当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《霹雳天下》深扒绝美人偶“整容”历程

《霹雳天下》深扒绝美人偶“整容”历程

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月07日 14:16

说起霹雳布袋戏的人偶,想必很多道友都会露出一脸花痴的表情。因为这些人偶不仅做工精致、肤白貌美、颜值爆表,而且拟真度极高,给我们带来了最佳的视觉享受以及想象空间,深受广大道友们的喜爱。然而,也许有些道友可能还不知道,其实现在的人偶并不是它原本最初的形象,而是经历了很长时间的更新换代才有了现在的版本。那么想知道这些绝美的霹雳人偶,最早是个什么样子吗?以及它们的发展历史吗?现在就让我们来一起看看吧。



【新老人偶 追古溯今】


早期的霹雳布袋戏人偶,基本为古代的传统人偶源自于海南公仔戏。海南公仔戏,是大陆地区最受欢迎的剧种之一,随着中国大陆戏班演出而传入台湾地区。1895年甲午战争失败后,台湾被迫割让于日本。自此,台湾本地的戏班开始逐步取代大陆戏班的地位。而1984年的霹雳布袋戏,便是用这种传统人偶进行表演的。直到2003年的《霹雳布袋戏九皇座》为满足大家与时俱进的审美标准,霹雳的人偶们,才改头换面启用新偶逐渐成为了现在道友们所熟知的经典形象。



【老偶形象 古韵传神】


早期霹雳布袋戏的人偶,外形大多矮小,一掌便可尽握,容貌看上去就如简易脸谱一般,在现在人的眼中,并没有什么美型可言,反而被很多人所诟病,比如难看、重口之类。然而虽然形象不尽如人意,但其眉宇之间勾勒的神态,却极具韵味,尤其很多人物的性格,如一剑封禅的邪气、剑雪的纯粹、亦或是邓王爷的上位者气质,都能恰当的表现出来,让立刻进入到角色之中。



【新偶形象 绝美大气】


新偶形象,想来不必多说,道友们都清楚明了。随着时代的发展,科技的进步,新偶的造型,无论是衣服还是容貌,乃至于特效,都做的越来越精致。甚至还研发了肤质偶,就是类似人类皮肤的那种,可以说,新偶的造型已经越来越逼真于人类,甚至在未来会远超越于人类的颜值。



总的说来,虽然新老人偶相比,新人偶犹如整容一般脱胎换骨,更受大家喜欢、吸引粉丝。但老人偶更具韵味与历史文化感,所以说各有千秋,每一种都很经典,至于哪种更好?想必道友们只能自己判断了。当然,你们要是没有答案,不妨看看《霹雳天下》的人物形象,毕竟这里的人物不仅绝美还有韵味,可谓是集新老人偶优点于一身呢2333。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看