当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《星际争霸2》人族天才TaeJa退役服军役 独家采访曝光

《星际争霸2》人族天才TaeJa退役服军役 独家采访曝光

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月23日 15:24

在本次《星际争霸2》GSL2016第二赛季开启前,人族天才TaeJa即已宣布退役,这次比赛将成为他的退役之战,只可惜最终止步于十六强。


《星际争霸2》的老玩家们应该都很熟悉这位著名选手,数年来TaeJa曾一直计划着退役,但他总能找到坚持的理由并夺得一次又一次的冠军。


尽管一直以来TaeJa同样以最糟糕的被采访者著称,笔者依然勇敢的向这位Liquid战队的传奇询问为何这次的GSL成为了真正的终章。



Wax:终于,你完成了最后一次官方赛事并完全的退役了。你有什么感受?


TaeJa:我感到有点苦涩。随着服兵役的日子越来越近,我越发体会到我真的已经退役了。


Q:你什么时候参军?在那之前又有什么计划呢?


A:我将在11月10日参军。


之前一直在享受守望先锋的竞技比赛,但现在赛季结束了,日子也变得无聊起来。


我偶尔无事可做时便会玩一玩星际,试着用神族冲上宗师。


Q:我听说你守望玩的不错。你天梯打到多少了?还有,你主要玩什么角色呢?


A:我用查莉娅最高打到了竞技等级79,但我必须停下1~2周来准备GSL,所以最终赛季结束时我77分。


Q:许多粉丝说你依然有足够的实力来继续职业生涯,并且你在GSL里也表现得不错。你为什么要选在这个时间点退役呢?


A:当虚空之遗横空出世时,我也想努力一把。


但每当我投入大量精力,我的手伤就会发作,所以我没法做到。此外,总有那么一天我必须得考虑强制兵役的事,所以我决定从军。


Q:你被称作史上最有天赋的选手之一,尤其是在韩国。你觉得你有发挥出全部的天赋吗?有没有让你后悔的事?


A:因为伤病我没法完全的练习,但我认为我也因此在其他方面获得了成长。


因为我不能过多的练习,所以我不会做无意义的训练;我会回顾我所经历过的每一场比赛


尽管如此,我依然觉得有时候我本该更好的注意自己的身体健康。



Q:你在6月宣布了你的退役,随后继续参与了一个大好的GSL赛季。你对抗Zest翻盘的那场战役尤其引人瞩目。你曾展望过自己能表现得如此之好吗?


A:准备16强时,我对如何击败神族毫无头绪。


在输掉第一场比赛后,我想“难道我还得要这样输下去吗?”。于是我便用了Journey第一赛季曾使出的震撼弹开局,以期针对棱镜隐刀。


结果它的效果堪称完美。我也从赢得那场比赛中获得了信心,并且因此认为自己能努力完成翻盘。


Q:你有更多的考虑过你的未来吗?我记得你之前曾说想做一名社会学科的老师,但你对兵役后生活的想法可曾发生变化?有考虑过回到游戏中吗?


A:我打算在两年的兵役中思考未来。目前还没有决定任何事。


Q:你说你在退役后感到有些苦涩。为什么会那样?


A:我看了自己从前的一些比赛视频,有一些我曾为之悔恨的比赛。回忆如潮水般涌上心头。


Q:有你记得特别清楚的比赛吗?特别有意义的?


A:2014年暴雪嘉年华上对抗Life的第四场。


Q:现在WCS 2016(赛制)的改动在国外是一大热门话题。作为一名韩国选手,你觉得今年怎么样?


A:我觉得去年要更好。


Q:…好吧让我们做个收尾。在最后你有什么想说的话吗?


A:我很高兴在生涯末尾能为粉丝带来一场精彩的表演。我永远不会忘记我作为SC2职业选手的时光,同时我想对我的粉丝们说“谢谢大家”。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看