当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016TFC泛游戏大会暨智能娱乐展开幕 主会场演讲核心观点汇总

2016TFC泛游戏大会暨智能娱乐展开幕 主会场演讲核心观点汇总

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月29日 15:39

今日,2016第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展在广州南丰国际会展中心正式拉开帷幕。本次大会吸引了全国各地无数互联网行业从业者,主会场内座无虚席。数十位名企高管分享真知灼见,共同探讨2016下半年泛游戏行业的发展以及新兴智能娱乐对于行业的冲击。小鹿乱撞 创始人CEO 张婷杰担任主会场主持人,倾力助阵第十三届TFC大会。



在主会场上,来自中手游、金山云、屹立互娱、37手游、优格资本、乐视网、小沃科技、艾格拉斯、LayaBox、爱加密、艾德思奇、汇享合一、哈皮游网络、乐牛、很快、热线传媒等知名企业的高层等纷纷登台发表精彩演讲。



此次大会上,上方传媒创始人兼CEO王紫上发表致辞,她谈及今年整个游戏市场的变化,并且建议泛游戏从业者带着开放的心态,仔细观察和聆听,剖析市场,从中寻求新机会。


此外,她也详细的介绍了此次TFC大会几大论坛内容包括TFC大会移动游戏、直播大会、H5游戏、VR/AR以及新三板等。她表示,当前的市场环境充满各种机遇,如何在各大平台中获得更大的发展机会将是企业必须思考的问题,上方传媒在近些年的发展中同样不断的寻求资源协作,目前已与山东奋斗、北京乌托邦、北京大弗公关、北京云锐集团、掌上互动等企业建立了深度战略合作,希望调动各方资源服务广大泛游戏企业。


中手游COO李维:未来手游发行商的价值与突围



中手游COO李维带来题为《未来手游发行商的价值与突围》的演讲,他详细的分析了当前移动游戏市场的现状并谈到,”今年很多一线的渠道商开始做发行,非常多的优秀的内容商也开始做发行,发行市场的竞争十分激烈。”然而在这竞争中,发行商需要具备四种能力:第一,深入研发,甚至联合研发的能力;第二,产品持续调优的能力;第三,持续创造市场引爆点的能力;第四,以生态运营为核心的持续运营能力。


另外,对于营销,李维也给出了自己的看法,他认为,营销一定要接地气,营销不是买量,而是做市场热度,创造用户期待,能力和一些真正的实际指标挂起来,渠道的转化率和百度指数,包括UC的新游戏榜。注重持续营销的能力,营销不能光有一波,得有两波甚至更多,市场上畅销榜靠前,以及在安卓市场长年累月的头部产品,它们的营销都是多轮的。


金山云事业部广告总经理王威:建立完善游戏生态



金山云事业部广告总经理王威发表了《云筹维握,弹无虚发—建立完善游戏生态圈》演讲,他从何为生态云、游戏云架构、流量&变现、流量玩法的变革、客户支持等几个方面入手详细介绍了金山云的整个业务架构。


他谈到,金山云在小米合作伙伴的协同合作以及老牌游戏厂商西山居的资源整合之下,2016年金山云广告月收入持续上升,目前金山云已拥有2.5亿用户规模,累积分发量高达500亿,拥有100多家合作伙伴。目前金山云已拥有绝对的能力助力泛游戏厂商全面发展,希望未来在全面、专业的金山云服务中,有更多的游戏厂商利用云,享受云。


屹立互娱CEO洪德伟:如何为游戏打造知名IP



屹立互娱CEO洪德伟以《如何为游戏打造知名IP》为题,他回顾了目前国内动漫IP改编游戏的成功案例并谈及今年游戏IP的市场变化。同时,他也分享了目前其公司在游戏IP这一方面的业务情况。洪德伟表示,屹立互娱拥有国内顶级的动画制作团队、优秀的角色设计与模型制作能力、国内领先的动画动作以及高人气动画配音与配乐团队,能够助力泛游戏企业打造知名IP。


他谈到,“屹立互娱在内容上是零利润的,因为我们不在内容上赚钱,对于屹立互娱而言,我们把内容让出来更多其实大家会省得更多,也可能会做得更多,大家可以长期合作,一起把这个事情做大。另外,我们可能是或者即将是在国内拥有编剧人最多的P2P的平台。”


37手游总裁徐志高:聚焦深挖 找准适合自身发行的产品



37手游总裁徐志高发表了“《永恒纪元》标杆之路”的演讲,他认为手游行业从2012年到2013年的蜂拥而至,2014年到2015年的百花齐放,到2016年至今的大浪淘沙。手游行业已从蓝海走向了血海。游戏厂商需要聚焦深挖,找准适合自身发行的产品,靠谱的产品,不断的计划自己的流量、计划自己的用户,把用户的价值做到最大。


此外,徐志高也谈及自身对产品端的理解,“我对产品端的理解,做自己擅长的领域,做你觉得接下来趋势的领域,并且把它做大、做强、做透。”同时,对于市场机会这一问题,他也表示,机会永远都不会少,前提是你找到了自己想干嘛,知道自己的核心竞争力在哪里。


优格资本创始合伙人锋人院创办者寇晓伟:做资本+资源的生态投资者



优格资本创始合伙人、锋人院创办者寇晓伟以《资本+资源投资方法论》为演讲主题。他从优格资本的投资逻辑,泛娱乐投资的策略以及VR等三个方面阐述自己的观点。寇晓伟认为,“做生态要做圈子。优格资本的圈子有两个层面,一个层面投我的企业,另一个是我投的企业,这也是一个很重要的资源的圈子,而且这个圈子会逐渐地扩大。”


此外,对于VR的投资体会,寇晓伟表示有两点需要注意:第一点,VR的发展现在处于萌芽阶段变化很多,各种的形态都有可能会出现,但是我们有一个核心的判断是,VR的产业发展过程中,游戏依然是领跑者,依然是变现能力最强的产业。第二点,VR/AR是一个大的机会,我们希望跟产业界合作,来共同推动这个事情。


乐视云董事长&乐视互娱CEO 杨永强:泛娱乐时代下的多屏生态



乐视云董事长&乐视互娱CEO杨永强以《泛娱乐时代下的多屏生态》为题,他认为娱乐不再只是简单的一块屏幕,娱乐终端的演变已从单一屏幕向多屏演变。而基于这一变化,乐视在终端也做了四大布局,这些布局也是乐视生态整个核心,即乐视超级电视、超级汽车、超级手机、乐视VR。


此外,杨永强也再次强调了乐视零分成的Z计划,他谈道,“在Z计划践行近两年的时间,我们给开发者近2亿的分成。2016年,我们在全终端上面给我们的合作伙伴还是百分之百返还零分成的策略,并且我们也提出了生态合伙人的计划,未来将与开发者共享未来价值200亿的股权收益”。


小沃科技数字娱乐事业部总监刘浩:享无边界 共赢未来



在下午的主会场上,小沃科技数字娱乐事业部总监刘浩带来了题为《享无边界共赢未来》的演讲,他详细解析了小沃科技今年的三大开放政策,流量开放政策、大数据开放政策和平台入口开放政策。他表示,小沃科技的流量合作主要有三个方向:IP收敛、流量代理、应用聚合。


此外,刘浩也以《倒霉熊》IP为例,讲述小沃科技在整个轻休闲动漫领域的布局,他表示,“我们和众多的原创IP公司逐步开展了深度合作。首先是深抓整个当下实时热点IP和渠道,打通希望能够填补渠道紧缺的产品类型。其次,我也将开放整个小沃的大数据系统,免费提供这些IP给我们的合作伙伴进行开发,扶持他们打造精品游戏和小沃实现共赢。”


艾格拉斯副总裁刘慧姝:《英雄战魂》——艾格拉斯原创IP塑造之路



艾格拉斯副总裁刘慧姝发表了《《英雄战魂》——艾格拉斯原创IP塑造之路》主题演讲,她表示,打造一个高人气的原创IP需要做四方面的工作,第一产品质量,涉及产品的核心玩法、创新点、用户留存、生命周期等等;第二,题材文化,涉及形象风格、游戏世界观、粉丝运营等;第三,周边衍生,比如原创聚集、精美手办、主题礼品等;第四,系列化,比如《英雄战魂》衍生出了《英雄战魂之元素王座2》。


此外,刘慧姝也谈及了未来《英雄战魂》IP的规划,其将从IP、游戏性、社交性、引擎技术等方面输入强化。她谈到,“战魂系列IP已积累4年的口碑和品牌影响力,《英雄战魂2》及后续产品将在前作的基础上保持精髓,创新改革。”


爱加密CEO高磊:爱加密助手游“轻装出海,安全护航”



爱加密CEO高磊以《爱加密助手游“轻装出海,安全护航”》为题,他列举了手游在运营中遇到的问题,包括推广问题、安全问题、版本升级问题等等,同时也给出了相应的解决方案。高磊表示,“针对手游推广的问题,爱加密推出了包压缩方案、安全加固方案、游戏包云更新方案”。


此外,他也表示,“未来爱加密也会有新的产品推出。比如说游戏以后就可以通过云端直接在手机端玩,不仅仅是进行压缩,直接就可以在手机端玩,就打破了游戏的包大、安装、分发等等一系列的问题”。


LayaBoxCEO谢成鸿:跨界三端 H5下一个未来



LayaBox CEO谢成鸿以《跨界三端 H5下一个未来》为题,阐述了页游、手游、H5游戏的发展情况,他谈到,“手游目前已步入超级精品时代属红海市场,而H5行业正在进入精品时代,属蓝海市场,预计2017年H5行业迎来精品时代,揭开百亿市场规模的序幕。”


谢成鸿表示,Layabox能够为新时代游戏产业提供开源引擎、游戏渠道、游戏发行、投资服务等全面的业务,Layabox的第二代H5引擎具备高性能、全能、多端、成熟等特点,能够为广大H5游戏厂商提供最优质的服务。


艾德思奇游戏行业销售总经理王斌:突破·共赢



艾德思奇游戏行业销售总经理王斌带来了《突破·共赢》主题演讲,他分享了艾德思奇在移动广告业务所获得的经验。“通过艾德思奇的经验和广告主对广告的需求,像用户的成本、用户的覆盖和对市场的媒体选择,我们总结四个方面:第一,资源整合;第二,投放效果;第三,效果优化;第四,专业服务。”


此外,王斌也以《诛仙》《倩女幽魂》游戏的营销案例来说明移动广告对于手游推广的助力。希望未来的游戏厂商能够通过相互协作的方式共同发展。


汇享合一副总裁优酷游戏中心总经理李伟:“微微一笑很倾城一笑很优酷” IP多元化运营



汇享合一副总裁优酷游戏中心总经理李伟发表了《“微微一笑很优酷,IP多元化运营” IP多元化运营》主题演讲。他从《微微一笑很倾城》电视剧与网易《倩女幽魂》游戏的合作案例分析,谈及IP传统合作模式、IP多元化运营、IP生态链的构建以及合乐智趣的IP布局。


他表示,“游戏是第九艺术、游戏是文化,游戏是需要向内向外输出的,无论传统的、历史的、现代的我们也需要传承它,于是我们找到了故宫这一IP,未来,合乐智趣将联合昊睿中天和故宫博物院一起会针对于故宫IP,进行相应的泛娱乐的开发,我们的目标是让故宫去讲述中国人的一些故事。”


今日的主会场嘉宾演讲暂且到此,明天的2016第十三届TFC全球泛游戏大会中,主会场还有阿里云、天赐游戏、七牛云、蝴蝶互动、谷得游戏、个推、顺网宇酷、大弗公关、千层塔科技、掌上互动、百视通等行业内知名企业高层,他们均带来各自对游戏行业的分享。


另外,上百家媒体网站及直播平台对大会进行了全程报道,每一位嘉宾发言后都引来踊跃提问。


2016第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展作为国内最具规模的B to B盛会,秉承“火爆、专业、干货、成果、接地气”的宗旨,为行业带来最有价值的探讨与分享。主会场盛况空前的场景,预示了2016年泛游戏行业的蓬勃发展。


【TFC大会简介】:


2016年9月28日-29日,以“跨界·融合·突破”为主题的“第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展”携“第一届TFC直播行业大会”盛况来袭,跨界整合移动游戏、直播行业、VR/AR及智能机器人、泛娱乐4大领域,融合泛游戏上下游优质资源,突破移动游戏与智能娱乐新境界。大会预计将有300余位领袖大咖级嘉宾和500多家企业参与,游戏厂商和开发者积极跟进,资本和媒体推波助澜,深入影响20000多名业界精英。TFC大会汇集百家思想与真知灼见,引领业内人士切准市场脉搏,洞察行业先机,推进VR、直播等新兴领域与移动游戏行业快速融合变现,求真务实,效果为先,现场促成过亿成交额。


大会官网:http://tfcexpo2016.sfw.cn/


大会专题:http://www.sfw.cn/s/13tfchz


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看