当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《花千骨》重磅联手《星际迷航》 影游互动还可以这么玩

《花千骨》重磅联手《星际迷航》 影游互动还可以这么玩

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月02日 09:50

影游联动标杆《花千骨》又有新动作了!


作为2015年的三界翘楚《花千骨》,其去年影游联动的大获成功,一度成为各界关注的焦点。而如今这位标杆又将联动伸向了海外市场,同著名科幻硬核电影《星际迷航》展开了全新的互动。



影游联动新尝试 跨界合作来袭


虽然《花千骨》去年在影游联动方面取得了傲人的成绩,但其互动并未止步于此。今年8月,又传来其与国外著名电影《星际迷航》展开跨界影游联动新尝试的消息。


《星际迷航》是一部硬核科幻电影,这部2009年问世的科幻电影如今迎来了它的第三部曲——《星际迷航3超越星辰》。故事讲述的是一个来自美国的乡下野孩子,不爱读书,只爱寻找刺激和冒险;另一个则是来自瓦肯星、学习努力用功的外星人,他们在星际探索时,突然遭遇状况,不仅被迫滞留在了异星,更被当地居民疯狂追杀,进而展开了各种智慧和勇气的烧脑对决。


一边是东方仙侠,一边是西方科幻,当他们从彼此交错的时空相遇,这个画面你能想象吗。据说有关人士透露,《花千骨》有望在《星际迷航》上映之际达成合作,在游戏中打造一个特殊的限时副本,实现中国仙侠对抗西方科幻。


当御剑术、洪荒之力对上黑科技、宇宙航舰,跨界的影游联动会是一番怎样的游戏景象呢。


影游联动的启示


影游联动,这是近两年国内各大媒体和游戏公司争相追捧的对象,其实在国外这早已是成熟多年的“套路”模式,从《ET》到《蜘蛛侠》,历经几十年的洗礼让国外厂商对这个模式习以为常。而在国内,这两年也开始注重影视和游戏的关联互动。



一方是坐拥千万粉丝的传统娱乐行业,旗下海量粉丝需要进一步转化;一方是随着互联网腾飞的新晋娱乐行业,急需一个流量导入,如何将这两个娱乐行业互动结合到一起?去年的娱乐行业就这个问题展开了铺天盖地的争论,而与此同时,《花千骨》手游交上了一份满意的答卷。


国内影游联动标杆——《花千骨》


在2015年,如果要问国内什么IP最热,《花千骨》自然是避无可避的一个标杆。为何这款与电视剧联动的手游作品会在去年掀起整个手游行业的轩然大波呢?


IP本身的适应性是一个方面。比起言情、都市、喜剧等电视剧目,仙侠、科幻、动作等更具画面张力以及故事想象力的题材显然更适合去改编游戏。加上花千骨本身拥有着较为过硬的故事品质,使得制作出的《花千骨》手游在市场中大放异彩(当然,这不是绝对的,比如说《ET》这款游戏同样包含了以上所有要素,更是当时的游戏巨头制作推出,最终却惨遭滑铁卢)。


其二则是上线时间的把握力度。作为联动的关键来说,未完成的IP永远比已经成为过去的成功IP有价值,而《花千骨》手游则一直坚持着这一原则,在《花千骨》电视剧刚开播之际,游戏变同步上线,电视剧+游戏的双重宣传远更像是一个电磁波交互式的叠加扩散。


最后是游戏品质本身的素质。《花千骨》作为一个仙侠IP,其手游也紧贴内容制作而成,APRG(动作角色扮演)的形式让诸多粉丝以及潜在的中国传统仙侠爱好者能够更好程度的接受。加上剧情的完美还原、电视剧主角的植入、古风古色的仙侠浪漫场景,让每位玩家都能彻底的沉浸在游戏中。



也正是以上几点,让这款影游联动的手游大作在一夜之间红遍大江南北,不仅拿到畅销榜冠军位置,最高月流水更是突破2亿,《花千骨》手游的大获成功,也让整个手游行业对影游联动进行了重新的审视。


在传出《星际迷航》与《花千骨》合作的重磅消息之后,不少玩家也纷纷在游戏内,或是论坛中发表了自己的猜想,对两者的合作形式、具体玩法展开了激烈的讨论。究竟仙侠+科幻的形式会擦出哪些火花呢,让我们拭目以待。


关于《花千骨》


时下最受欢迎的动作仙侠题材正版手游《花千骨》正在火热进行中,关注游戏官方微信号(hqgsy2015)和游戏官方网站(hqg.skymoons.com)进行下载、及时掌握最新动态以及领取大量福利!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看