当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 大师级音乐人打造《剑侠世界》手游顶级音效

大师级音乐人打造《剑侠世界》手游顶级音效

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月08日 13:35

小米西山居“剑侠情缘”系列旗舰级MMOARPG《剑侠世界》手游日前公布了9月16日ios、安卓双平台开放公测预下载的信息。这款武侠手游在两次测试时就曾备受玩家和媒体的关注,其中让人眼前一亮的是,这款游戏不仅在美术、玩法方面表现优秀,西山居在《剑侠世界》手游的游戏配乐、音效方面也投入了十足的诚意!


一款游戏若是要取得成功,除了需具备精彩的剧情和特别的玩法之外,游戏配乐和音效也是不容忽视的重要因素。我们的情绪会跟随游戏配乐与音效有所起伏,或悲或喜,进而沉浸在游戏当中。而怎样制作出优秀的游戏音乐呢?其实,这个过程远比我们想象的更加煞费苦心。


专业和对游戏的深刻理解是创造优秀游戏音乐的保证,《剑侠世界》手游的音效团队阵容异常强大:CAPCOM旗下首席作曲家青木征洋,曾为《怪物猎人》《战国BASARA》、《街头霸王》等游戏大作创作游戏音乐。西班牙知名游戏音乐作曲家Damian Sanchez,曾为《Rise and Shine》、《Blues and bullets》等游戏进行创作。



乐团演奏录制则邀请了马其顿F.A.M.E project和Macedonian乐队进行合作,他们曾为获得游戏音乐专辑史上第一张获得格莱美提名的《journey》进行演奏录制。



音频设计则由西山居剑侠情缘系列原班音频设计团队进行制作——这支强大的团队互相配合,最终才让这款游戏的音乐和音效表现在质量国际化的同时,给玩家们延续了“剑侠情缘”的感动。场景和故事的气氛很大程度上都是受音频设计的引导,能够充分调动玩家情绪的声音表现才是好的音频设计。《剑侠世界》手游在为游戏制作背景音乐与动作音效时都十分注重对气氛的烘托。


对于配乐的创作,在为每一款游戏进行配乐定制之前,创作者们都会在前期明确这首音乐的类型和定位,从游戏方面出发进行构思:繁华的临安,威严的天王帮,仙灵的武当,邪异的天忍等等都是创作和氛围渲染的核心要素。在剑侠世界手游的音乐设计中,用声音渲染一个场景的氛围绝不仅只是背景音乐就足够的。音乐赋予场景灵性,环境音效赋予场景生命,有故事有内涵的NPC反馈赋予场景多样性,以此构建一个有灵魂有躯体有生命的场景。在音乐创作中除了要围绕场景设计风格外还要结合场景本身的故事背景进行创作元素提取。在剑侠世界手游的音乐创作元素中有几个核心元素,我们把这几个核心元素都作为创作动机发展成了音乐篇章其中有,情缘,浪漫,武侠,恩仇等等。


音频设计也是令玩家有代入感的非常重要的环节。为了使玩家身临其境,《剑侠世界》手游音效团队揣摩了场景中每一个细节,为角色动作音效、场景氛围和故事CV都进行了精细的声音设计,尤其是对于打斗过程的视听塑造,让玩家如身临其境般战斗得热血沸腾。《剑侠世界》手游的音频设计理念并没有受限于手机游戏,而是以大型游戏为设计目的。如果玩家游戏时带上耳机,能够惊喜地发现游戏声音的3D效果变化。



再好的声音,也需要针对播放设备进行调试才能呈现百分百的效果。所以在最后,当音乐和游戏进行融合时,还需针对游戏音乐进行专业化调整和优化,以满足玩家在手机端也能得到优秀的游戏体验。



《剑侠世界》手游因浪漫剧情和激爽战斗而备受玩家好评,这一切,自然不乏音频设计的功劳。做一款优秀的手游,每一个环节都要精雕细琢,经历一番打磨,这便是西山居对于《剑侠世界》的坚持。好游戏应当被更多人体验,《剑侠世界》9月16日ios、安卓全平台开放下载,9月20日正式开服。《剑侠世界》手游将给您带来一个身临其境的武侠大世界。更多信息请关注微信公众号“jxsjgf”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看