当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 咕噜游戏夏沐嘉年华掀起二次元音乐革命

咕噜游戏夏沐嘉年华掀起二次元音乐革命

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月02日 15:16

曾经,身着日本动漫里的“女仆装”,配上颜色各异比“杀马特”还“杀马特”的发型,被认为是哈日、非主流的行为。如今,随着90后、95后逐渐成为社会主流成员,以动漫、游戏产业为代表的二次元经济已逐渐兴起,并得到资本市场的关注。据最近调查显示,2014年,我国核心二次元用户规模达4984万人,泛二次元用户规模达1亿人。在未来,随着动漫IP化运营日益显著,动画电影不断渗透,核心二次元用户将会稳定增长,预计2016年核心二次元用户规模达7008万人,泛二次元用户规模达2亿人。从这些数据我们可以看出,二次元产业的市场潜力不可估量。



在这个夏天将要结束之际,国内最强二次元线下LIVE“夏沐嘉年华”将由晨之科旗下咕噜游戏全程冠名华丽呈现。此次活动将以音乐live为主体,辅之以多元化内容,突破了漫展的固有模式,完成次元文化展会的创新,给喜欢二次元文化的大家带来更为专业的音乐嘉年华。本次咕噜游戏“夏沐嘉年华”打破过往二次元线下活动单纯的音乐live的形式。在lo娘茶会,同人live表演的基础上,随着国内二次元文化盛行,女子偶像团体人气日渐高涨,Miss Mass、1931、S.I.N.G、IPfamily等多个当红国内女子团体将集体亮相嘉年华现场。对于经常看偶像独立表演的歌迷来说,这次多个女团同台献艺无疑会有很大的吸引力。此外Nico系人气唱见Asa、Ikasan也将于9月3日登上夏沐嘉年华这个充满二次元元素的舞台。此外,三次元音乐女王刘忻也即将在这个舞台尝试跨越次元墙,献出自己的跨界处女秀。本次咕噜游戏“夏沐嘉年华聚集了”各路次元大咖,他们将以丰富多彩的方式打破次元壁,以优质的演出内容吸引国内二次元用户。可以说,咕噜游戏“夏沐嘉年华”正在掀起一场中国二次元音乐的革命风暴。



除了阵容强大的二次元音乐live以外,其中夏沐嘉年华的重头戏,当然要数9月4日的晨之科“咕噜游戏”新品游戏发布会,其中包括:日漫钜制《Fate/stay?night》手游发布及表演、头牌国漫《妖怪名单》手游发布及表演、《百万亚瑟王》系列制作人岩野弘明携新作《Alice?Order》手游发布及神秘嘉宾见面会。二次元音乐live将于优质手游IP相结合,打破二次元玩家对二次元线下演出的惯有认识。


(图片来自2006 Fate/stay night动漫)


在10年之前,中国和日本动漫产业的差距至少在10年以上。然而近年来随着互联网的文化渗透,差距不断在缩小,并且国人看似好像更擅长在互联网上做文章。现在,要涌入这个圈子的人数不胜数,可这面次元墙并非力气大就推得倒。毕竟二次元文化不是一个每天挂在嘴上的概念。如何用音乐,游戏等元素融合日本二次元文化使之适应中国的二次元文化产业市场,这是一个值得深思的问题。从明天开始一连两天,深耕于二次元产业的晨之科旗下专业二次元发行品牌咕噜游戏用行动告诉各位二次元玩家,二次元文化不仅仅只有动漫,它应该被赋予更丰富的表现形式。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看