当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 巨人网络《球球大作战》累积用户数突破1.7亿 5.0发布在即

巨人网络《球球大作战》累积用户数突破1.7亿 5.0发布在即

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月26日 17:03

上周末,巨人网络官方宣布,旗下休闲竞技手游《球球大作战》最高同时在线人数(PCU)已经突破175万,累积用户数超过1.7亿,日活跃用户数(DAU)超过1650万,月活跃用户数(MAU)达到6000万。


上线一年多来,在快速更迭的移动游戏市场,《球球大作战》的持续蹿红超出所有人的预料,对比此前公布的数据,目前该游戏仍保持着指数级的用户上涨曲线,堪称行业神话。



【1.7亿全球用户 玩家的认可是最佳精品宣言】


2015年5月,《球球大作战》从巨人网络旗下一个不到10人的小团队中诞生。2016年9月,这款游戏已经成功俘获全球超过1.7亿年轻玩家的心。


如今面对庞大的用户体量和日新月异的用户需求,该团队仍保持着精简但高效的运作,目标是打造一款能够真正长久为玩家服务的精品休闲竞技手游。事实证明,玩家的认可是对精品宣言的最好背书。指数级的增长让《球球大作战》成为业界无人能出其右的领头羊。


大环境的变迁也使得《球球大作战》的持久成功显得弥足珍贵。


从2013年开始,中国移动游戏市场快速壮大。市场研究公司Newzoo今年四月发布的《全球游戏市场报告》显示,移动游戏在2016年的预计收入将达到369亿美元,首次超过PC游戏。


快速扩大的市场让用户拥有了巨大的选择空间,而《球球大作战》凭借轻度、休闲、潮流又不乏竞技深度的核心玩法,异军突起,证明创新精神仍是大浪淘沙中唯一的制胜法则。


【5.0版本发布在即 玩家体验成为优化核心】


与此同时,《球球大作战》公布了全新5.0版本更新计划。此次新版本引入了多项重大新功能,将是有史以来用户体验最优化,游戏内容最丰富的《球球大作战》版本,体现了巨人网络对玩家体验追求的永不停歇。


此次版本更新可谓“内外兼修”。全新风格的画面与背景音乐,新登场的终极形态圣衣,满满荣耀感的成就系统、全面的赛季结算等,都保证玩家们在游戏过程中能够有最舒适的外在视听感受。



而全面升级的网络分配策略,支持自由、团战双模式的全新AI系统、新增的自建房间列表以及万众期待的举报功能,则是《球球大作战》保证玩家体验升级的内在秘诀。


此次《球球大作战》5.0版本预计将在9月底至10月初正式发布,期待第一时间体验到新版的玩家,请及时关注《球球大作战》公众号及官方信息。


【BPL赛事观看人次突破1800万 比肩NBA】


随着《球球大作战》用户人数的增长,其深度布局的移动电竞赛事带动整个行业随之崛起。如今《球球大作战》职业联赛(BPL)已经如火如荼开展1个月,像其他体育赛事一样,球球赛事体系内已经拥有职业战队、明星玩家、俱乐部经理、赞助商等完善的职业化配备。BPL四周比赛以来,各类直播平台观赛人次峰值累加超过1800万,相等于NBA总决赛的观众数。



用户数量持续增长,电竞赛事关注度不断攀升,也给了巨人网络更大的动力。为了保持《球球大作战》持续的吸引力,未来,除了更精致的游戏版本更新之外,更大规模、更有激情的球球赛事还将陆续上演。


不久前,巨人网络与阿里体育共同宣布耗资1亿打造《球球大作战》赛事,明年1月,《球球大作战》2016年全球总决赛暨年终盛典即将来袭,移动电竞行业的多项全新记录将由此诞生。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看