当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 枪战类手游的未来何以延续?—— 一款面向未来的枪战手游应该是怎样的?

枪战类手游的未来何以延续?—— 一款面向未来的枪战手游应该是怎样的?

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月09日 14:55

长久以来,枪战类手游以其独特的魅力,在手游市场始终占据一席之地。对于各位“枪手”来说,他们从未停止对更真实、更带感、更劲爆的渴望。这是市场对枪战类手游未来的期许,唯有面向未来的产品,才值得玩家去体验。


纵观目前的新老产品,又能发现哪些未来趋势的蛛丝马迹呢?




关键词:宽屏


宽屏,是枪战手游发展中一个无法忽视的关键词。相比于竖屏,它更符合人们现在的视觉习惯,同时也意味着更多细节呈现、更多操作空间,对于枪战这种需要场面感、技巧性的游戏显得尤为重要。


宽屏另一个优势就是跟特效的配合,真实的呼吸颤抖,后座力抖动等枪战细节,都会使游戏的代入感得到成倍增强,宽屏在未来也势必会与3D、VR更好地结合。




关键词:多元


枪战早已不是单纯无脑的“突突突”,技能、解密、剧情等诸多玩法的加入,将带来更加多元的挑战。


《全民突击》的佣兵玩法,让玩家可以搭配不同技能、特性的佣兵来组合战队,应对不同战局;《穿越火线:枪战王者》的“躲猫猫模式”,躲藏者会变成任意一种物品,例如桌子、装饰品等等,而搜寻者则要找出躲藏者变身的物品,并且使用武器将其击杀。


当然,玩法多是一个方面,同时也要有挑战,够新颖,才能让枪手们真的嗨起来。




关键词:生化


反恐、军事、冒险……枪战类游戏用户的兴趣点在不断切换,脑洞越开越大。在一些现实题材已经不能满足玩家胃口的时候,《生化危机》、《寂静岭》这些硬核、重口的产品已然在PC和主机游戏上爆红,但在移动端只有《全民生化》等为数不多的产品。


这也许跟手机的表现力有限有关。但是随着移动端表现力的提升,重口味的主题将会越来越多——脑浆四溅、血肉横飞的场面,更能刺激枪手们的肾上腺素。



关键词:PK


相比于RPG,枪战类游戏的短板是剧情的不足,如果仅仅是单人模式,那玩家在通关之后,就很难提起再重新来一次的兴致,真枪实弹的对抗才是枪战类手游发展的终极奥义。


不少产品都已有或者即将推出对战模式,可以满足老枪手们跃跃欲试的激战之心。而且借着电竞业蓬勃发展的今天,《反恐精英之枪王对决》还举办相关的赛事让资深玩家可以通过比赛获得枪王荣誉。



枪战类手游在不断进行着面向未来的探索,在经典款中,《穿越火线:枪战王者》全新推出了生化2.0版,不仅题材够劲爆,还可以进行16人的生化对决。而在新品当中,有两款产品值得尝试,一个是曾经在页游上大火的《生死狙击》,前不久刚刚推出手机版,这款游戏胜在玩法模式多样,目前一共有七大类别共二十六种模式,十四张地图,总有一款能让你欲罢不能。而视觉派、体验派的玩家不妨试试主打IMAX宽屏的《枪战之王》,这款游戏即将在本月13日首测,它利用宽屏,独创最大化视野范围的玩法,在100多个副本关卡中,会出现满屏尽是丧尸机甲的大场面,玩家需要借助掩体“一屏杀敌”。另外这款游戏还加入了联盟对战玩法,让PK、互动更加丰富。


枪战已经打响,作为玩家,你是否做好准备去迎接“将来时”的射击手游了呢? 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看