,将酒吧、医院、武器店、科研所、修理库等等场所完善到每一个细节。一百多种不同温度带的花草树木,雪松、野花、仙人掌、水面上的荷叶等等,分布在不同的地貌里。花费如此巨大的人力物力,只为创造出一个更加真实和生动的世界!



模拟自然环境 多种创新技术复刻真实细节


虽然是手游,但是为了能够呈现媲美端游的视觉效果,开发组作出了大量的努力,通过多种自主研发的新技术,在不增加手机硬件负担的情况下,极大地提升了游戏的画面表现水平。


通过Land Scape技术,构建了2085万平方米的超大世界地图,打造了一个庞大异星世界的基础;开发了专门适配手机游戏显示的M-HDR技术,以表现最真实自然的自然环境及光影效果;借助Lens dirt和Sun Shaft以及光的内散射等功能,加强游戏内光效表现,高度还原人眼真实光效反馈。



所有技术都搭载并实现在网易自研的Neox引擎上,强大的引擎不仅给了技术开发最有力的支持,呈现出最完美流畅的画质;另一方面,对这些技术的优化配置,实现了手机端无负担的低耗算法,极大地降低了对硬件的要求。最终,在手机上得以还原一个真实而广阔的异星无缝大世界!



真实特效材质 尽享3A级视觉体验


所谓特效就是游戏中让玩家感到爽快的视听体验,无论刀光剑影,还是枪林弹雨,通过特效可以给予玩家最直接的荷尔蒙刺激。《永恒边境》中特效的设计揉和了现实感、未来感和科幻感,表现形式上追求的是不脱离真实世界基础上最炫的特效表现。这种原则贯穿着整个游戏的枪械特效,角色技能特效和场景气氛特效的设计。



同时,特效的视觉元素不拘于烟、火,电等传统元素,而是发挥想象创造出前所未有的新物质,或科技或魔幻。这些新物质可能是电磁、能量,也可能是未知流体,开发组希望呈现给玩家一个充满科幻和魔幻元素的真实异星世界。



《永恒边境》的首席特效师曾经参与过使命召唤和暗黑血统等主机巨作的开发,因此,将许多3A大作中的特效技术应用于手游中。比如HDR的应用增强了游戏中的光感, 整个游戏世界通透明亮;多种高端特效材质的应用于游戏,表现形式更加丰富,给玩家以3A游戏的视觉体验。



《永恒边境》凭借其无缝大地图、高自由度世界探索、紧张刺激的第一人称代入、丰富的主线支线剧情,必能满足核心玩家对于高质量大作的需求。


9月9日,《永恒边境》精英测试开启,现在即可前往官网(http://yhbj.163.com/)预约测试资格。由于安卓的机型不一致性比较大,开发组一直在努力做好安卓的适配和优化,但最终还是没办法在预定的测试时间保证大部分安卓机型的体验。因此这次测试不提供安卓版本,只开放iOS版本的测试。但现在在官网预约的安卓玩家,将100%获得下次安卓测试的资格。


关于《永恒边境》


《永恒边境》是网易大世界RPG射击手游,融合新品类,革命新体验!游戏采用次世代技术,构建了一颗广袤的边境行星,在2085万方的无缝世界中,隐现着边境大陆永恒的故事与宝藏;行业领先的自适应大世界分级同步系统,完美呈现异星球多样的3D地貌场景,让玩家能够在手机上也享受到3A级的画质表现和流畅的性能。RPG英雄传奇,快节奏FPS战斗,多线程剧情一触即发,组队副本协同作战,异星试炼公会争霸,实时40v40超大战场,享受FPS与RPG深度结合的完美体验!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看