当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 现象级的使命,工匠精神所在——“永动机”李想

现象级的使命,工匠精神所在——“永动机”李想

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月08日 14:04


作为传媒公司的艺人经纪,繁忙是业内不争的事实,而龙嘻做为一个刚刚起步的传媒公司,经纪总监的繁忙可以用“体力+实力+精力”的超负荷运转来形容。每次龙嘻工作人员提到经纪总监的时候回答最多的是“李总已经出差好几天了,她最近真的很忙……你要是有事的话就打电话说吧”。


大家口中的李总就是北京龙嘻文化传播有限责任公司的经纪总监李想。她是国内重点外国语大学双语专业毕业,从事艺人经纪多年,主要以一线二线明星为主,三线明星和网红经纪为辅,以“永动机”著称的李想在影视界享有丰富的人脉和资源。做为龙嘻经纪总监,李想的繁忙与龙嘻业务的上升期有着密不可分的联系。目前龙嘻整体框架已经稳定,基地已经投入使用多日,招录了多个潜力之星和多才多艺的年青人,在内容创作和资源的储备已经步入正轨。为了保持公司的市场地位和不断的开拓创新,公司对艺人一直有着保质保量的强烈需求,因此想儿在公司发展的推动下,繁忙的脚步更加的快捷。



每当别人问起想儿累不累的时候,想儿总是用热情的笑容说:“这没什么,我的工作就是这个啊。”在想儿眼里,人可以休息,公司不能停。每当新的任务拿到手里的时候,第二个新任务就已经排上日程,艺人联系上了、面试了只是刚刚开始而已,即便是面试通过了,那么艺人性格如何,才艺如何,整体素质如何又是要时刻关注和评估的。如果都不错的话还好,但要是不合格的话该怎么办,下一个人如何替补如何重新评估,这些都是想儿乃至整个公司要不停地思考和审视的。


“目前,传媒行业呈现百花齐放百家争鸣的发展态势,而今年是直播元年和网红元年,因此艺人是龙嘻的第一个”大项目“。现在而言,第一批艺人的招聘已经取得了一定的成绩,接下来艺人的评估和第二批艺人的招聘正在如火如荼的进行中。每当我看到这些年轻人在开心快乐的享受训练的时候,我就很开心”李想说。


“其实,这也出于我对这个行业的热爱。”李想补充道:“曾经有人说做明星要有明星的天赋和基因,做直播要有超强的互联网基因,而我最为直接的体会就是所谓的基因和天赋其实都是你的心。你的心是什么,梦想就是什么,你就会执著于某一件事情,慢慢地把它变成你的基因和天赋,成为团队每一个人的使命和企业文化。”


想儿说:“我曾经听一个同行说他们做艺人经纪是互联网界最用心的团队之一,但当她了解到我们团队的工作状态之后跟我说龙嘻的团队是每个人都是一个“点”,同时每一个人又都是一个“面”,每个人用“一点”的力量迸发出“一面墙”的实力来。“每当说起这个事情,她往往很淡定的表示,“龙嘻家族的人很惜命也很拼命,我们惜的是自己的生命,而拼的是我们的使命。就像龙嘻 CEO 战恒所说的一样,龙嘻的的每个人身上都有着一股劲,一股使命感,我们都想做出中国最有品质,最有实力的直播内容之一,因为我们也是现象级的!”



当问及李想对直播内容以及网红的看法的时候,李想表现出了一个资深经纪人的渊博。


李想说龙嘻在艺人方面有很大的规划。龙嘻团队对网络直播的趋势评估显示,该行业的发展有两大趋势,一个是往大型项目发展,这种项目是高规格,大投入的内容,这需要高端艺人的坚实支撑,只有这样的内容才能够得到社会公众的认同。而另一个趋势是做短而小的内容,这样的内容很精细,很有个性,这个就是“一个人的内容”,虽然是一个人但是同样对艺人也是有着较高的要求的,因为网民的眼光与素养在不断的提升。


“龙嘻的发展一定是不限于同一类型的产品,因为这样容易流失持续发展的动力。因此对艺人的需求也是多元的,这样才能在价值多元化的时代站住脚跟,而这是一个长期的发展。”


在被问及做为经纪人的感想的时候,李想说:“做为艺人经纪人,我的感想是不论对待什么类型的艺人,首先我的心态一定要摆正,有耐心的同时更重要的是灵活。凡事都要换位思考,只有这样才能真正的了解艺人,了解艺人更适合什么类型的内容。因为有些艺人要通过见面了解,有些甚至是视频通话了解,所以你必须要用心,用心站在艺人的角度来思考公司的需求以及艺人的内心。因此做为一个经纪人最重要的就是诚信,学会尊重,而且自己的眼界见识一定要扎实。”


李想认为,只有更多更好的艺人涌现,才能激励龙嘻内容的不断创新发展。“虽然这个行业是万众创新、万马奔腾的时候,但大家还是有很多机会。”


“未来,龙嘻将谋求打造中国有影响力的艺人孵化器和内容创新机制,而我作为经纪总监,未来的价值可想而知。”


2016 年 8 月 25 日星期四


陈潇嘉


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看