当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《坦克指挥官》老司机带你成为真正军迷

《坦克指挥官》老司机带你成为真正军迷

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月18日 13:06

在我国20世纪初的战争中,马克沁这个名字非常耀眼。能够有一挺重机枪,那么对于来袭的敌军将具有极大的威慑力。沙俄和苏联时代也有一种马克沁的国产化型号,它便是PM M1910型马克沁重机枪。



当天空不再宁静的时候,苏联设计师于是将四挺重机枪安装在一起,用它们来对付低飞的敌方作战飞机。在那个时代,如果没有防空能力,敌方飞机会以“剃头”的高度,用机枪扫射你方部队。


 

四联装的PM M1910型马克沁重机枪,下面分别装着4个弹药箱。同后来的气冷式重机枪相比,这种水冷式机枪显得体积庞大。


 

与此同时,四联装的PM M1910型马克沁重机枪已经超出了机枪班的负荷,因此改用汽车作为搭载平台,这样增强了机动性能。



这种四联装PM M1910型马克沁重机枪除了可以由汽车搭载以外,也会被设置在阵地的重要位置,比如指挥所旁边。这种机枪既可以用于打低飞的战机,也能在敌方步兵群袭来之时,向他们进行扫射。


 

四联装马克沁重机枪由卡车来搭载后,也解决了弹药问题。重机枪的弹药消耗量是巨大的,更何况是4挺,但由卡车搭载后,士兵们就可以疯狂地突突突了。


 

图为卡车上的四联装马克沁重机枪,为了便于观察空中的情况,操作人员还配备有望远镜。


 

图为四联装马克沁重机枪的尾部特写,驾驭4挺7.62毫米的重机枪,足以让人心潮涌动。


注意在四挺马克沁重机枪的上方,设置了一个对空瞄准装置。当四挺机枪发起怒吼的时候,那场面一定相当壮观。


 

这种将多挺机枪装在一起增强火力的方法,绝不仅仅是苏联一家。美国也有类似的机枪塔,不过采用的是气冷式机枪,配备有4挺12.7毫米的勃朗宁。


甚至四联装PM M1910型马克沁重机枪还被搬到了舰上,用于抵御敌方飞机的攻击。


 

除了野战部队和战舰使用四联装PM M1910型马克沁重机枪以外,许多城市防空也有用到。


 

四联装PM M1910型马克沁重机枪被设置在高高的屋顶上,用于打击低飞的敌方战机。对于那些飞得比较高的轰炸机,则得动用高射炮了。



这种重机枪既可以用于防空,也可以用于打步兵。一挺四PM M1910型马克沁重机枪的射速时600发/分钟,而4挺就是每分钟2400发,火力还是非常恐怖的。


 

还不过瘾,在《坦克指挥官》中体验一把吧!


同时,向伟大的262和军武次位面致敬,感谢对军迷的帮助。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看