当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《战火与秩序》策略玩法详解 不需要集结的群P

《战火与秩序》策略玩法详解 不需要集结的群P

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月07日 14:44

在如今庞大的手游市场中,已经充斥了太多的益智、卡牌、角色扮演游戏,但SLG玩家的选择却并不丰富。如今,集RTS 与SLG 玩法于一身的战争手游War and Order《战火与秩序》登陆国内手游市场,那我们就来看看这款策略类游戏的玩法如何策略。



  

游戏在前期发展过程中,需要对领主技能点以及科技树进行选择和决断。“选择即是策略”。选择发展的侧重不同,对游戏今后的进行也有一定影响。 



提升建筑升级速度可以快速跨越发展期;增加资源收集生产能力能够降低资源不足带来的制约;而选择优先增强社交能力带来的就是盟友之间的交互提升。在游戏中,这些发展方向都是没有问题的,差别就是每个领主所处环境以及发展思路变化。 



当然,策略游戏中,发展只是后期战争的先行条件,游戏的重点当然在战争之中。真正的战争当然是由不同兵种组成的,《战火与秩序》中的的兵种涵盖了步兵、骑兵、弓兵、法师等职业,彼此之间还拥有一定的相克关系,这样就对战争的真实性还原了更多。那么在军队招募的过程中,就需要我们去考虑兵种组成,在后期占领据点,甚至于玩家间进行战争时,都需要对兵种进行调整,否则完全有可能出现完全由步兵组成的军队单位被对方骑兵加法师构成的军队所碾压,这是战争中需要避免的大忌。此时,是不是对战争策略又有了新的认识呢?




   

不仅仅是兵种搭配,《战火与秩序》中,实时调兵以及不限增援对战争的表现才是真正的淋漓尽致,战争中战机转瞬即逝,我们常说的用兵如神,就是在说指挥者通过对战局的分析从而调兵遣将。《战火与秩序》的即时战术策略玩法让战斗充满更多变化,传统SLG游戏中,集结部队进攻打怪往往都是些固定套路,在新式玩法里,交战双方在战斗时间内可无限接收赶到的己方援军。直至其中一方部队被歼灭或撤退。根据战局需要,可调动多支军队加入战场,你还可以邀请盟友派兵支援战局发展策略性补充兵种,让战争不需要集结就群P起来。这样一来,集合了盟友交互、兵种搭配、实时调动的战争玩法简直不要比同类游戏高出好几条街去。这样的新玩法让《战火与秩序》世界里的战局瞬息万变,战略战术更丰富,策略玩法趣味性更高!

  



这样带有即时战略玩法的策略游戏让“围魏救赵”“围点打援”甚至“添油战术”的各种战法都可以得以实施,足见《战火与秩序》对于战争的真实还原度。想要玩转这样一款集RTS 与SLG 玩法于一身的游戏,不采取些策略是不足以称霸的,那么作为SLG玩家的你是否心动了呢?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看