当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 新游单帖盖楼1.5万 谁在助推手游社区“疯狂”?

新游单帖盖楼1.5万 谁在助推手游社区“疯狂”?

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月01日 10:09

良好的社区运营对新游戏成长的作用,大家有目共睹。在360平台,社区热度直接影响新游期待榜和预约用户首发时的转化率。作为社区运营的主轴,论坛活动的策划、发布、管理至关重要,CP该如何做好这些工作?又会收到哪些成效?以《疯狂动物园》为例,这款新游的社区活跃度颇高,用户反响热烈,粉丝预约火爆。那么,其使用了何种工具,才营造了这一“疯狂”社区呢?



自助发布活动,回帖“盖楼”1.5万层

在《疯狂动物园》论坛中我们可以看到这个活动“神贴”——“相聚《疯狂动物园》, 全民踩楼送祝福!”。该活动已8月24日结束,累计回帖楼层已突破1.5万,用户参与热度爆棚!如此众多用户ID参与的活动,其实是游戏运营团队通过360平台“论坛活动中心”自助发布的,登录后台,自助填写活动名称、时间、内容、奖励和规则等信息,系统就可以自动在该游戏论坛生成活动贴。同时,CP也可以在后台随时便捷管理论坛活动,查看活动进展情况。



《疯狂动物园》的社区活动

通过360移动开放平台的活动中心,《疯狂动物园》的CP运营团队可以更专注于论坛活动内容本身的策划工作,持续不断的推出踩楼送祝福这种精品活动。以《疯狂动物园》新一期的活动“和我一起吊打小学生!超值豪礼疯狂送!”为例,虽然刚刚发布,累计参与人数已突破1.4万人次。这种利用论坛积分抽取话费、柯南手办等奖品的活动非常直接有效,用户通过发帖回帖获得积分参与抽奖,CP则可以通过360平台另一工具“奖品中心”自助上传、管理分发活动奖品,确保活动更加顺畅、规范,论坛活跃度被循环激发。



自动登陆平台曝光,收获2万粉丝预约

作为还未上线的新游戏,《疯狂动物园》的论坛活动为何能吸引如此众多的用户参与?这就要说到“论坛活动中心”最核心的优势——增强曝光。CP通过360移动开放平台论坛活动中心发布的活动,都将自动发布至新游论坛、360游戏大厅游戏专区以及360手机助手论坛版块中!这就意味着,这些社区活动可以同步被平台用户乃至全网用户搜索到,即使游戏还未上线,CP就能通过论坛互动获取大量、持续的曝光热度。



据平台数据显示,《疯狂动物园》“相聚《疯狂动物园》, 全民踩楼送祝福!”活动曝光后,有近两万玩家相继进行了游戏预约操作!在此基础上,不断推出新的活动形式,加之“论坛活动中心的工具效果,粉丝热度必将迎来新一轮升级。

实际上,预约用户质量较高,对首发能起到不可忽视的重要作用。数据显示,45%的“预约”用户会在首发时登录游戏,用户次日留存率也能提高60%以上,同时,预约用户的付费能力较普通用户还要高三倍!在此情况下,《疯狂动物园》营造的“疯狂”社区也取得了不错的效果,首发上线不到一周,下载量突破20万,在同类手游中表现优异。



360游戏大厅的《疯狂动物园》详情页

《疯狂动物园》仅仅是众多手游在360移动开放平台运营的一个缩影,从中发现,优秀的社区运营+高效的社区管理工具可以为新游在首发时赢得重大飞跃。在手游推广成本高企、资金受限的大环境下,发力社区运营,直接影响用户订阅和预约转化,或可说是360移动开放平台为众多CP提供的资源解决之道。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看