当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 银汉游戏《时空召唤》跨界淘宝闲鱼 直播开黑引电竞新触点

银汉游戏《时空召唤》跨界淘宝闲鱼 直播开黑引电竞新触点

文章作者:典言 发布时间:2016年09月29日 17:13

着迷网9月27日晚消息, Angelababy亮相熊猫直播,在过百万观众面前亲自披挂上阵踏入MOBA手游《时空召唤》的战场,其专属公会“Angelababy俱乐部”的入会资格同步在淘宝闲鱼开启拍卖。虽然明星直播游戏也不是新鲜事,银汉游戏在15周年之际通过明星代言人在《时空召唤》开黑,穿针引线打通手游、明星、直播、电商等多平台跨界合作,让业界看到游戏营销的又一范本,也是触发大娱乐化时代的全新玩法。

 

移动电竞&游戏直播时代的星火燎原

随着近几年手游产业规模日渐壮大,加之移动游戏的用户数量逐年递增;值得留意的是,在MOBA游戏带动的电竞热潮中,传统电竞用户整体增长已趋于稳定,而移动电竞用户增长趋势却呈现了跨栏式增长。

其实不难想通--- MOBA游戏的“全民电竞”风口,催生的实际是用户对产品精品化(游戏可玩性)、社交化(团队竞技)等的多维需求。手游的便携性与强社交性,无疑为如日中天的MOBA型游戏开启了新蓝海。另外,截止到2016年Q2,国内直播市场规模已经达到5.7亿。其中游戏直播用户以97.8%的凶猛增长率,已经逼近1亿的庞大规模。按照目前增长势头,在2018年预计能达到数字1.8亿。

把这两股热浪扭结在一起巧妙化为驱动力,Angelababy开黑直播《时空召唤》映射出银汉游戏精准把控游戏行业的洞察力。《时空召唤》是由银汉游戏倾力打造,Angelababy代言的5V5公平竞技MOBA手游。通过无锁定、不卖点、不刷本等玩家喜闻乐见要素,媲美端游的操作体验,以及独特比赛观赛性,已成为不少MOBA手游玩家,心目中“公平游戏”,最佳竞技手游的“代表作”。

 

直播当日,微博上 #angelababy俱乐部#与#angelababy上分#两个话题阅读量突破1.4亿。玩家边看直播,边狂发弹幕与偶像互动,同时可进入淘宝闲鱼拍卖入会资格,下载游戏成为玩家。这条闭环,让银汉游戏收获了品牌口碑与曝光,也实现了与熊猫直播、手机淘宝的三方共赢。

实际上,看起来简单的合作,实则已是银汉游戏多年大娱乐化布局的深厚底蕴使然,这就是接下来要谈的,如何将明星代言,与产品结合玩出新高度,放大游戏女神Angelababy的催化作用。 

从游戏代言人到首席游戏官,谈明星对游戏营销的裨益

明星代言游戏的套路,有点经验的玩家都不陌生。明星自带粉丝光环可以短时间内给产品聚焦大量关注,然而漏斗效应过后的低留存率也让如何用好、用活明星成了一门学问。

明星与游戏合作的口碑,以下下签引以为戒的话,莫过于让玩家不堪其扰的刷屏广告,在忽略了明星自有属性的同时强硬贴靠产品,产生的反是娱乐大众的审丑效果,口碑自然是一落千丈。折中之策则是密集宣传攻势过后,明星与产品一别两散各生欢喜,虽“后戏”不足但爆发有余,在产品曝光期也算交了功课。上上签就是通过对明星标签的充分发掘,和产品属性无缝结合,两者气质契合自然相得益彰,起到事半功倍的效果。

通过和产品的深度互动,以确保明星影响力在游戏中常驻,从而达到持续导流招揽人气的效果上,银汉游戏破解了许多厂商无暇思顾的问题,核心就在于对《时空召唤》代言人Angelababy的妙用。

近年来在游戏圈声名鹊起的Angelababy,自带电竞玩家津津乐道的游戏女神光环;暑期又凭借《微微一笑很倾城》电影的热映,坐实了“实力派”女神的名号。直播之余,Angelababy加盟担任了银汉游戏首席游戏官;而《时空召唤》内则成立了Angelababy首个明星专属公会 “Angelababy俱乐部”,通过团队竞技的自有属性,以及“和Angelababy一起开黑”通道的开放,强化了应“Angelababy”之名召集的粉丝归属感,拉近了和用户之间的距离。9月27日晚的开黑直播,则是万事俱备后的一着画龙点睛。让Angelababy、《时空召唤》、直播、电商等多元联动实时鲜活,完成泛娱乐受众的集中收纳。

从传统视觉代言,到2015年王牌综艺《快乐大本营》银汉游戏专场,再到刚结束的直播开黑、电商联动,银汉游戏在使用明星推动游戏营销方面向来大胆、创新。15周岁,不变的精品手游,不变的明星推广,难得的是开放合作的心态,也许正如银汉游戏公开宣称的:“有力量的陪伴”,面对行业发展,这家老牌厂商依然希望用自己的“力量”感动玩家与行业。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看