当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 实战分享:如何提升社区活动流量5倍以上?

实战分享:如何提升社区活动流量5倍以上?

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月27日 09:14

知道有多少CP运营的同行也遭遇过我们公司的窘境,看着别的热门游戏在冲榜自己的社区却无人问津的滋味真不好受。一个新游戏的社区想构建和用户之间“和谐”的互动关系有多重要自然不用说,在渠道平台上,社区用户的活跃度决定热度,社区热度又很大程度的影响着首发时核心用户的转化率,甚至是平台资源的获取。更不用说社区用户反馈,对产品运营团队有多重要了!

下面我也总结一下在360平台上做社区运营时,发现的诀窍,都是比较实际有操作性的手段,实际应用之后,社区活动的流量提升了约5倍,这对我们一款没有IP没有大背景的普通手游产品来说,效果真的十分显著。若你的产品有IP支撑,或者有更多资金的奖品预算,效果肯定要更好。闲言少叙,进入正题:

善用平台工具事半功倍

其实360平台上提供的很多自助化社区运营工具时比较实用高效的,而且刚刚发布,“先用先得”。比如“论坛活动中心”和“奖品中心“,这些工具在后台就可以自助操作,通过交互界面上传一些社区活动的必要规则、流程、奖品,设定好时间,后台就能生成一条经过完整编辑的活动信息。

最关键的是这条活动信息不但会推送到社区,还会自动推荐到360游戏大厅、手机助手的游戏详情页,获得相应的资源。这样一来,用户也可以在这些“一级页面”看到活动信息,如果活动够吸引人,就可以直接导入用户,进而增加预约用户数,及早开始培养核心用户并直接提升社区热度,事半功倍。

 

360官方公布的论坛详情页

 

成本花在刀刃上

其实做运营的都知道一个道理,社区活动对用户最直接的吸引力就是奖品。但是一开始团队做奖品活动成本高,效果却不理想,最近反思了一下,觉得既然是“奖品”,那么就应该抛开人手一份的“普惠”思路,把成本集中起来,做一些更有吸引力的奖品活动。

从360平台发布的数据来看,也印证了这一观点:话费、虚拟卡、500元价值实物奖品等大额实物类奖品活动的平均回复数是礼包类奖品活动的37倍是小额实物类奖品的2倍! 设想一下我们社区最热的礼包类奖品活动的回复数以此倍数增长,效果真是相当惊人!所以设置一些能充分调动用户积极性的大额实物类奖品,来吸引用户,效果事半功倍。同时,当社区活动被推送到首页的时候,用户也能感受到十足的诚意。

不过,在游戏开测或正式上线运营之后,建议用礼包类奖品来填充活动。此时用户已经大致了解了礼包内的虚拟奖品对游戏有帮助,并且经济实惠。在游戏上线之前,我们不能苛求用户理解礼包的价值,还是给他们更直观的实物类奖品刺激吧!

所以,社区活动效果如何有时并不在于运营团队是否加班加点,苦心苦熬,在适当的时机(预约期、公测期、上线期等),用适当的工具(新游预约、论坛活动中心、奖品中心等),设置适当的奖品,发布有效吸引用户的活动(盖楼送话费,截图送实物玩偶等),并配合社区的预热以及平台资源的推荐,显得尤为重要。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看