当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《星际争霸2》合作任务斯旺最强流派详解

《星际争霸2》合作任务斯旺最强流派详解

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月01日 15:03

小编觉得斯旺是一个被低估的英雄,很多人都不怎么喜欢用。要说单排使用率最低的指挥官,他能排第二(第一是扎加拉……)。小编觉得斯旺并不是不够强,而是成型比较慢,缺少太逆天的兵种(沃日天)和技能(沃日天)……斯旺的成长曲线比较平稳,不属于爆炸增长的那种。



一、斯旺的二矿


1、bs后2农民vf,bs造完后农民也跟着去vf,之后3scv去二矿,1个造火焰塔,2个造炮塔,造好以后一起a石头,石头爆了以后卖掉两座防御塔,拉上5-6个scv一起造bc。


2、奇葩地图用空投机器人开矿。



二、关于第一波防守:义不容辞……两火焰塔+1scv修理可以完美防住所有类型第一波攻击,补一个炮塔完美挡住前两波。


三、关于红点处理:算好位置一发直线镭射炮搞定,完美……救场子可以用空投机器人



四、斯旺常见流派


1、大脚流


以歌莉娅机甲+科技球为主,是斯旺最主流的流派。


优势:对空对地一体攻击,完美的适用性,逆天的射程,很大的纵深内都可以有输出,最强的地面防空火力,经常可以在射程外轰杀敌空军,不错的硬度,成型以后不惧怕任何类型的敌人,可以轻松愉快的F2a,nice……


劣势:成型周期比较长,战斗力很依赖数量,买活能力差,机动性捉急(然而我们有大力神)。


最佳队友:大主教……死胖子也有一颗成为真男人的梦想……技师……来,我们来交流一下关于塔达林不朽机械关节的构造问题……


Tips:成型期长一些,但不至于长到闷,早期配合空投机器人战斗力挺高的,早期一定要注意保护歌莉娅,减少战损,把红血的往后拖,让空投机器人吃伤害。


Tips2:科技球是好东西,升级套盾可以大大增加歌莉娅存活率。


Tips3:早期出2-3个火车侠可以很好保护阵型,但个人认为歌莉娅流派不应该出过多火车侠,因为该流派缺矿不缺气,出过多火车侠会拖慢成型节奏,当然如果敌人是z当我没说。


Tips4:大力神推荐出2-3艘,主要有两个作用,其一是提高部队机动性,各种抬起来放下,折跃空投,其二是吸引伤害,保护科技球。


2、坦克+防空兵种流


坦克为主要输出手段配合防空兵种(通常是大脚)的流派


优势:坦克超高的aoe伤害很强,很强,很强……而且这很帅……高等级的重生协议让阵亡的坦克5s后马上可以原地继续撸……


劣势:机动性机器捉急,虽然有大力神,但输出量跟空投的时机、位置、阵型关系很大,比较吃操作,不能f2a(这是最大的缺点)。


最佳队友:大主教或技师……凡是能修好我装甲的人(星灵?)都是我的好朋友。


Tips:坦克为主的体系一定要大力神协助,最好单独8量坦克编队进入一艘船,各种折跃空投秀翻天(然而我并没有这样的操作水平……)。


Tips2:对抗z的时候要注意小心飞蛇雾,所以比较好的选择是两船坦克空投在相隔一定距离的地方,或者直接大力神接走。


Tips3:其实坦克不是越多越好,这种高aoe爆发单位很容易伤害溢出,更多的坦克不如更好的展开阵型位置和时机。


Tips4:搭配的防空兵种主要是防空(废话)和防贴身,考虑到范用性和晶体气体消耗比例,最好选择是大脚,可以哒几个火车侠专门肉搏。


3、导弹车+火车侠流


导弹车+火车侠+科技球的组合,很多人说导弹车废,那是因为他们没找到导弹车的正确使用方法……相比大脚,导弹车点输出更高,身板更硬朗,机动性也更好一些,缺少的范围aoe我们用火车侠弥补。


优势:对空对地,不错的硬度,成型比大脚快,爆人口更快,极高的点输出,对于混合体可以很好针对(听说那个红色的混合体很硬?),可以移动攻击,放风筝没商量……


劣势:早期导弹车气体不够,数量有限,需要火车撑场面,买活能力差。由于可以移动射击,f2a不能发挥流派最大效益,需要一定的操作。


最佳队友:大主教或技师……凡是能修好我装甲的人(星灵?)都是我的好朋友。


Tips:初期重点保护导弹车,火车侠没办法就送了。


Tips2:该体系对气体消耗比较大,科技球不用补太多,推荐升级活性钢铁(自动回血)(如果队友是技师当我没说),余下的矿造火车,打着打着你就会发现整个部队体系全变成了200人口导弹车……


Tips3:火车侠的护甲+2要升级,你懂得,很肉很强大。


Tips4:导弹车由于可以移动攻击,所以正确的开团方式是锁定敌人之后敌人杀出来,我们退回去,风筝放起来,等白打完一轮之后再f2a回马枪……


Tips5:留下7-8个导弹车关掉自动锁定,单独编队,保证超高的dps宣泄在敌人混合体身上……


4、雷神流


雷神为主的流派,看起来好像很猛烈,其实并不那么美,同样,开局前告诉你的队友,自己要浪了……


优势:很高的爆发输出,强大的对空aoe(然而我们有大脚……)看起来很强大……


劣势:仅次于坦克的机动性……超大的单位体积,范围输出不足,很容易被包成一个圆然后团灭……


最佳队友:大主教或技师……凡是能修好我装甲的人(星灵?)都是我的好朋友。


Tips:真的有点对不起付出的资源,娱乐一下就好。


Tips2:讲道理,用雷神防自爆蚊效果很好,所以雷神的正确用法是混编1-2个到大部队里。


Tips3:雷神海你需要很多……恩,很多大力神……


4、幽灵战机流


以幽灵+科技球为主的流派,可以打,但不能太莽,不然容易死全家……


优势:很好的机动性,对空输出比较高,可以欺负没有反隐的敌人(除了克哈的海盗还有啥……),打不过可以跑,拍队友大腿帮你报仇……


劣势:硬度不足,容易团灭,买活能力差,对地输出不足,容易被渡鸦飞弹和飞蛇雾和自爆蚊教做人……


最佳队友:天尊,天尊的隐形死回家+增加输出都是很好的配合技能。


Tips:遇到z请慎重选择,遇到天地双爆请不要作死。


Tips2:可以充分利用隐身的特点,绕后秒反隐形,眼虫和渡鸦比较好秒,叮当就不用多想了……然而,敌人t会撒雷达……


Tips3:被飞弹锁定了或者被飞蛇恶心了不用急,尽量拉开分散就好了,其他随缘……


5、塔防流


以防御塔为主的流派……作为塔防双星之一,斯旺的塔还是有点猛的,在高精通支持下,斯旺的塔很硬,很硬,很硬……


优势:我就造塔,不吃技能,不动如山,冲我塔阵,教你做人,可剩余大量的气体用来高质量机动部队……


劣势:比较吃地图,防守图NB,进攻图比较尴尬。


最佳队友:技师……说好的要做彼此的天使的呢……


Tips:相比技师的塔,斯旺的塔硬度更高,而且选择性更好,可以避免穿梭机地图这种所有炮台都打敌人,结果穿梭机跑掉这种窘境……


Tips2:说起维护,升级半血自动回血后其实塔的硬度就很高了,旁边随时放几个scv就好。


Tips3:斯旺的塔不推荐造的特别秘笈,反而凌乱一点有点空间更有杀伤力,也不容易被技能(飞蛇雾、闪电点农民)针对。


Tips4:在一定防守造塔之后,因为余气很多,可以考虑转出机动部队,首选导弹车,专打第一轮冲塔没死的黑皮混合体。



五、结语


被低估的一个指挥官,成型慢了一些,成型以后最无脑f2a的指挥官。


最佳的队友之一,对于很多其他指挥官而言,一些套路需要更多的气体支持和机械维护,斯旺可以满足他们。


如果和凯子比,感觉斯旺在塔防和机动部队之间的选择更灵活,而技师因为天赋限制,在游戏开始前就要决定打法。


科技球是好东西,有有奶,又有盾,大力神也是好东西,能空投,能折跃;大力神极其有价值,一方面是提高斯旺部队机动性,另一个作用就是吃伤害,开视野,小编这种喜欢f2a的手残,a上去之后自然队形就是后排科技球奶,中间作战部队输出,前排大力神各种吃技能,什么闪电、大和炮、飞蚊撞,统统打在大力神身上……大力神其实很肉的,最重要的是不贵,这对保护科技球极其重要。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看