当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 7659布局聚合渠道 爆发裂变效应抢占市场

7659布局聚合渠道 爆发裂变效应抢占市场

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月05日 10:09

据易观最新发布的《中国应用分发市场年度综合报告2016》(以下简称“报告”)指出,国内应用分发市场格局区域稳定,整体增速持续放缓,市场对于探索新的分发模式呼声愈加强烈。就此,在传统的渠道平台纷纷瞄准市场份额占据明显,如占31.5%的百度系、占20.6%的腾讯系,占11.5%的360系以及其他渠道,想要从大渠道上夺下市场份额时,7659游戏却将目光瞄准了众多的独立APP、商店、软件等等综合占据的10.7%市场,致力于通过整合这些中小微渠道,进而以聚合来爆发裂变效应,稳步拓展发展前景广阔的聚合渠道市场份额。

 

【手游整体增速放缓 7659瞄准“潜在”用户】
据易观分析,在当下手游市场规模、用户规模增长持续放缓的状况下,应用分发市场整体增速将在未来三年内增速持续降低,甚至将达到历史最低的8%。手游用户的获取难度、成本将随之持续增加,这也使得手游厂商在渠道上的投入与日俱增。与此同时,却仍有数量庞大的手游用户分布在众多的PC端软件、社区、网站、APP等,却因为分布极为分散、获取的难度高,让手游厂商不得不忍痛放弃这块蛋糕。实际上,7659早已将目光瞄准了这些“潜在”用户,并在2015年正式开始布局聚合渠道,致力于通过品牌、资本、技术等多方面的资源,将这些分散的用户聚集地聚合在一起,最终形成一个用户量庞大、稳定、高质量的综合聚合渠道。

【聚合渠道规模化成型 引发裂变效应】
迄今为止,7659游戏已经聚合了自有的快用苹果助手、i苹果助手、3K助手等渠道,超过200家的长尾渠道,甚至将聚合业务扩展至具体的用户社群。同时,7659游戏还在开展为APP量身定制游戏中心的业务同时,逐步扩展聚合渠道的辐射范围和领域。自有+长尾+APP游戏中心的协作,使得7659聚合渠道已经形成规模化优势,拥有着超过3亿的用户,成为市场上不容忽视的重要力量。

【用户大数据精准分发 核心定位重度手游】
面对手游用户的成熟、对游戏的选择愈加明显,在聚合渠道已规模化的同时,7659并未简单、粗暴地进行手游的分发,而是针对收集的超过3亿用户的大数据,进行精准化分发。而在进行用户数据的分析、整理后,7659挖掘了用户付费率高、留存稳定、重度偏好等特性,将分发重点定位为——重度精品手游。

【超2000款手游 10亿流水成绩显著】
基于聚合渠道的规模化优势,7659目前已获得超过2000款手游授权,总流水超过10亿,已经成为手游分发市场不容忽视的重要渠道。尤其是在重度手游方面,7659分发或联合发行的《全民枪战》、《去吧皮卡丘》、《全民奇迹》、《刀塔传奇》、《大话西游》、《部落冲突:皇室战争》、《征程》、《完美世界3D》、《青丘狐传说》、《六扇门》等重度精品手游,无论是在产品品牌影响力还是流水等方面,都在市场上取得了极佳的成绩,也使得7659成为孕育“爆款”手游的温床和催化剂。

随着聚合渠道规模化的形成,与爆发裂变效应的影响下,7659聚合渠道的规模将会持续增长,在不断扩展分发市场份额的同时,也将为手游发行商、研发商提供更加稳定、庞大、高质量、成本较低的用户,帮助手游厂商在激烈的市场竞争中脱颖而出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看