当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 天下为娱·昆山有戏——中国(昆山)数字娱乐节新闻发布会21日召开

天下为娱·昆山有戏——中国(昆山)数字娱乐节新闻发布会21日召开

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月22日 11:27

由全球移动游戏联盟(GMGC)和昆山花桥经济开发区管委会联合主办,昆山市人民政府大力支持的中国(昆山)数字娱乐节(简称:简称:GMGC昆山或昆山数娱节)新闻发布会于本月21日下午正式召开。




据悉,本次GMGC昆山数娱节将于2016年9月29日-10月1日在昆山花桥国际博览中心盛大举行,这是昆山地区有史以来举办的规模最大的以数字娱乐为核心内容的城市活动。活动为期三天,来自全球10多个国家或地区,超过100家参展商,数百位游戏产业行业大咖,预计30000人次将出席本次活动。


本届GMGC昆山数娱节包含数娱领袖峰会、音乐嘉年华、二次元演出、精品游戏体验馆、黑科技、VR+MR、奥运百米长卷、迷你马拉松+三分达人赛、游戏多米诺等多个板块和内容,这将是迄今为止苏州地区举办的最具规模和影响力的泛娱乐年度盛事。


作为江苏省唯一以现代服务业为主导产业的省级开发区和昆山发展现代服务业的重点板块,花桥国际商务城近年来抢抓移动游戏产业发展机遇,高标准建设“有戏创客”游戏产业孵化园等一批产业载体,加强与GMGC深入合作,充分利用GMGC、中投中财游戏产业基金、奇虎360等机构资源,大力发展以移动游戏为代表的互联网产业,目前已集聚了金刚游戏、逍遥天地等近50家知名游戏企业落户,产业发展势头良好,游戏产业集聚初步形成。


为打响“有戏”品牌,进一步营造有利于产业发展的良好氛围,花桥国际商务城与GMGC以“天下为娱,昆山有戏”为主题,联合主办GMGC昆山数娱节,秉承“不忘初心,忠于玩家”的核心理念,从广大玩家和用户的视角来探索泛娱乐产业的发展和趋势,并有数娱领袖峰会、现场展览、互动体验等多种活动形式,在国庆期间为中外来宾奉献一场无与伦比的文化盛宴。


据主办方最新消息,GMGC昆山有幸邀请到了喜羊羊与灰太狼之父黄伟明、世界徒步纪录保持者雷殿生、小马奔腾CEO马奔东、360游戏总裁许怡然、爱奇艺联席总裁徐伟峰等诸多重要嘉宾出席,并做精彩分享。


当你在逛“数娱庙会”时,千万别错过精品游戏体验区,那儿有许多丰富多彩的精品游戏供玩家和观众参与互动,集齐印章参与抽奖等多样活动。游戏方面如:狂野飙车、坦克之战、地铁跑酷、水果忍者、德州扑克等游戏也可尽情体验。


另在游戏体验区全球首次以经典游戏形象来展现推倒多米诺骨牌的玩法,比如我们耳熟能详的超级马里奥、Hello Ketty、米老鼠、喜羊羊灰太狼等东西方经典动画形象也将有机会用多米诺骨牌的方式展示给我们观众,并借助现场活动让广大观众可以亲身体验。


观众可参加亲子互动多米诺家庭单元比赛等活动,大大的增强了活动参与性和观赏性,想象一下,当家长和孩子组成新的战队,搭建多米诺经典造型,并一起愉快的推倒多米诺,这个过程是一个多么让人兴奋的体验啊!




另由国际奥委会官方授权的《奥林匹克宣言——美丽的奥林匹克》百米文化长卷也将于9月29日至10月1日期间,首次在中国(昆山)数字娱乐节上展出,为“人文昆山”的数字娱乐节带去几分人文历史的厚重感,现场将有幸运观众可以获得《美丽的奥林匹克文化长卷II》珍藏版。观众除了可以参观百年奥运精彩历程外,还将有机会亲自挂帅参加10月1日上午在昆山花桥国际博览中心户外篮球场举办的“三分篮球达人赛”和天福国家湿地公园举办的“城市MINI马拉松”等体育健身活动,主办方精心策划“动静结合,重在参与”众多全民运动的绿色活动将本届GMGC昆山数字娱乐节的热浪推到整个城市。



据悉,GMGC昆山主要参展企业名单中包含Gameloft、乐逗游戏、Epic Games、247科技、圣骥网络、乐米科技、大朋VR、Idealens、Appsflyer、Glispa、Tapjoy、EEGSmart云睿智能、乐客VR、红牛、KFC等50多家知名企业,还有韩国国家展团等首次参展。期待广大游戏从业者、爱好者及市民来GMGC昆山,逛数字娱乐节庙会、玩全球精品游戏、赢各种丰富大奖。


此外,本届GMGC昆山数娱节还将于9月30日、10月1日下午16:00-19:00在花桥国际博览中心A馆举办“我就是我,忠娱自我”GMGC Live Show二次元、古风、摇滚、民谣、昆曲等主题跨界音乐会。目前,包括著名歌手徐誉滕会带来《等一分钟》外,还邀请了大司乐坊,IPFamily,MissMass,安图声乐队等带来精彩表演。


我就是我忠于自我GMGC Live Show音乐会


在为期三天的GMGC昆山数娱节上,将上演多场动漫、二次元的舞台秀及签售活动。为热衷二次元、动漫的粉丝们提供了一个三百六十度的泛娱乐全景嘉年华。本次动漫展会将会邀请“天舞动力”、“狮心社”等二次元社团进行精彩表演,届时将会有和风文化展以及二次元周边展示等活动。不管你是宅基腐还是小清新,本次二次元展会肯定都会满足你的胃口。



动漫、二次元游戏嘉年华


记者从发布会了解到,在9月28日-30日期间购买周庄景区门票的游客可换取限量的GMGC昆山数字娱乐节门票。从游周庄到逛数娱节,从昆曲到音乐嘉年华,“人文昆山”将是本届数字娱乐节的核心要素之一。


中国(昆山)数字娱乐节将是一场关于全球数字娱乐产业的年度盛事,一次城市数字娱乐的全民集结,错过一次要等一年,让我们相约9月29日,相约中国(昆山)数字娱乐节!



GMGC昆山报名:http://gmgcks2016.eventdove.com/


大会官方微信公众号:游戏之音


中国(昆山)数字娱乐节GMGC昆山


时间:2016年9月29日-10月1日


地点:昆山花桥国际博览中心


主办单位:全球移动游戏联盟GMGC


联合主办:昆山花桥经济开发区管理委员会


支持单位:昆山市人民政府


由GMGC主办,花桥经济开发区管委会联合主办,昆山市人民政府大力支持的中国(昆山)数字娱乐节(英文:Digital Entertainment Festival·Kunshan简称:GMGC昆山)将于2016年9月29日至10月1日在花桥国际博览中心盛大举行。本届大会将力邀来自全球10多个国家和地区的领先数字娱乐企业、超过200余家海内外新闻媒体、30000多观众广泛参与,互联互通,尽情狂欢。


本届活动将围绕“人文昆山、科技昆山、绿色昆山”三大核心,以论坛峰会、互动展览、现场比赛、公益演出、数娱庙会等多种形式与内容呈现。


届时,全球移动游戏、电影、音乐、动漫、虚拟现实、主播、电竞、马拉松、篮球等热点数字娱乐活动都将齐聚昆山,深入探索昆山乃至苏州地区数字娱乐产业的融合与发展机会,为昆山泛娱乐领域创造新生态!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看