当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 穿越“贝微微”:Gant风,女神范,小目标

穿越“贝微微”:Gant风,女神范,小目标

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月19日 10:53

电视剧《微微一笑很倾城》讲述了游戏高手们的青春爱情故事,一经播出立刻呈现霸屏之势,而剧中的女主角贝微微更是引发网络热议:在以男生为主要受众的网络游戏和电子竞技领域,像贝微微这样的女性高手是什么样的存在?“贝微微”们眼中的虚拟世界和现实生活又有着怎样的不同?带着这些疑问,我们采访了KA电竞俱乐部的几位美女队员,一起听听她们的故事,带你穿越屏幕,感受身边真实的“贝微微”。

记者:美女队员们,大家好!

队员:Hello,我们是KA!


D031.tmp.jpg


记者:不知道大家最近有没有看《微微一笑很倾城》,里面的女主角贝微微是一位电竞女神,会打游戏会撩帅哥,这样的人物设定和真实的你们有多少差别?

队员A:看过,但毕竟是偶像剧咯,和真实生活还是差别很大,我们的生活没那么偶像剧,我们大多数时间都在训练和比赛。但芦苇微微(贝微微在游戏中的名字)把游戏行业作为人生规划,而我们也是把原本自己对网络游戏的兴趣变成职业目标,希望在电竞中取得好成绩,这点还是蛮有共鸣的。

队员B:追偶像剧很养眼,看帅哥美女,看时装秀,演员我都很喜欢啊,杨洋、郑爽,颜值很高啦,还有啊,衣服也很好看,弹幕里都在问牌子。Gant呀,我也有他家的衣服


2F81.tmp.jpg


记者:作为电竞队的女生,着装方面队里有统一管理吗?

队员B:必须有啊,外出比赛时当然是统一的队服,但平时训练时间,就选择自己喜欢的衣服穿。之前追《何以笙箫默》,看到Gant的衣服蛮有范儿的,就买来穿。这次看到贝微微也穿了,而且她也是玩网游的,哈哈......


55E7.tmp.jpg


记者:被Gant圈粉了吧?

队员B:算是咯,良心安利。刚开始是因为穿偶像喜欢的牌子,后来渐渐发现Gant这个牌子的理念与我们的想法很和。当设定了自身的目标,就要执着和坚定,不断磨练和提高自己,为实现自己的目标和梦想,不断努力。很多人喜欢给我们90后贴各种标签,其实,我们有自己的梦想,也很骄傲有机会为自己的目标去努力。


77DB.tmp.jpg


在国内,近些年电竞市场迅速发展,但在此之前,电竞产业在很长一段时间内都得不到重视,甚至被视为“玩物丧志”,被定义为“打游戏的都是坏孩子”。而当记者看到这些爱漂亮,爱购物,爱追剧,嘻嘻哈哈的女孩子们,一旦带上耳机,坐在电脑前进入训练,眼神中透露出一份执着,神态中诠释着女神风范。

记者:但很多人都认为你们做电竞的,平时玩玩游戏就可以赚钱,让人羡慕。

队员C:(笑)他们只是看不到背后的辛苦啦。我们平时大多数时间都在训练,比赛中与其它的竞技体育一样,强度高,压力大。


A87E.tmp.jpg


队员D:游戏是自己的爱好,但电竞是我们的一份事业。这是一个团体项目,是大家一起为了一个共同的目标和梦想而努力。

队员E:自己辛苦努力,当然不希望被各种误会。不过入了这行,抗压能力还是得有,就像剧里的贝微微,即使被人误会了,也努力做好自己。


CFBE.tmp.jpg


记者:你们自己是怎么理解这份事业的呢?尤其是当遇到一些偏见时。

队员C:很多人认为女孩子玩电竞,最多也只是作为“花瓶”一样的角色,甚至还有很多八卦言论。所以,我们就是要证明,女孩也是可以把电竞当作工作和事业的,不比男生差!我的家人也非常支持我,是他们鼓励我坚持自己的梦想,并为之努力。

队员A:没错,而且无论是训练,还是赛事,我们女生的流程和规矩,和男生都是一样的,男生如何训练,女生也一样。

队员B:就像电视剧里面,贝微微成为全服第六并且是排名前十的唯一女生,也是依靠自身的实力,我们队员都是智慧与实力并齐的贝微微,而不是虚有其表的小雨妖妖。女生不仅仅对衣服外表有要求,对于工作事业,同样严格要求,生活里和游戏中,我们都是奔着精英的目标去的。


F75C.tmp.jpg


如今的电竞俱乐部竞争日趋激烈,KA的队员们关于未来的发展和梦想,也都有着自己的“小目标”。

记者:对于未来,大家是怎么考虑的呢?

队员A:先定一个小目标,比如说,先拿它个世界冠军,哈哈...

队员B:不忘初心吧,我们最开始的想法很简单,就是想做中国最厉害的女玩家,后来我们比赛获得一些名次,一点点的积累,一点点的成功,一步一步向前,走到现在。坚持梦想就行,未来的路,继续坚持,就是最好。


1A2A.tmp.jpg


队员C:我们是电竞行业女子俱乐部“创一代”,过程很艰辛,但还是那句话,不忘初心。未来希望在电竞行业做出更多的成绩和影响力,不仅仅是比赛,更在于改变整个行业,改变大家对于电竞的观念,对于女孩做电竞的观念,算是努力的方向和自己的梦想,也是团队的梦想,每个人都在坚持。

队员D:对,不忘初心,从一开始我们就是因为热爱走到一起,现在还是继续热爱,以后也将一直热爱,一直走下去。

队员E:慢慢努力和进步,相信对未来的行业或者行业外形成一定的影响力,用我们的实力让大家对我们有所改观,我们还是希望能够传达的是更加正能量的一面吧。


3E01.tmp.jpg


记者:嗯,相信你们能做到,祝你们实现自己的梦想!加油!

队员:谢谢!


60DE.tmp.jpg


这些女孩就是我们身边真实存在的“贝微微”,尽管面对质疑,她们依然笑对,前路荆棘密布,她们的梦想却从未止步。她们是电竞中的精英团队,也是生活中的精英女孩,有热爱,有态度,努力而伟大。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看