当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国内网红扎堆做直播 TFC大会探寻“钱途”究竟在哪儿?

国内网红扎堆做直播 TFC大会探寻“钱途”究竟在哪儿?

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月06日 14:54

从papi酱到傅园慧,网络红人似乎已经成为一个潮流。区别于最早一批我们印象中的网络红人,目前,这个新兴的现象经济体显然有更多的机会和更大的商业价值。据Analysys易观智库预测数据显示,2018年中国网络红人产业规模将超过1000亿元人民币,2015-2018年复合增长率为59.4%,在第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展上也将会针对网红经济的价值挖掘进行深入探究。


如此网络红人经济惊人的增速背后,直播行业对其贡献不可小觑。在移动直播愈发普及的今天,网络红人进入直播行业也更意味着“钱途”。不过,从目前网络红人扎堆直播的现象可预见的是,除了少数当红明星,以及极具特色化的草根名人外,该产业同质化的竞争,其“钱途”或许并没有想象中的那么美好。


完善网红孵化生态链 网红直播新思路


近年来,直播平台的兴起,直接催生了一大批红人主播的诞生。而事实上,在宽频时代如火如荼的当下,以网络直播为支点带动出完整产业链的“主播”,已经成为移动互联网的新风口。也正因为此,有业内人士称“2016年是网络直播元年”。


目前,主播经济变现模式主要以直播+电商为主。其中,电商集中在服装、零食、美妆等低客单价品类上。随着垂直主播的涌现,主播电商将逐渐拓展至母婴、旅游等品类。据易观智库发布的《中国网红产业专题研究报告2016》显示, 2016年直播+电商将占整体网红产业收入的86.4%。



随着移动直播的发展,尤其是短视频、直播等信息传播技术的成熟和普及,将为主播展现自我、积累粉丝以及变现提供多元化的平台。不过,直播的低准入门槛、内容品质参差不齐以及同质化带来的用户审美疲劳,也使得该产业面临着危机。


如此,建立完善规范化的主播孵化生态链,从主播孵化平台社区培养主播资源,再到输送生产优质直播内容,最终打造IP品牌化的个人标签,在不断细分和开拓直播内容的同时吸聚更多用户的关注,从而增大主播产业表现的空间,显然是直播产业发展的新思路。


TFC大会助力网络直播 开启首届直播行业大会


对于主播孵化生态链该如何打造的问题,即将于9月28日在广州召开的第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展或将能找到答案。本届TFC大会不仅全面升级为泛游戏大会,跨界整合了移动游戏、直播行业、VR/AR及智能机器人、泛娱乐4大领域资源,更是开辟第一届TFC直播行业大会,助力直播产业发展。


据了解,在本届TFC大会的“2016第一届TFC直播行业大会”上,将邀请行业领袖和红人、主播发声,整合直播全产业链条资源,为直播平台和全国经纪公司提供深入交流的机会,围绕政策机遇、主播包装、经纪公司生存法则、直播细分领域和海外市场等话题逐一展开,呈现一个立体全方位的的干货直播盛会。



此外,本届TFC大会还将现场搭建投资并购对接桥梁,为直播平台和主播孵化社区提供资本支持,助力加速打造完整生态链。此次大会将汇聚全球30多个国家的300余位领袖级嘉宾和500多家企业,预计将有超过20000名业界精英参会。


可以预见,在目前国内直播行业的内忧不断,表面光鲜的背后存在诸多行业弊端,建立完善孵化生态链体系迫在眉睫。作为国内最具影响力的移动游戏行业盛会,TFC大会时刻关注直播领域的动态变化,并为直播行业提供有力支持。因而,业内人士的关注和参与,显然能让直播的未来之路更加光明。


TFC大会官网:http://tfcexpo2016.sfw.cn/


报名获取VIP门票:http://2016tfc-tcmedia.eventdove.com/


扫码获取VIP门票:



现在打开报名参会链接或扫描二维码,即可免费获取VIP门票,可自由出入主会场、分会场、展区等各个区域。


操作如下:打开报名页面-点击报名-选择VIP门票一栏并选取门票数量-进入下一步并完成注册。


【TFC大会简介】


2016年9月28日-29日,以“跨界·融合·突破”为主题的“第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展”携“第一届TFC直播行业大会”盛况来袭,跨界整合移动游戏、直播行业、VR/AR及智能机器人、泛娱乐4大领域,融合泛游戏上下游优质资源,突破移动游戏与智能娱乐新境界。大会预计将有300余位领袖大咖级嘉宾和500多家企业参与,游戏厂商和开发者积极跟进,资本和媒体推波助澜,深入影响20000多名业界精英。TFC大会汇集百家思想与真知灼见,引领业内人士切准市场脉搏,洞察行业先机,推进VR、直播等新兴领域与移动游戏行业快速融合变现,求真务实,效果为先,现场促成过亿成交额。


【大会合作咨询】


游戏研发


QQ:1686994890 电话:15811544572


渠道流量


QQ:2760045179 电话:18600297980


主播直播


QQ:3108100080 电话:13466319239


QQ:123000800 电话:13551333310


VR/AR及智能设备


QQ:3238965393 电话:13811011537


明星代言


QQ:1819663646 电话:15510138431


媒体采访


QQ:2785026236 电话:13910910201


媒介宣传


QQ:2598892460 电话:13701153757


会展会务


QQ:3209213174 电话:18618182507


客户全案


QQ:932051752 电话:18612863217


QQ:1195922474 电话:13241484428


QQ:137913201 电话:18910848103


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看