当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 说出来你可能不信 《破军天下》真能书写历史

说出来你可能不信 《破军天下》真能书写历史

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月26日 10:59

这年头,不论手游市场,还是影视剧市场,好像没有个IP背景,都不好意思跟别人玩儿,热门的IP早已在近几年被抢购一空,堪称商场抢电饭锅般强势,既然热门IP都能被抢成这样,就更不要说早就无从管理的西游、三国IP市场了,恩,按照人物来说,西游记的悟空,被反复炒了一回又一回,五指山表示自己很累。再看三国市场,受时代背景的影响,历史中的英雄故事,随手一捏就能焕发八卦的光芒,只要够人物酷,每个角色专门出个手游也并没有什么不妥,在这种泛滥成灾的情况下,不瞒你说,真的有人还在仔细地说着三国的故事。



一朝功成 是以纯正论英雄


面对市场中的三国之海,火热得堪称是一场年度大趴,细究下却发现真正让人印象深刻的产品却是为数不足,更不要提让玩家、市场都记住的经典产品了。排除是那些本身就对三国题材并不感兴趣的群体,愿意尝试三国产品的人群通常都是对三国世界观有极大的认同感,将这份认同感发挥到极致,才是手游厂商们急需从激烈竞争中杀出血路的利刃。


三国手游精品难出,厂商提升竞争力的利刃就像还傻傻的杵那,无人做那大圣来取货,更像是久居茅庐无人问津的卧龙先生,宝宝心里苦,但宝宝还得等。对于大多数游戏体验者来说,一款产品中的闪光点必然是牵起心里最赤忱的那条线,比如对战卡牌游戏的刺激与智谋,换装消除游戏的可爱与消遣,对于三国玩家来说,三国题材的亮点必然在内心深处的英雄之梦,谁能将这梦做得真实、纯正,谁就是赢家。毕竟你看三国影视剧的时候,关注点必然是这场战役还原的是否热血,是否重现了幻想中的三国故事,这是关乎整体品质的灵魂所在。


那么,究竟什么样的手游产品正在诚心炼铸这把利刃呢?近期刚结束二测的《破军天下》或许可以说明这个问题。这款产品真的与其宣传的一样,可以称之为一部属于豪杰的三国战史吗?



剑走偏锋 三国之地还能一战


三国历史本就是国人耳濡目染的文化,再者三国角色丰富,想要说完所有有趣的故事还得要逻辑严谨的还原历史,手游产品与百家讲坛不同,不是说一节一节说完故事就算是大功告成,历史元素与玩法特色的有效结合方是检验厂商水平的唯一标准。市场中的三国手游有卖萌,有耍贱,更有八竿子打不着远亲,看看《破军天下》手游是怎样演出一场恢弘史诗吧。


1、将历史化作副本 趣味与史书同在


破军手游在内容的构架上几乎是完全以历史脉络呈现,黄巾之乱,讨伐董卓到最后的三国之争,大大小小的转折战役,逐渐勾起玩家的征服欲。同时,一些知名的战役,比如赤壁之战,官渡之战,三国之争都转化成一个个里程碑关卡。而其中不一样的是,这是玩家以自己的力量重入历史中展现属于自己的战斗本领,胜负由玩家掌握,历史重演不假,但是只有真英雄能突破挑战,不论是火杀敌营,还是平定民乱,或是攻陷城池……这些功绩不仅是历史豪杰的成就,也将成为你的功绩,一笔笔地记录在你的英雄生平传记中。


2、调节冷血古战场 英雄与美人重生


就像玄幻修仙小说牢牢抓住男人的心,破军手游在江山、英雄、美人这三点上找到了完美的平衡点,历史名将与秀丽红颜共同辅佐玩家夺取江山的设定,又何尝不是一次与历史的对话,这些人还是书中的模样,而你却已经历了一世的乱世繁华。只有热血厮杀,或是只有娇柔美人的三国是残缺的世界。


3、畅快国战之时 热血与英雄荣归


三国就像是热血的同义词,三国相争的戏码剧里演了太多遍,也该英雄后人们亲自上场历练,功池掠地、团队协力,都是其中的关键次,在破军手游中,也着重强调了这个部分,不论城池场景重构,还是整个地图都将定时陷入国战的游戏设定,都为战士戴上骁勇的光环,化身当年的模样。




总而言之,从16年手游市场来看,既然IP现象依旧难以散热,但也同样有颠覆传统的新晋传奇,更根本的还是产品精制才能破斩荆棘。未来手游产品将更注重宣扬的文化为体验者带来的认同感和使命感,这样的市场定会有更有健康的游戏生态,玩家不再只追求表面的华丽,而将会更看重隐含其中的灵魂,每个厂商都能找到最适合、准确的定位,而不是一味的拿来即用,这个市场虽然宽阔似海,却也只接受真正的坚固船只远洋航行。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看