当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 进化娱乐工作室:这么长时间过去了,是的,我们还在做《飞车》

进化娱乐工作室:这么长时间过去了,是的,我们还在做《飞车》

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月18日 18:57


9月17日,主题为“新探索·共生长”的腾讯影业年度发布会在北京举行,在发布会上,腾讯影业进化娱乐工作室总经理刘富源带来了项目《飞车纪元:钢铁的天使》,并对此进行了阐释。



(图1、图2) 腾讯影业进化娱乐工作室总经理刘富源

“作为腾讯影业旗下的第三个工作室,进化娱乐是怎样的一个存在呢?半年前,3月的腾讯互娱年度发布会上,进化娱乐也选择了沉默,很多内部小伙伴和外部同行都在问我同一个问题:这么长的时间,进化娱乐究竟在做什么?”刘富源上台表示,经过了一年的思考与探索,今天是非常好的时机来回答这个问题。

早在腾讯影业正式成立前,就有一个被宣布开发的电影项目,《QQ飞车大电影》。“这么长时间过去了,没错,我们还在做飞车。”刘富源表示。刘富源介绍说,过去一年多时间,团队做了很多的探索,反复打磨故事,反复推翻并一次又一次的重新塑造人物造型。“我们觉得,只有放下IP的外壳,真正回归创作的本质,掌握创作的力量,电影才可以跨越时间与空间,跨越真实与虚幻,出现在大家面前。”刘富源表示,进化娱乐的这一年在做的,其实只是一件“小事”,也是腾讯影业的一个小小的梦想:原创动画电影。

在发布会前面环节,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武发表讲话时就曾表示,腾讯影业对打造影片基础的态度,是希望能打造出能代表腾讯影业的精品之作。但精品的背后,其实是巨大的投入,而比钱更大的投入,其实都是艺术创作的匠心与耐心。程武还特别提到了刘富源的例子。“我们的进化娱乐工作室也是在做原创动画电影,之前发布会,工作室的负责人富源跟我说,还没大的进展,能不能先不说。我说,先安心打磨作品,什么时候可以说了再发布不迟,我们最舍得投入的就是耐心了。

“现在,我们赋予了这部电影,全新的名字《飞车纪元:钢铁的天使》。”刘富源表示,希望有更多的同行者,更多热爱动画电影的人,可以看到团队的努力,和团队携手共进,一起实现梦想。”



(图3)《飞车纪元:钢铁的天使》

以下为刘富源演讲全文:

刘富源:大家好!我是进化娱乐的刘富源,在前面黑体和大梦两大工作室给大家做了非常多个维度的项目介绍,大家可能会想,既然腾讯影业已经有了如此丰富、完整的战略布局,作为腾讯影业旗下的第三个工作室,进化娱乐是怎样的一个存在呢?

其实就在刚才程武,程总也说到,早在半年前的325腾讯互娱年度发布会上,进化娱乐也选择了沉默,包括很多内部小伙伴和外部同行都在问我同一个问题:这么长的时间,进化娱乐究竟在做什么?

今天是腾讯影业成立一周年,经过了一年的思考与探索,我想今天是非常好的时机来回答大家这个问题。

大家应该还记得一个早在腾讯影业正式成立前,就已经宣布过的一个电影项目——《QQ飞车大电影》,这么长时间过去了,没错,我们确实还在做QQ飞车。

这个由腾讯知名游戏“QQ飞车”改编的电影开发计划,在过往的发布会中曾多次出现,可能大家心里会有些奇怪,在这个IP遍地开花,时间就是票房的环境中,你们怎么还在做飞车?

其实在过去一年多的时间里,我们做了很多的探索,我们反复打磨故事,我们要获得打动人心的故事,我们反复推翻并一次又一次的重新塑造我们的人物造型,我们希望她可以真实、生动的出现在眼前,我们希望可以创造一个独特的世界,让我们的角色在这个独特的世界里演绎出激动人心的人生,关于爱,关于生命。

所有的这一切努力,是因为我们相信,只有放下IP的外壳,真正回归创作的本质,掌握创作的力量,我们的电影才可以跨越时间与空间,跨越真实与虚幻,出现在大家面前。我们赋予了这部电影,全新的名字《飞车纪元:钢铁的天使》。

到这里,我想,应该可以回答前面的那个问题了:进化娱乐的这一年在做的,其实只是一件“小事”,也是腾讯影业的一个小小的梦想:原创动画电影。

我们正在打造专业的、追求品质的创作团队,我们希望塑造一个又一个的原创电影内容,他们不仅仅来自文学、动漫、游戏,也不仅仅来自线上或者线下,国内或者国外,他们其实来自我们的内心,来自我们内心对美好、优秀内容品质的渴望与追求。

在这条路上,我相信,进化娱乐并不是孤独的,我们希望,有更多的同行者,更多热爱动画电影的人,看到我们的努力,和我们一起携手共进,一起实现我们的梦想。



(图4) 腾讯影业进化娱乐工作室总经理刘富源

我们坚信,进化娱乐工作室一定会创作出娱乐大众、充满童真、温暖人心,并最终能触摸灵魂的好作品,谢谢。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看