当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “免费”手游生存之道!合乐智趣打造泛娱乐产业链联动效应

“免费”手游生存之道!合乐智趣打造泛娱乐产业链联动效应

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月22日 13:24

现今,手游的免费模式已经成为主流,尤其是在占据85%市场份额的安卓系统手游中,更是免费模式手游的天下。但同时,随着手游市场用户规模的饱和以及用户游戏习惯的成熟,免费手游单一依赖人口红利来“洗”用户的做法,已经越来越难以在市场上赢得认可。除了游戏品质的要求之外,用户对于游戏的多元化娱乐要求逐渐凸显。对此,汇享合一旗下的泛娱乐IP生态品牌“合乐智趣”,则致力于在发行免费的精品手游时,打造一条涵盖手游、小说、影视剧、音乐、周边等在内的泛娱乐产业链,通过联动效应,全面提升IP的价值,进而让手游既能享受免费手游的零付费与公平,又能在多领域体验到手游对于娱乐生活品质的提升。



此前,合乐智趣曾对外公布了首批IP手游,其最早应用泛娱乐战略的则是小说IP手游《兽血再燃》。作为一部由网络小说家静官撰写的“兽血”系列小说之一,该系列首部小说《兽血沸腾》曾在全网创下破10亿点击量,在台湾地区出版实体书后引起轰动,在全球华语文化圈都具有较大的影响力,而《兽血再燃》则是该系列的全新力作。基于小说设定的西方魔幻背景以及大气磅礴的战争剧情,合乐智趣在获得IP授权后,将其量身打造为一款3D ARPG手游。史诗级剧情、真3D 画面360°自由视角、创新的飞行骑战以及最多可供万人同屏的实时国战等实时竞技体系,让《兽血再燃》小说表现出了极高的游戏品质。


基于游戏核心的实时竞技的公平性考虑,合乐智趣在《兽血再燃》的免费模式基础上,推出了多元化的游戏内容,以满足不同游戏需求的玩家。例如在游戏中玩家最为关键的等级、装备及其他衡量玩家强弱的“战力”方面,开放了极为多样化的玩法,让所有玩家都可以体验到无门槛、流畅的游戏体验。而游戏中通过多种形式发放的虚拟货币,则让玩家无需付费或轻付费,便可满足自身对于娱乐化的游戏需求。针对重度游戏需求的用户,《兽血再燃》则通过翅膀、坐骑、星魂、英雄组合培养等养成体系,以及1V1竞技、3V3实时MOBA、多人军团战以及万人国战等实时竞技体系,让玩家可以享受到亲手推动游戏世界变幻的精彩。


在开放免费模式,通过多元的游戏内容最大化满足玩家不同层次的游戏需求同时,合乐智趣还通过营造泛娱乐生态链,来满足游戏玩家在游戏之外的娱乐化需求。据悉,《兽血再燃》即将于10月份正式上架AppStore,并将随后全面上架Android版。在游戏上线的同时,合乐智趣除了将邀请明星代言、通过UP主、微博名人进行多种形式的娱乐化传播外,还将为游戏量身打造大型网剧、电影,邀请国内知名乐队打造主题曲,推出正版周边等等。通过同步打造多个领域产品提升IP价值,进而形成联动效应,聚合成整体IP品牌的生态链,《兽血再燃》不止将提升玩家的娱乐生活品质,更将会更有效地提升游戏在市场上的影响力和竞争力。


合乐智趣基于游戏精品品质,在游戏中分层次满足不同需求玩家,并打造泛娱乐生态链的举措,将会助力《兽血再燃》等旗下IP手游,真正达成“免费”的概念。而基于合一集团、阿里巴巴集团、着迷网络三大平台的优势资源,合乐智趣则不止将会让“免费”游戏在市场上更易成功,更会为玩家提供更加广泛的娱乐享受。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看