当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 空中娇娘对《釜山行》变体僵尸的影响

空中娇娘对《釜山行》变体僵尸的影响

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月20日 10:44

对于僵尸的理解,多少存在于对于脑子的极度渴求以及基础的进食需求上,而僵尸的进攻方式也相对简单粗暴。直接采用爪、牙等人体基本尖锐武器撕咬人型生物。这一点在韩国电影《釜山行》内得以展现。

 


电影的开篇和绝大多数僵尸题材电影一样,某地莫名其妙的出现一个感染病毒的妹子,随着这个妹子的磨牙运动,整个国家大部分地区都发生了僵尸疫情,政客在套路,广播在发懵。接着这些没脑子的僵尸们就开始四处晃荡,成为社会的盲流,到处抓人锻炼咬合肌。


【僵尸防御篇】


难以理解的是异化成僵尸后,人类似乎被切除了痛感神经,被攻击被践踏还能一脸冷漠的竖起,特别在《釜山行》这部电影中,面对脆弱的人类,僵尸可以算是攻无不克的地面推土机。那么问题就来了,《釜山行》僵尸横行,究竟僵尸们真实的承受力是多少?而人类躲避僵尸的最好方法又是啥?

 


我们先来回答第二个问题。在此前我们再抛出一个问题作为解答,如果super man被咬怎么办?在多数情况下,super man承蒙黄色太阳雨露均沾,身体所有地方都硬的堪比金刚钻,按照漫画设定,后期super man同学能在恒星爆炸中生存。假设僵尸能够咬破超人皮肤,则其咬合力早已超越人类极限承重5000公斤,凌驾于恒星爆炸之力上之上,一口下去,嘎嘣脆的同时,自己也脱臼碎骨,只剩一口大白牙满地吧嗒吧。所以人类要想防御僵尸,第一得有一个硬度足够的围脖,或者一副足够可靠的板甲。

 


在众多僵尸电影中,我们常见僵尸人、僵尸喵、僵尸汪,但是否见过僵尸蚊子、僵尸鸟?僵尸不会飞是定式,正因为这个原因,在电影《僵尸世界大战》中,美军屠杀僵尸的方式最终落地为无规则空中打击。


所以,要躲避僵尸袭击,人类要么请求托尼斯塔克打造各种高领铁甲扮演终结者,要么进化出翅膀cosplay鸟人,在空中嘲笑没脑子只吃脑的陆行僵尸。

 


日本正版授权IP手游《音速少女队》萌娘创造进化革命,化身机甲战机,有装甲厚度有飞行高度,自由躲避僵尸骚扰,从上而下攻克僵尸病变。

 


【进攻篇】


在许多僵尸题材动作片里,僵尸总是被塑造成移动缓慢、歪着脖子无病呻吟、只会奔袭咬脖子的怪咖。什么十字架啦、大蒜啦、圣水啦对其完全没有杀伤力,而大多数里展示的全是热武器PK僵尸。但是,基本上热武器殴打僵尸的结果是,让僵尸如同打鸡血,充分发挥受虐狂倾向,越被虐越兴奋。人类面对僵尸只能“啊,僵尸来啦!”然后就是一顿猛跑,偶有个别人物跑不动了,于是就成了救世主。什么M60之类在僵尸面前就是正餐前的剔牙牙签。

 


面对脆弱的人类,再生力堪比狼叔的僵尸们从来不墨迹,上来就是干。扎堆了还能抡翻各种路面车辆,按照“主角不死原则”,电影里的主角从来都会刻意离开诸如坦克啦、战车之类的厚甲掩体,穿着棉T扮兰博。自拍求赞,再自杀未遂下成为劫后余生的英雄。


好吧,就算这个M60太贵,不适合实战。就算僵尸真的就是经过阿德曼金属改造的变种人。陆战不行,我们空战行了吧!毕竟僵尸智商有限,不可能真的弄个气球勒脖子上天撸串。如果在空中打僵尸,不仅能轻松碾压僵尸,还不用担心被RPG击落(僵尸要有那智商,早就拍视频成网红了)。

 


《音速少女队》中起飞的系列飞机娘种类包括米格15、C101、欢迎III等国际经典战机。以米格15为例,其正常起飞重量为4960斤,光重量就无限接近人类最高承重的50%,基本上可以将正常人压死。在实际运用中,米格15携弹200发。假设一颗炸弹100公斤,200发炸弹从平流层急速砸向陆地缓慢行走的僵尸,瞬间即可砸成肉夹馍。

 


在空战中,米格15扮演的是空中猎狐者的角色,其绞杀对手往往都是同样身披铁甲的飞行器,而僵尸皮肤再硬也不过是血肉之躯,从空中一路打击,注定糊的满屏僵尸肉。为了缓解这种作呕的情况,《音速少女队》将各种知名飞机以萌娘造型展现,在萌萌哒的外边下藏着一颗奔腾的心,诠释了“女人是老虎”的时代精神。人类最后生存的希望也就取决于几个妹子身上。

 


《音速少女队》用可爱画面和精致人设,将激烈空战推向亲新一派。横板战斗风格、僚机辅助功能,精细声优配音,通过这一系列的娇俏二次元元素,把血腥征途化为明媚春光。相信,如果真有人在现实世界里遭遇《釜山行》一样的僵尸围城,看到一个个娘化飞机娘掠空而来,直接停在你面前,瞬间变脸开挂,各种子弹漫天飞,救人于水火,肯定会瞬间爱上这群软妹子。


关于《音速少女队》

 


风靡台湾、日本、韩国二次元娘化飞行射击手游《音速少女队》来了!万物皆可娘,全娘化的世界知名战机与你空中激射,澎湃你的荷尔蒙;知名声优献声,甜美人声撩动你的小情绪;经典街机横板玩法,唤醒童年不败战绩;高自由度操控模式,多人同屏即时组队,指哪到哪释放热情。《音速少女队》娘化战机现已集结,欧尼酱,和人家一起来打飞机吧!


关于冰穹互娱

 


冰穹互娱,游戏圈新锐发行力量,立志于成为全球领先的数字互动娱乐内容供应商。目前已发行多款手游产品,旗下现象级独立游戏《贪婪洞窟》曾创下连续多日苹果付费榜首纪录,广受玩家喜爱,被誉为“国产独立游戏之光”。冰穹互娱将秉持“精心创造,快乐未来”理念,为游戏玩家带来更多精品游戏,体验精彩游戏生活。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看