当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 阿里游戏将为新游免费提供测试用户和曝光资源

阿里游戏将为新游免费提供测试用户和曝光资源

文章作者:典言 发布时间:2016年09月22日 10:09

着迷网消息,即日起,所有收费单机游戏在内测阶段,均可登录阿里游戏开放平台申请资源排期,平台将根据游戏本身的品质和特点,进行精准、优质的用户匹配。

市场上大部分的单机游戏,没有知名IP自带种子用户、无法借助代言人明星效应吸引关注,在这样竞争激烈的市场环境下,品质优、体验好的单机游戏,应当如何在关键的内测阶段突出重围,聚焦核心用户、推动口碑传播?

阿里游戏开放平台在单机游戏内测阶段,为游戏免费精准导入大量优质用户,为单机游戏提供更多用户和流量资源。平台导入的均为真实可信、基于用户画像精准匹配的用户,有三大显著优势:

1、提前获取种子用户

在游戏内测阶段,为游戏导入大量真实用户。与粗放式运营不同,通过精细化的用户画像,这批用户付费能力强、留存占比高,是游戏的核心用户群和传播主力军。

2、提升游戏下载量

新游在内测阶段多会选择搭配各种礼包、激活码等活动福利造势,可谓是“活动万事具备、只欠用户东风”,此时为新游精准导量,将极大提升福利领取率、活动转化率,有效控制用户成本、提升市场效益。

3、冲日活涨流水

对于内测阶段的新游而言,日活和流水是两个重要的衡量游戏受市场关注程度和用户喜爱程度的指标。平台为新游导量,日活高了、流水涨了,无疑也是游戏产品品质和市场容量的最佳背书。

等级任务发布,免费提供曝光位

阿里游戏开放平台自3月开放等级任务内测以来,等级任务深受合作伙伴欢迎,发布量逐月直线走高。等级任务由于吸量强、日活高、ROI高等特点,多次回购用户已达90%,累计发布数量达10次以上的游戏占比高达10%,其中不乏数据表现亮眼的新游如《刀剑神域》《暗黑黎明Ⅱ》《口袋妖怪重制》,持续火爆的经典老游如《魔域口袋版》《星辰奇缘》《沙巴克传奇》等,实际收益显著。

作为新游吸量性价比之王的等级任务,为了进一步提高新游的曝光度和渗透率,目前开放了九游客户端广告位,为新游免费提供用户和流量。新游只需单次等级任务奖励达4万人民币,即可在任务进行期间使用客户端广告位,坐享千万流量,强力刺激用户增长和付费转化。

即日起,游戏可登录阿里游戏开放平台发布等级任务获取广告位:

 

优质内容发布,免费投放资源位

在社会化营销精细化、段子手产业化的时代,内容的重要性不言而喻。很多合作伙伴砸重金、请大神来为游戏写文案、做运营,力求形式新奇有爆点、内容准确切痛点。通过内容运营吸睛,无疑是触达用户的诸多方式之中,用户认知成本最低、用户抵触心理最弱的最优选。

但大家遇到的问题往往是,内容本身已经够好了,没有位置投放、没有资源曝光,也就没有用户关注,那么前期的运营策划工作,如何转化为真实的热度关注和下载转化?

为解决优质内容曝光的核心诉求,平台推出了“内容自荐”功能。合作伙伴可对品质较优的内容自主推荐,由资深游戏运营者担任内容的审核与把关。表现突出的优质内容将得到九游门户、九游客户端、九游安卓站及更多分发渠道的资源投放与支持。

内容自荐功能,也是平台激励各大游戏厂商提供更优质、更新颖的内容,进一步深化游戏运营能力的体现。内容自荐可直接在阿里游戏开放平台进行申请:

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看