当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《光明大陆》美术设计分享:500G手稿重塑经典魔幻

《光明大陆》美术设计分享:500G手稿重塑经典魔幻

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月09日 16:40

500G是一个什么概念?可以容纳数十款大型单机游戏,可以放下数百部你珍爱的动作电影,可以珍藏数万首无损音乐,同时也是为了制作《光明大陆》所绘制手稿的总大小!震撼恢弘魔幻世界的构建,绝不是依靠噱头和吹嘘,而是依靠无数张画纸,厚厚的剧情设定和呕心沥血的游戏设计!


细腻到极致,感观大不同


一个宏大的设想,或许可以造就一部传世的魔幻名著,但离开了数之不尽的手稿,无数次的兴奋、沮丧、满意甚至绝望,就无法在手游里呈现一个逼真的魔幻世界。



最初的手稿,大致确定了角色的造型、武器和部分特点,寥寥数笔,玩家就可以知道眼前的怪物绝非等闲之辈。



上色之后,逼真感飙升,皮肤的纹理,金属的质感,猩红的眼神,厚重的铠甲,霸道的造型,巨大的武器,显然,这将是玩家们在《光明大陆》需要直面的凶横BOSS。



想要真正在游戏中呈现,手稿还必须展示更多的细节——正面、侧面、背面,三个角度的造型是最起码的要求,进一步优化角色的细节,力求能够给玩家留下深刻的第一印象,是《光明大陆》全体画师的目标。这只怪物看似是一名厨子,但厨具上的尖刺,腰间瓶子里的眼珠和鱼骨,都昭示着它的身份绝不简单。


创意无极限,风暴不停歇


《光明大陆》中拥有海量的NPC和怪物,要将他们从幻想变成现实,就需要美术大大们的头脑风暴啦!



说起半人马,大家都不会陌生,但它到底长什么样子,却没有人能够具体表述。在美术大大的笔下,固定的半人半马造型迅速显现,但更多的细节仍需雕琢——光是一个头型就需要数十次的勾画,最后的半人马是否符合你心中的想象?



独眼巨人常被认为是邪恶和恐怖的化身,在《光明大陆》中,它们该以怎样的造型亮相——恩,高达的身材,强壮的肌肉,长在眉心的独眼,可怕的獠牙,等等,独眼巨人应该拥有健美的八块腹肌还是啤酒肚?美术大大又开始头脑风暴了。


大脑被掏空,绘画来放松


再多的灵感在车轮战般的工作面前也会被耗尽,大脑被掏空了肿么办?《光明大陆》的美术大大可不会学什么葛优躺,赶紧画两幅画来放松放松。



500个G,其实蕴含的是做精品手游,为玩家呈现最完美魔幻世界的诚意,更是一款优秀手游背后必须付出的汗水与努力。9月27日,《光明大陆》首测将在安卓/IOS双平台同步开启,登录官网,预约首测激活码,亲身体验500G为你带来的视觉震撼!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看