当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > GMGC&TalkingData将联合发布《2016泛娱乐用户洞察报告》

GMGC&TalkingData将联合发布《2016泛娱乐用户洞察报告》

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月23日 17:35

如今提及“泛娱乐”这个概念,我们已然并不陌生。随着近几年中国文化娱乐产业的爆发增长,资本疯狂助长泛娱乐全产业链发展,泛娱乐关联产业的发展也如火如荼。目前,国内的很多风险投资机构已经把泛娱乐当为自己的主要投资赛道和方向,今年3月初在北京召开的GMGC2016全球移动游戏大会期间,多支泛娱乐概念股涨停则可见一斑。周知进入2016年以来众多直播平台大热、泛娱乐热度再次升温,大批网络人气主播诞生,极具人气及变现实力。


事实上“泛娱乐”它是一种以IP打造为核心,创造同一IP多种创意文化产品体验的新业态,主要包括游戏、影视、动漫、文学等多种文化形态。泛娱乐的跨界融合,使得各种IP形态不再孤立存在,而是可以基于核心IP实现协同发展。在当今跨界融合的产业大背景下,泛娱乐各领域的互动交叉更为频繁,整个产业将进入更为深度和更加细分的创新发展阶段。


即将于9月29日-10月1日在昆山花桥国际博览中心盛大举办的中国(昆山)数字娱乐节(简称:GMGC昆山)期间,GMGC携手TalkingData联合发布《2016泛娱乐用户洞察报告》。该《报告》依托产业客观数据,从行业发展状况研判及细分领域人群等多重角度综合阐述2016年泛娱乐产业的发展新变化。


《2016泛娱乐用户洞察报告》大纲抢先看:


一、泛娱乐行业发展概况


1)泛娱乐在粉丝经济中的市场表现


2)泛娱乐生态中围绕IP核心的生产、运营和挖掘逐渐成熟


3)泛娱乐热潮激活更多内容生产方式


4)泛娱乐细分领域市场竞争格局


二、泛娱乐细分领域人群洞察


1)移动互联网用户整体对泛娱乐行业的应用偏好分布


2)泛娱乐细分领域用户人群特征总结


3)泛娱乐细分领域用户人群重合情况分析


4)泛娱乐细分领域用户人口属性分布


5)泛娱乐细分领域用户设备属性分布


6)泛娱乐细分领域用户应用偏好分析


7)泛娱乐细分领域用户消费偏好分析


泛娱乐细分领域包括:游戏、电影、音乐、动漫、直播、AR/VR(注:动漫即指二次元)


该《报告》将于中国(昆山)数字娱乐节期间正式发布,让我们共同期待吧!


GMGC昆山报名地址:http://gmgcks2016.eventdove.com/


关于中国(昆山)数字娱乐节


时间:2016年9月29日-10月1日


地点:昆山花桥国际博览中心


主办单位:全球移动游戏联盟GMGC


联合主办:昆山花桥经济开发区管委会


支持单位:昆山市人民政府


由GMGC主办,花桥经济开发区管委会联合主办,昆山市人民政府大力支持的中国(昆山)数字娱乐节(英文:Digital Entertainment Festival ·Kunshan 简称:GMGC昆山)将于2016年9月29日至10月1日在花桥国际博览中心盛大举行。本届大会将力邀来自全球30多个国家和地区的领先数字娱乐企业、超过200余家海内外新闻媒体、30000多观众广泛参与,互联互通,尽情狂欢。

 

本届活动将围绕“人文昆山、科技昆山、绿色昆山”三大核心,以论坛峰会、互动展览、现场比赛、公益演出、数娱庙会等多种形式与内容呈现。


届时,全球移动游戏、电影、音乐、动漫、VR、主播、电竞、马拉松、篮球等热点数字娱乐活动都将齐聚昆山,深入探索昆山乃至苏州地区数字娱乐产业的融合与发展机会,为昆山泛娱乐领域创造新生态!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看