当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 掌游天下激萌力作《魔灵战纪》上线首日苹果多图推荐

掌游天下激萌力作《魔灵战纪》上线首日苹果多图推荐

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月09日 14:03

由韩国独立开发者Hidea研发,掌游天下代理发行的首款3D激萌换装、轻操作冒险手游《魔灵战纪》于9月8日开启iOS公测。上线首日,短短数小时即获苹果多图大力推荐,引发玩家热议。




这款作品是Hidea继《亡灵杀手》历时2年研发的新作,同时也是掌游天下2016年的重点发行力作。



作为一款轻操作冒险手游,《魔灵战纪》融合了跑酷、射击、策略、经营、养成等多种游戏类型。至于游戏的核心,你可以理解为弹幕射击重度战斗与模拟建设轻度养成的结合。


有别于“打飞机”的3D弹幕射击体验


弹幕射击是《魔灵战纪》的一大特色,玩家可从战队中选择3位英雄进行冒险,用手指左右滑动屏幕,英雄边向前冲边躲避怪物技能。


从操作方式上看,首先想到的是红极一时的打飞机系列,但是《魔灵战纪》在操作方式上拓宽了一个维度,即添加了必杀技的设计。怒气值满后,快速点击屏幕任意处即可按成员顺序依次释放必杀技,这种设计某种程度上解放了玩家的双手,为“单手党”玩家提供了更人性化的体验。当然,点击对应角色释放技能的主流设计同样保留在了游戏内。



在操作模式之外,《魔灵战纪》在场景和人物表现方面下了不少功夫。一方面,游戏采用跑酷场景设计,一定程度上借鉴了跑酷游戏中部分3D画面精髓,同时,游戏也继承了纵卷轴弹幕射击的玩法精髓,不断变换向前的战斗场景更能将玩家代入至游戏,技能与兵器全屏纷飞的视觉体验也强势的在玩家记忆中留存。


另一方面,《魔灵战纪》在人物表现细节同样可圈可点。也许游戏角色外观设计上并不出众,但是每个角色的攻击弹道却表现得相当鲜明,比如骑士扔出的是手中的剑和盾牌,女巫扔出的是冰块,战士扔出的则是斧头。除基础攻击外,每名角色还包含技能攻击和上述提到的必杀技。


看似轻度的养成却并不轻度


养成方面,《魔灵战纪》解锁17种家园养成系统,丰富玩家的冒险生活。英雄在自己的家园基地中可以悠闲的进行浇花、挖矿等趣味操作,获取对应资源,进而升级装备提高战力。


值得一提的是,《魔灵战纪》告别传统冒险游戏单一的副本升级套路,因为某些材料通过战斗无法获取,只能从日常养成界面慢慢积累。另一方面,家园系统中浇花、挖矿、钓鱼等操作需要耗费的只是玩家的精力值,而不是游戏货币,这种创新的养成玩法相信会给玩家带来独特的游戏体验。


比前作更重度,韩国独立开发者的新尝试


开发《魔灵战纪》的Hidea在此前有过一部作品《亡灵杀手》,并在谷歌上获得了1000万的下载。今年的ChinaJoy他在接受采访时表示,想挑战下自己选择一款比较相对重度一点的产品,这也就有了《魔灵战纪》这款手游。



从体验上看确实如此,战斗上弹幕射击+释放技能的核心战斗一定程度上向中重度玩法靠拢,而养成系统也由于关系到主要资源的产出也变得愈发重度化。《魔灵战纪》游戏轻度和重度的调节处理的刚刚好,既保证让玩家在战斗结束后还能兴致勃勃地去挖矿、钓鱼,还要努力让玩家在这些休闲玩法中寻找到乐趣,反馈到核心战斗中去,不被数值所束缚,避免越玩越累,形成负担。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看