当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 2016第一届TFC直播行业大会精彩盘点

2016第一届TFC直播行业大会精彩盘点

文章作者:互联网 发布时间:2016年09月29日 15:44

今日,2016第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展在广州南丰国际会展中心举行,作为本次TFC大会极为重要的组成部分,2016第一届TFC直播大会也已同期举行。上方传媒创始人兼CEO王紫上在现场做了主办方致辞,成都次元互娱CEO 焦光明、美容整形大师田永成、金山云市场与公关部总经理郭岚 、联宇益通副总经理刘杰、国广星空市场总监江屹、热云数据CEO 白冬立、云犀直播市场总监陈夏、搜狐千帆直播联合创始人、搜狐视频产品总监周辉、奋斗媒介总监孟繁磊等纷纷登台发表精彩演讲。另外,本次TFC直播行业大会还为在直播行业辛勤耕耘的企业和个人颁发了相应的奖项。



以下是现场的精彩内容:


上方传媒创始人兼CEO王紫上:广州TFC直播行业大会推动直播新经济形态向各行业延伸



王紫上在致辞中分析了当前网红、直播、IP市场情况。并提及此次广州TFC直播大会将为直播平台提供宣传展位,让直播平台在行业内传播更有力的声音,直面全国经纪公司,在这个抢人抢钱的时代,给双方提供一个面对面深度交流机会,优中选优,聚拢好的人才,收集业界信息。


金山云市场与公关部总经理郭岚:云上内容创业的生态和未来



郭岚从云端服务商的角度切入,分析了金山云对于直播的助力,其认为直播商业模式还是以直播打赏为基础,流量变现为核心,其中上游的主播内容提供商,主要以经纪公司、工会为主,下游的用户是主要的消费群体。以当前的情况来看,整个直播行业,上下游变现途径,最大的是打赏部分。未来,从内容输出到广告、电商的变现会是金山云的一个方向。


成都次元互娱CEO焦光明:经纪公司如何突围



焦光明简明扼要的分析了当前直播平台的情况,并且从经济公司的角度出分享了自身的经验,比如经济公司如何选择主播,如何进行粉丝管理等等。他表示,“经济公司选人比较重要的几点在于,第一,颜值;第二,才华;第三,年龄在18岁至24岁之间。此外,舞蹈老师、变脸和魔术等拥有技术含量的达人也是平台比较火爆的资源。


美容整形产业医美届大师田永成:美容整形与网红的关系



作为此次活动的特别嘉宾,田永成分享了其自身在美容整形领域的发展情况。他表示,其日后将会把美容整形的成功与失败结合的案例,通过直播的方式展现出来,并且随时进行互动完成。他认为,直播就是内容为王,当有强大的内容做支持,那么未来所收获的必将十分丰富。


联宇益通副总经理刘杰:如何将直播通讯品质做到极致



刘杰从直播通讯技术等方面分析直播市场所面临的问题,他谈到,由于主播分布广,现有的主网方式无法保障品质。加之,目前平台为了增加互动性,迎合各路土豪需求,引入了连脉功能,连脉对网络品质要求产生更高的挑战。因此,直播通讯面临着一系列的问题,而对于这一问题的解决,刘杰则通过案例分析的方式展现了联宇益通旗下Netpas对直播平台的支援力度来说明。


国广星空市场总监江屹:直播互动技术对行业的趋动



江屹的演讲同样也是从分析视频直播行业的发展现状开始,再深入到直播互动技术应用场景以及国广星空目前所遇到的商业案例。通过这三方面的阐述让与会者更加清晰的认识到直播市场。同时,她也表示,”直播互动技术,除了在泛娱乐领域做应用外,未来还将在更多不同的领域绽放光彩”。


热云数据CEO白冬立:直播行业·数据监测之路



白冬立综合了多家数据包括其公司热云的数据来说明直播行业的火爆,并且也列举了当下直播APP的情况。他表示,目前数据显示,映客是目前最火爆的直播APP,YY、斗鱼、虎牙、熊猫、花椒等等在今年也是不同程度的增长。此外,白冬立也介绍了热云数据目前在直播领域的布局,希望通过数据更好的为直播企业服务。


云犀直播市场总监陈夏:论直播新形态——企业直播



陈夏谈到,“现在的直播趋势,从UGC-PGC内容倾斜,用户也希望看到更多精彩内容,直播细分领域垂直化也是未来的直播趋势”。此外,针对当下火爆的VR直播,陈夏也透露,云犀直播正在涉足VR直播领域,并且其VR直播不是当下流行的全景摄像头直播。


搜狐千帆直播联合创始人搜狐视频产品总监周辉:知识影像化下的价值直播



“如果给直播业务打个标签,那么我认为是科技、社交、秀、载体。”对于直播业务周辉有这样的理解。而对于直播的变现和直播的理想,周辉则认为,“直播的变现和直播理想是矛盾的,直播变现,盈利模式已经非常清晰,直播理想是通过直播工具给别人提供一些帮助,为自己实现理想。因此,在LOW和时尚之间做取舍,选择一个适合自己的直播平台方向将变得十分重要,我们也希望通过一些直播方式,制造一场变革。”


奋斗媒介总监孟繁磊:从传统公关角度看直播内容产出



孟繁磊从第三方公关人的角度分析了当下一些非著名不成功游戏,其表示,这一类的游戏都不具备有品质、细分化、差异化三点。而在网红直播领域,这三点也同样造就了不少失败案例。他表示,“我们希望能够与网红主播合作,呈现出一种更加系统化专精于一个领域的定向内容输出,而这一内容也将更利于主播培养定位。”


在众演讲嘉宾的精彩发言之后,本届TFC直播大会还特别设置了颁奖环节,评出了最具潜力艺人公司奖、直播行业最佳服务商、最具发展潜力直播平台、最具影响力直播平台等奖项,希望深耕这一行业的企业和个人再接再厉,再创辉煌。



【TFC大会简介】:


2016年9月28日-29日,以“跨界·融合·突破”为主题的“第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展”携“第一届TFC直播行业大会”盛况来袭,跨界整合移动游戏、直播行业、VR/AR及智能机器人、泛娱乐4大领域,融合泛游戏上下游优质资源,突破移动游戏与智能娱乐新境界。大会预计将有300余位领袖大咖级嘉宾和500多家企业参与,游戏厂商和开发者积极跟进,资本和媒体推波助澜,深入影响20000多名业界精英。TFC大会汇集百家思想与真知灼见,引领业内人士切准市场脉搏,洞察行业先机,推进VR、直播等新兴领域与移动游戏行业快速融合变现,求真务实,效果为先,现场促成过亿成交额。


大会官网:http://tfcexpo2016.sfw.cn/


大会专题:http://www.sfw.cn/s/13tfchz


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看