当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 阿里游戏《暑期游戏大数据》:诛仙开门红《Fate/GO》潜力大

阿里游戏《暑期游戏大数据》:诛仙开门红《Fate/GO》潜力大

文章作者:典言 发布时间:2016年09月27日 09:21

着迷消息,对于游戏市场来说,暑假无疑是一年中非常重要的一个黄金时期。随着国内手游市场的迅猛发展,学生群体在游戏人口中所占比重一直不断攀高,游戏低龄化的趋势愈加明显。对于学生们来说,利用暑假好好玩一玩游戏,也是一种不错的休闲娱乐方式。到底有哪些游戏在这个假期获得了学生群体的青睐,就让我们从阿里游戏最新发布的《暑期游戏大数据》一探究竟吧。

 

数据显示,七月和八月阿里游戏共上线新游633款,其中,7月单月达到了353款之多,大大超过此前每月上线新游的平均值。可见,所有游戏开发商都瞄准了暑假这个黄金期,大量新游集中上线,力求争夺更多的学生用户。因为学生玩家在假期刚开始会非常认真的挑选游戏,甚至会玩过几款游戏再做最后的选择,到底哪一个更适合自己。对于CP来说,假期伊始的时间点无疑是拉动新用户的最好时机。

 

暑假期间,由于作息时间上的差异,玩家在游戏里面的活跃时间也较平时有所不同。假期中全天的活跃度更加平均,上学期间明显的早中晚高峰和周末效应都不再突出。\

 

随着玩家在日常生活中的接触到的游戏相关信息越来越多,各种游戏广告等,玩家对于游戏的自主选择性也随之变强。很多玩家都会通过搜索寻找游戏,此时游戏自身的营销就变得越来越重要,需要在更多的场景中对玩家进行游戏信息渗透。从阿里游戏的搜索热度榜中我们看到,学生用户对游戏选择偏好还是与成人有所不同。 《我的世界》在学生群体中的欢迎程度可见一斑。

 

SUPERCELL无疑是暑期的大赢家,三款产品《部落冲突》《部落冲突:皇室战争》和《海岛奇兵》共同占据了榜单前三。8月份才上线的《诛仙》手游表现相当强劲,短短时间已经跃居排行榜高位,实力绝对不容小觑。而动漫题材显然也比较受学生群体青睐。

 

暑期上线的新游中,《少年西游记》《诛仙》《反恐精英之枪王对决》分列前三名。可见西游题材还是相当受学生玩家的欢迎。而《诛仙》手游强大的IP属性也在其中起到了非常重要的作用。而FPS游戏也是学生玩家的最爱之一。

 

《梦幻西游》是暑期吸金能力最强的游戏,而新游《诛仙》表现十分抢眼,上线只半月有余即夺下榜首高位。而阿里游戏用户也为该游戏贡献颇多,游戏上线两周,阿里游戏单渠道累计收入超过全盘的14%,位居全渠道第一。此前,在《诛仙手游》上线首日阿里游戏还创造了首日收入破百万的记录。

在暑假期间,有一些产品虽然还没正式商业化,但在阿里游戏通过测试也体现出了极高的品质和用户好评,值得市场后续高度关注。

《命运-冠位指定》(Fate/GO)

推荐理由:纪念《Fate/stay night》十周年,FATE系列目前中国唯一正版授权的手游,由奈须蘑菇亲自操刀剧本,已经在日本畅销榜多次拿下NO.1,在阿里游戏首次测试次日留存率就已超过50%。

《崩坏3》

推荐理由:舔屏级画质,最纯粹最硬核的战斗体验。阿里游戏删档测试独家预约20万人,删档测试开服5分钟达到服务器容量上限。

《生死狙击》

推荐理由:黄晓明代言手游,由拥有3亿玩家的顶尖FPS页游《生死狙击》精心改编开发而成,阿里游戏已有数十万用户关注,九游新游期待榜创下No.1佳绩。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看