当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 360游戏与光荣特库摩天戏达成战略合作签约知名IP《三国志11》

360游戏与光荣特库摩天戏达成战略合作签约知名IP《三国志11》

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月02日 15:44

三十年前,《三国志》开创了SLG游戏的时代,成为一代人的记忆;三十年后,《三国志》承载着昔日的荣光,焕然新生。9月1日,“志在初心——三国志11正版授权手游战略合作发布会”在上海举行。360游戏、日本光荣特库摩(Koei Tecmo)、天戏互娱三方正式达成战略合作,日本光荣特库摩授权旗下《三国志》系列知名IP《三国志11》,由360游戏和天戏互娱联合引入中国,产品授权凯撒股份旗下全资子公司天上友嘉进行研发。据了解,这是《三国志》系列IP在中国市场的首次授权。360游戏业务总裁许怡然、日本光荣特库摩社长鲤沼久史、天戏互娱董事长吴笑宇共同出席战略合作及IP签约仪式。


(左起为:凯撒股份CEO吴裔敏、360游戏业务总裁许怡然、日本光荣特库摩社长鲤沼久史、天戏互娱董事长吴笑宇、天上友嘉CEO张强)


从1985年诞生至今,《三国志》系列游戏在三十年的发展历程中,获得了全球玩家的支持和赞誉。对于中国玩家来说,《三国志》更凝结了一个时代对三国文化的集体记忆与精彩演绎,而《三国志11》无疑是《三国志》系列中的佼佼者。面对《三国志11》这样一款深入人心的优质IP,360游戏、日本光荣特库摩和天戏互娱通过开放合作、资源共享、多方共赢的方式,联手将其引入中国市场,在对三国志IP进行合理运用和充分挖掘的同时,也力求为中国玩家在移动端重现PC时代的经典之作。


此次《三国志11》IP的成功签约,可以看作是360游戏IP战略的最新成果。今年年初,360游戏提出了SUPER 360°计划,从授权、储备、合作、开发、分享、投资等多方面实现对IP的深耕。除了满足自身的IP需求外,360游戏还借助自身平台和流量优势,帮助全球的IP持有方和需求方进行合理匹配。在合作模式上,如果IP持有方有兑现需求,360游戏会为其寻找合适的研发商,帮助他们实现IP价值的合理商业开发;如果研发商想要寻找特定IP,360游戏也会帮助其定向获取IP,以此保证双方需求的精准匹配。通过IP双向的精准匹配与选择,将会使更多精品IP找到价值释放的出口和平台,从而繁衍出越来越多的精品游戏。同时,360游戏还将为代理产品研发提供测试、调优、推广、发行等配套服务,最大限度提升IP合作产品的成功率。依托于强大的资源整合能力和坚实的用户基础,360游戏持续强化国内与海外游戏市场的交流和连接,正努力成为一个横跨手游、页游、端游三大领域,服务于全球游戏开发者的平台服务商,并以IP全球化开发方式帮助产业实现持续发展。


在谈及与日本光荣特库摩合作时,360游戏业务总裁许怡然表示,非常荣幸能与日本光荣特库摩这样的全球知名游戏大厂进行合作,引进《三国志11》这样一款具有深入人心的精品IP。日本光荣特库摩旗下的《三国志》系列一直都是游戏领域最具生命力的IP之一,其不仅在东亚地区拥有极大的影响力,在全球范围内都拥有着广泛的用户基础。360游戏希望通过此次合作,以自身的IP运作和产品发行经验,帮助日本光荣特库摩在中国市场取得更高的认同度,同时也很愿意看到《三国志11》这样的优秀作品能够在移动端重现,我对此次充满信心。


360游戏业务总裁许怡然致辞


对于《三国志》这一经典IP,日本光荣特库摩始终小心谨慎地培育和开发,避免因过度商业化而导致IP价值的稀释。因此,日本光荣特库摩在合作伙伴的选择上也有着诸多考量。对于选择360游戏作为战略合作伙伴,日本光荣特库摩社长鲤沼久史表示,光荣历来非常重视中国游戏市场,我们希望中国玩家在移动端也能体验到高品质的光荣游戏作品。360游戏“用户至上”的理念和天戏互娱的精品理念,深深打动了我,我们彼此拥有高度契合的价值观和理念,为玩家带去优质的游戏体验将是我们共同的目标。未来,我们将与360游戏和上海天戏互娱开展更为密切的交流与合作,持续为玩家带来更多精品。


日本光荣特库摩社长鲤沼久史致辞


作为《三国志11》的联合运营和发行方,天戏互娱以“精品IP运营”为发展战略,从精品、精深、精细、精致等全方位进行IP运作。目前,上海天戏互娱已签约光荣旗下《真•三国无双》、《大航海时代》、《生死格斗》等经典IP,并自主研发了《真•三国无双 霸》、《大航海时代》手游及页游,成为日本光荣特库摩十分信任的中国合作伙伴。天戏互娱董事长吴笑宇表示,天戏互娱如今已成为日本光荣特库摩的重要合作伙伴。360游戏作为中国领先的游戏品牌,拥有十分广泛的用户和市场基础,同时在IP运作和产品发行方面也具备丰富经验,相信三方的合作,将为《三国志11》手游版的顺利研发和发行提供强有力支持,为中国游戏市场带来一款原汁原味的三国产品。


天戏互娱董事长吴笑宇致辞


作为拥有国民级基础的IP,三国从不会缺席中国游戏市场,但有如《三国志11》这般深入人心的精品依旧稀缺。随着《三国志11》IP正式抢滩中国市场,势必将给当下的三国题材市场带来新的变化。历经时间的酿造,“三国”这块文化瑰宝必将焕发出璀璨的光彩与活力,重新唤起玩家心中久违的三国情结。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看